[PR] Acer Meluncurkan Kampanye Pemasaran untuk Jajaran Portable PC
“Start Your Happy Day Campaign” bersama Microsoft Mulai Hari Ini
Jakarta, December 6th, 2010 – Menjelang akhir tahun 2010, Acer Group Indonesia berkolaborasi dengan Microsoft Indonesia meluncurkan “Start Your Happy Day Campaign” dengan mengunjungi berbagai SMA terkemuka di Jabodetabek. Kampanye pemasaran yang juga melibatkan kontes pembuatan video ini, ditujukan untuk meraih segmen remaja dalam rangka edukasi pada pentingnya penggunaan software Microsoft yang asli pada portable PC mereka, baik itu Netbook maupun Notebook. Selama roadshow ke SMA – SMA, Acer akan menyelanggarakan serangkaian workshop pembuatan film yang menampilkan The Mo Brothers, duo pembuat film box office “Rumah Dara”, serta Joko Anwar, sutradara film yang belum lama ini sukses lewat teater musical “Onrop” sebagai tim juri. (Silahkan bergabung dalam Facebook Fan page “Acer Indonesia” untuk keterangan lebih lanjut)
Selaku vendor PC terdepan di Indonesia, Acer mengerti benar akan kebutuhan penggunanya dengan menyediakan teknologi mutakhir yang mampu menghubungkan manusia dan teknologi. Melalui “Start Your Happy Day Campaign” Acer dan Microsoft mempromosikan pengalaman komputasi yang optimal dengan Sistem Operasi Windows asli. Paket Windows asli menghadirkan keuntungan bagi penggunanya untuk dapat memulai hari dengan teknologi terbaik dan mendapat nilai tambah dengan menginstalasi Windows Live Essentials (lisensi gratis untuk seumur hidup) serta Microsoft Security Essentials (download gratis dari www.gratisbebasvirus.com) pada PC mereka.
Lisensi Windows Live Essentials di sini mencakup produk: Photo Gallery, Movie Maker, Mail, Messenger, Writer, Sync dan kemampuan untuk mengelola home page serta search settings, Photo Gallery dan Movie Maker untuk kebutuhan printing dan publishing. Lisensi Microsoft Security Essentials menyediakan perlindungan dari spyware, virus dan software berbahaya lain seperti Trojan dan rootkits. Selain mampu menyediakan keamanan berkualitas tinggi bagi penggunanya, solusi baru ini juga didesain ringan dan efektif dalam memanfaatkan resource. Bahkan bagi pengguna PC lawas sekalipun, aplikasi ini tidak akan mengganggu pemakaian komputer sehari-hari seperti halnya mengaktifkan browser dan membuka serta menyimpan dokumen. Proses instalasi Microsoft Security Essentials tidak merepotkan, didukung sistem update otomatis dan antarmuka yang sederhana, menjadikan aplikasi ini sebagai solusi mudah dalam melindungi komputer. Dengan Microsoft Security Essentials, kini pengguna PC berbasis Windows di seluruh dunia memiliki solusi yang mudah, andal, berkualitas dan aman.
Langkah di atas diambil berdasarkan tren pasar saat ini, di mana pengguna mengharapkan solusi menyeluruh yang bisa didapatkan langsung dari PC mereka. Di antara beragam kebutuhan, kemampuan dalam mengerjakan hal-hal yang luar biasa dengan multimedia seperti foto dan film menjadi alasan utama. Dengan menginstalasi Windows Live Essentials dan Microsoft Security Essentials, pengguna akan mendapatkan produk dengan fitur: untuk bersosialisi (socialize), untuk pengaturan (organize), untuk membuat (create). Di sisi lain, karena produk ini hadir secara gratis bagi pengguna Microsoft Windows asli, maka pengguna akan bisa menghemat waktu dan uang. Bersama solusi di atas, pengguna akan dapat menikmati perangkat komputer yang tidak merepotkan dan memulai hari mereka berbahagia bersama Acer.
Jason Lim, President Director dari Acer Grup Indonesia mengatakan bahwa “Komitmen jangka panjang Acer adalah untuk memberikan teknologi terbaik serta menyediakan nilai lebih yang dapat membantu menjaga kepercayaan dan kesetiaan konsumen. Acer telah berhasil menjaga posisi di dalam pasar berkat konsistensi dalam memenuhi harapan konsumen terhadap produknya. Start Your Happy Day Campaign akan mampu mengkomunikasikan tujuan utama Acer dalam membuat hidup lebih mudah, menyenangkan dan produktif.”
Happy Video Contest diadakan dari 1 Desember 2010 – 10 Januari 2010, mentargetkan anak muda yang merupakan generasi digital dan menganggap teknologi bagian dari hidup mereka (Digital Native). Digital native adalah orang yang lahir setelah pengimplementasian teknologi digital dan telah terbiasa menggunakan teknologi digital melalui komputer, internet, telepon genggam dan MP3 dalam kehidupan mereka sehari-hari.
Acer Mencari 100 Happy People
Dalam rentang waktu yang sama, Acer juga menyelenggarakan kampanye “Wanted 100 Happy People” untuk deretan produk dengan prosesor Core-I nya. Prosesor Core-I menawarkan perangkat yang lebih pandai dan cepat sehingga mampu meningkatkan produktivitas penggunanya. Sebagai penghargaan terhadap pengguna produk ini, Acer melalui kampanye “Wanted 100 Happy People” akan mengadakan lucky draw berhadiah 100 netbook Aspire One Happy untuk setiap pembelian produk Core-I dari tanggal 25 November 2010 – 25 Januari 2011. Acara pengundiannya sendiri akan diadakan pada bulan Januari 2011. Sekali lagi hal ini telah membuktikan usaha Acer dalam membahagiakan konsumernya dengan tidak meninggalkan ciri khasnya dalam menyajikan perangkat teknologi terbaik yang mendukung gaya hidup modern dan mendorong produktivitas.
Sejalan dengan perkembangan bisnisnya di Indonesia, Acer mengembangkan jaringan pelayanan diseluruh Indonesia. Tidak hanya di tingkat provinsi tetapi juga kabupaten dalam usaha memberikan pelayanan terbaik terhadap pelanggan setianya. Sebagai salah satu merek PC terkemuka di Indonesia, Acer juga berinisiatif untuk berkomunikasi langsung dengan penggunanya melalui blog Acer (www.AcerID.com), Facebook Fans Page (www.facebook.com/acerindonesia), dan Twitter @acerID.














