Perangkat komputasi portable tablet Andoroid 3.0 pertama di Indonesia, dengan ukuran ringkas, mudah dan nyaman digunakan, juga dapat dengan mudah bertransfomasi dari sebuah tablet menjadi layaknya sebuah laptop untuk menyesuaikan kebutuhan penggunaan.
Jakarta, 15 April 2011 – Alternatif perangkat komputasi dalam bentuk tablet PC dengan cepat menjadi idola dan ramai dibicarakan, demikian juga di Indonesia. Bentuknya yang ringkas, kemudahan penggunaan, didukung dengan user interface yang intuituf dari sistem operasi dan aplikasi membuat tablet menjadi pilihan yang menarik bagi banyak kalangan.
Diluncurkan secara resmi pada 25 Maret 2011 secara global, Eee Pad Transformer dari ASUS akan segera hadir untuk pasar Indonesia. Sebagai tablet pertama di dunia yang dilengkapi dengan docking khusus yang berguna untuk meoptimalkan kenyamanan mengetik dengan keyboard yang sesungguhnya, sekaligus menambah daya tahan baterai hingga 16 jam. Tablet dengan sistem operasi Android 3.0 Honeycomb yang ditenagai dengan prosesor dual core Tegra 2 ini dilengkapi dengan user interface Waveshare dari ASUS, memberikan kombinasi penggunaan yang intuitif dan performa hardware yang bertenaga, sehingga memberikan pengalaman terbaik bagi pengguna dengan perangkat komputasi tablet, baik saat menikmati juga saat membuat file multimedia dan bahkan untuk aktivitas lain yang yang menunjang produktivitas. Dan kini perangkat komputasi tablet yang telah menggunakan sistem operasi Android 3.0 pertama di Indonesia akan segera tersedia dengan kehadiran Eee Pad Transformer dari ASUS.
Dijadwalkan akan tersedia di pasar Indonesia di Mei 2011 mendatang, Eee Pad Transformer TF101 yang akan hadir adalah versi 16GB konektivitas Wi-Fi, dengan pilihan paket penjualan yang dilengkapi docking dan tanpa docking. Varian lain dari Eee Pad Transformer, termasuk dengan media penyimpanan internal 32GB dan dukungan jaringan 3G akan menyusul kemudian untuk memenuhi kebutuhan pasar di Indonesia.

Eee Pad Transformer TF101 dengan docking station, untuk dengan full keyboard QWERTY, touchpad, dan peningkatan daya tahan baterai menjadi 16 jam.
Notebook ASUS sudah diperkenalkan di dunia sejak tahun 1997, kemudian menggebrak dunia komputasi bergerak dengan memperkenalkan Eee PC di tahun 2007, bahkan sebelum kategori komputasi netbook diperkenalkan. Hingga sekarang, pengakuan dunia dan prestasi yang telah dicapai produk EEE PC dan notebook dari ASUS telah demikian dikenal, baik oleh kalangan media terkemuka, hingga pengguna di seluruh dunia. Dan dalam waktu dekat, penguna komputasi di Indonesia akan segera dapat menikmati fenomena baru perangkat komputasi ringkas yang dapat bertransformasi untuk beragam kebutuhan penggunaan, dengan hadirnya Eee Pad Transformer TF101 dari ASUS, jangan sampai kehabisan!
Highlight:
Spesifikasi Produk
| Display | 10.1″ LED Backlit screen with IPS (1280 x 800) 10 finger multi-touch support, scratch resistant-glass |
| Operating system | Android 3.0 Honeycomb |
| Platform | NVIDIA® Tegra™ 2 |
| Memory | LP DDR2 1 GB |
| Storage | 16GB /32GB (1) EMMC + Unlimited ASUS WebStorage (2) |
| Wireless | 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR |
| Camera | 1.2MP (front), 5MP Auto focus (rear) |
| Interface | 2-in-1 Audio Jack (Head Phone / Mic-in); 1x mini HDMI 1.3a port |
| 1x Micro SD Card Reader; 1x Internal Microphone; 1x Stereo Speaker | |
| Interface on mobile dock (note) | 2x USB 2.0(5); 1x SD Card Reader(5) |
| Sensor | G-Sensor, Light Sensor, Gyroscope, E-compass, GPS |
| 3G Module | Optional |
| Flash support | Yes(3) |
| Multi-tasking | Yes |
| Special APP | ASUS Launcher, MyLibrary, MyNet, MyCloud, File manager, PC sync |
| Battery | 9.5 hours; 24.4Wh Li-polymer Battery(4) 16 hours with dock |
| Size/ Weight | 271*177*12.98mm / 680g (w/ battery) |
[...] mengundur peluncuran tablet berbasis Honeycomb mereka. ASUS dikabarkan akan mengundur peluncuran tablet Eee Pad Transformer versi 16GB hingga akhir bulan ini dan versi 32GB akan menyusul di bulan berikutnya. HTC juga [...]
[...] Spesifikasi tablet besutan Lenovo terungkap. Berbeda dengan stereotipe bisnis yang melekat pada brand tersebut, tablet ini tidak mengadopsi sistem operasi Windows 7, melainkan Android 3.0 Honeycomb. Namun, aksesoris keyboard tambahan yang ditawarkan dapat memudahkan penggunaan tablet ini dalam mengedit dokumen kerja. Aksesoris yang satu ini memberikan manfaat dan tampilan yang serupa dengan tablet ASUS Eee Pad Transformer. [...]
Comments