LOGO

10 Game Paling Menyeramkan Sepanjang Masa

Part: 1 2

Game memang menjadi media hiburan yang menawarkan variasi pengalaman yang beragam, dari yang menyenangkan, penuh kekejaman, memompa adrenalin, hingga yang membuat Anda tak berhenti bermimpi buruk sepanjang malam. Kemampuan video game untuk menghasilkan pengalaman seperti inilah yang membuat kita jatuh cinta dengannya. Apalagi dengan kemampuan kreativitas para pelaku di dalamnya, game secara berkala mengalami peningkatan kualitas yang mampu tampil semakin memukau.

Peningkatan kualitas grafis dan gameplay lah yang kemudian membuat pengalaman bermain tumbuh semakin intens dari waktu ke waktu. Apalagi game-game yang mengusung konten horror di dalamnya. Pernahkah Anda memainkan sebuah game yang membuat Anda ketakutan? Merasakan jantung berdegup kencang dalam setiap detik permainan? Saya sendiri pernah menemukan beberapa game yang  menghadirkan sensasi seperti ini. Bahkan, beberapa di antaranya dapat membuat setiap langkah di dalam game menjadi penuh kehati-hatian. Sedikit bunyi suara saja, jantung serasa akan meledak saat itu juga.

Variasi game yang menawarkan horror sebagai elemen utama yang dijual memang semakin banyak dengan berbagai pecahan genre yang juga beragam. Ada game horror yang fokus pada sisi survival, memberikan kesempatan untuk bertahan hidup melalui berbagai senjata yang dihadirkan dan ada pula yang hanya menjual pengalaman melalui game yang berfokus pada point dan click. Tetapi ada satu kesamaan di antara semua sub-genre itu, kemampuannya menghadirkan ketakutan dan bulu kuduk yang berdiri tegak.

Dari semua game horror yang pernah dirilis oleh industri game, apa saja 10 game paling menyeramkan yang pernah diproduksi? Siapkan headset Anda, set volume hingga maksimal, matikan lampu ruangan, dan bersiaplah menuju ke mimpi buruk kegemaran para gamer.

10. Hotel dan Asylum 626

Game flash yang cukup lama beredar di dunia maya ini memang sangat menyeramkan. Dengan setting yang dibuat real, permainan point and click based ini tidak hanya menghadirkan atmosfer yang begitu tepat untuk sebuah game horror tetapi juga sound effect yang memukau. Derap kaki, bunyi detak jantung, desahan nafas memburu, teriakan-teriakan kecil, dan sudut pandang orang pertama membuat Anda seolah berada di dalam posisi yang sama. Apalagi berbagai puzzle juga dihadirkan dengan clue yang harus Anda temukan sendiri. Jika berani, Anda bisa memainkannya di sini.

9. Alone in the Dark: The New Nightmare


Alone in the Dark yang sempat rilis di Playstation adalah salah satu game survival horror yang membuat saya jatuh cinta dengan genre ini. Walaupun karakter kita memegang senjata sebagai alat untuk bertahan hidup, namun atmosfer yang terbangun memang harus diakui menyeramkan. Gelap dengan sorotan senter di tangan benar-benar membuat jantung berdegup kencang. Apalagi ketika cahaya petir sempat membuat bayangan-bayangan muncul sekilas.

8. Doom III

Siapa yang bisa menyangkal bahwa Doom merupakan salah satu pencetus kecintaan gamer pada game-game FPS? Game yang memuat begitu banyak makhluk menyeramkan ini tampil jauh lebih menyeramkan ketika memasuki seri ketiganya. Gelap dan penuh elemen yang mengejutkan para gamer, Doom III memang pantas masuk ke dalam list ini. Monster seringkali keluar secara tiba-tiba, menyerang Anda dari mana saja atau sekadar “menggoda” dengan suara-suara yang membuat Anda waspada. Jika Anda merasa game ini biasa-biasa saja, mainkan saja tengah malam dan matikan lampu.

