LOGO

Preview MSI P67A-GD55

Part: 1 2 3 4

Satu lagi motherboard Sandy Bridge mengunjungi tim Jagatreview. Setelah mengintip sajian motheboard MSI untuk Sandy Bridge dalam bentuk MSI H67A-E45 yang mengusung chipset H67, kali ini kita akan sedikit mengulas pasangannya yaitu MSI P67A-GD55. Fitur apakah yang ditawarkan oleh motherboard terbaru dari MSI ini ?

Kemasan motherboard ini tak berbeda jauh dengan kemasan H67MA-E45 yang kami “intip” kemarin. Walau jika kita melihat kemasan sepertinya ada beberapa fitur yang berbeda dengan H67.

Inilah komponen yang kami dapatkan pada pertama kali membuka kemasan motherboard ini. Terlihat berbagai perlengkapan dan dokumentasi yang tersedia, apa sajakah itu ?

Perlengkapan yang disertakan merupakan “paket khas” dari MSI. Salah satunya adalah M-Connectors, yang memudahkan pemasangan berbagai macam header ke motherboard.

Dokumentasi yang disertakan termasuk cukup lengkap, selain buku panduan dan quick installation guide, terdapat pula buku panduan khusus untuk software aplikasi.

Sebelum kita meneliti lebih jauh motherboard ini, mari kita mengulas sedikit spesifikasi dan fitur dari motherboard ini.

P67A-GD55

  • Soket LGA 1155
  • ATX board
  • 4 DIMMs (16GB max.)
  • 2 PCI Express x16, mendukung ATI CrossFire X dan NVIDIA SLI
  • 3 PCI Express x1
  • 2 PCI
  • 8-channel (7.1) HD audio dengan S/PDIF out
  • Gigabit LAN
  • 2¬†SATA 6Gbps
  • 4 SATA 3Gbps
  • 4 USB 3.0
  • 10 USB 2.0
  • 2 IEEE 1394
  • Military Class II, OC Genie II, DrMOS, ClickBIOS, Super Charger, Instant OC (Control Center II), Winki III, THX TruStudio PRO
Part: 1 2 3 4

Comments

  1. Anak_Aneh says:

    Wogh, mobo sandy bridgenya udah ready aja tuh, prosesor Sandy Bridgenya kapan diripiu om?

  2. Bhisma Sidarto says:

    @Anak_Aneh : Sabar ya, reviewnya menyusul nih sekalian bersama processor tentunya…

  3. [...] sedikit meliputi saya, sepertinya motherboard ini mirip dengan motherboard MSI yang telah saya preview beberapa waktu yang lalu. Mengapa MSI mengirimkan motherboard yang [...]

  4. al faqir says:

    sepertinya ada yang kelupaan ni om. msi seri ini tidak menggunakan traditional mosfet untuk PWMnya, dia memakai DrMos kalo saya tidak salah lihat dibalik heatsinknya :)

Random Articles
Back to Top