7. Clocktower 3

Clocktower merupakan game yang dipuja-puja oleh para penggemar game horror. Mengapa? Karena game ini menawarkan esensi survival horror yang sebenarnya. Anda tidak bisa membunuh begitu saja musuh yang mengincar nyawa Anda dan menghilangkan sang ancaman sejak awal permainan. Anda harus berlari menghindar, menjaga panic meter, mencari tempat bersembunyi, dan memecahkan puzzle yang terbilang cukup sulit. Setiap kali Ayssa membuka pintu, Anda akan merasa cemas, berharap sang pembunuh tidak berada di sana menunggu.

6. Dead Space

Dead Space merupakan pendatang baru di genre survival horror dan langsung mendapatkan tempat di hati para gamer. Banyak yang skeptis  game ini akan mampu mengalahkan para pesaing lainnya yang sudah lama berkecimpung di genre ini, namun hasilnya jusru sangat memuaskan. Mengambil setting di luar angkasa, Dead Space lebih berfokus pada penggunaan tata cahaya dan suara sebagai elemen utama yang membuat kita takut. Dead Space yang pertama sempat membuat stik saya terlempar karena serangan Necromorph yang tiba-tiba.

Part: 1 2

Comments

  1. aprian bramanto says:

    Penumbra Series ga masuk??

  2. Sturluson Pascal says:

    Resident Evil 5 patut nggak masuk,soalnya nggak ada unsur seremnya. Yang ada cuma kayak nembak2 zombie di siang bolong . hahahaha

  3. thirdchild says:

    coba tes maen haunting ground deh, itu game ga ada hantunya cuma tegang banget maennya karena kita ga punya senjata buat lawan musuh yg ada cuma bisa lari dan ngumpet aja, jadi inget temen gw dulu pas gw lagi maen eh dia yg tegang kaget kaget sendiri

  4. Pladidus Santoso says:

    @aprian bramanto : penumbra itu yang mirip kayak amensia dark decent bukan?

    @Pascal : bener banget.. :D enggak pernah ngerasa kalo game Resident Evil, nomor berapapun itu serem..

    @Thirdchild : Haunting ground yak.. Brb, cek dulu..

  5. just4lnk says:

    Silent Hill emang paling serem. Dulu pas jaman PS gw ga berani maen, jd temen gw yg mainin, gw cuman nonton wkwkwkwkwkwk

  6. Rui says:

    silent hill!!
    serem abis game itu :D

  7. Alva Jonathan says:

    Vote Silent Hill da BEST!!!! Sama waktu itu ga berani maen wkwkwkwkwk

    Cuman sempet ngerasain Doom 3 dan F.E.A.R, itupun kadang2 matiin speaker ahahahahahah

  8. sasori says:

    game2 yg selama bisa nembak ato ngelawan sih paling bikin jantungan
    misal : kaya yg disebutin + bioshock <—- kaget pak T___T

    yg ga bisa ngelawan….asli bikin frustasi??
    clock tower + haunting ground

    mungkin lom pd denger haunting ground??
    disitu kita pake char cw….yg ga bisa ngelawan dan klo dia panik….
    layar jadi burem + suka jatuh + lari ga jelas…..
    yg di tonjolin disini sm kaya clock tower…so powerless!!
    momen yg paling bikin gw inget ampe teriak …+ lempar stik diantaranya
    waktu itu dikejar sama musuh
    karena kepepet….ngumpet di bawah tempat tidur
    kamera mendadak FPS….kita ngintip dari bawah kasur
    abis itu ngeliat kaki musuh…..lari……eh tiba2 berhenti…….n jalan pelan2
    dia curiga…..dia buka lemari mendadak!!!……kosong….dia pikir ada di next room
    trus dia lewatin saya (cmn liat kaki)…..suaranya menjauh
    akhirnya ga keliatan lagi tuh kaki…..(lega….siap2 out)
    tiba2 gan!!!…..dia ngintip dari atas tempat tidur…..mendadak……
    + mukanya gede bener di layar sambil teriak…..

    WUANJROT!!!

    gw teriak + lempar stik……awkakwakwakwk…..

    yang kocaknya gw main bareng temen…..pd kaget gan….awkawka
    trauma gw ngumpet di bawah kasur……ga lagii….mendingan lariii wkwkwkwk

    vote buat clocktower sm haunting ground…..ampe lemes gw :D

  9. Pladidus Santoso says:

    @just4ink, rui, dan alva jonathan : Silent Hill emang yang paling top abess!!

    @sasori : :D wah..penjabaran yang mantep banget bro.. Jadi penasaran sama yang namanya Haunting Ground.. :))

  10. rouletz says:

    kayaknya dead space itu ngga terlalu menakut kan deh ~~’

    tp game itu bikin kaget aja

  11. Hanamichi Sakuragi says:

    Haunting Ground ya tuh.. harus dimasukin serem tau.. gw aja maen ampe gemeteran, seremnya diatas silent hill klo menurut gw.. :D

  12. hery says:

    Kalo menurut ane kategori game PC terseram dipegang oleh Amnesia: The Dark Decent. apalagi pas di tempat yang banyak ruang penyiksaan itu area semua dipenuhi kabut tebel banget ane ampe kaga berani jalan di tengah, terus mepet di tembok untuk berpindah dari ruang satu ke ruan lain, bener2 bikin strez nih game.

  13. RuSTeD dOOdLe says:

    wkwkwkwkwk.. bener banget, dead space 2.. sebenernya nggak serem-serem amat sih, cuma, ngagetinnya itu lho.. not recomended buat orang yang punya penyakit jantung..

  14. Fh@rez says:

    nganguk ja deh..soalx blompernah maen smua..

  15. Wynstelle says:

    Dead Space 2 buat kaget terus, apalagi diawal2 – pertengahan. :nohope
    Denger2 banyak yang vote haunting ground, minta link emulatornya donk, gpp walaupun ketinggalan jaman. :D

  16. Pladidus Santoso says:

    @wynstelle : iya nih banyak yang vote haunting ground.. Game PS2 udah ada emulator yang stabil emangnya?

  17. hiyosoka says:

    mas, tau cheat2-nya residen evil pertama yg PC gk????
    n tau alur misi2nya gk, coz mbulet banget n harus muter otak bener nih………

    ada gk ya passwordnya biar pelurunya gk terbatas atau jagoannya gk bisa mati????

    please help me ya mas………..

  18. Devury says:

    Silent Hill, Fatal Frame, Siren, pokonya game-game horror yg ceritanya jelas….hehe…
    Hunting Ground asik banget….saking asiknya sampe ga tamat-tamat..wkwkwk…
    Resident Evil bener-bener ga masuk deh…apalagi Movie yg terbarunya..bener-bener jauh dari Horor…uda kaya Matrix aja hahaha
    kecewa..

  19. fakry says:

    manhunt gak masuk?

  20. empas m ontong says:

    betul jg 10game di atas trailer aja bikin merinding.. Seri R Evil mmg rada game shoot/action rilis PSone RE3 nemesis..lumayan bikin kaget, main Fatal F2 Cb & Silent hill mata cepat lelah krn slalu siaga…he he klo pengalaman main “doom” suka mual stress..

  21. tukang download says:

    singularity gan .
    lumayan serem juga tuhh .
    ngebayangin orang2 dibunuh trs jadi alien :)

  22. […] yang memberikan rekomendasi kepada saya untuk menyertakan game ini ke dalam list game paling menakutkan sepanjang masa. Namun, sejauh yang saya ingat, ketika memainkan game ini di Playstation 2 dulu (walaupun tidak […]

  23. kresil says:

    loh kok metro 2033 gak masuk?? mayan tegang mainnya..
    mana susah bunuh musuhnya

  24. jehan says:

    kalo menurut gw game terserem sepanjang masa ya jelas donk alan awake, gokil gila horrornya. coba deh maenin

  25. EPL Lovers says:

    cryostasis ga masuk yah :o

  26. D.Ferdian says:

    Untuk F.E.A.R, saya tidak setuju. Saya sama sekali tidak merasa takut memainkannya. Saya juga melihat itu hanya sebagai game action daripada horror

  27. GoGoHO~~~~ says:

    ANJRIT! kalo fatal freame kenapa gak di masukin tuh game ka SARAP!!!
    Stik gua ble dua gara2 gua banting maen fatal frame….

    ama clock tower juga! PS2 gua hancur ketendang… gelo edan game nya… hiiiiii merinding gua~~~

    tapi kalo kata gua Silen Hill kurang serem soalnya kalo monsternya dateng kan ada suara dari radio…. tapi lari2an nya itu loh… deg deg an…

  28. thexwarrior says:

    Hmm… sy belum mencoba gem2 di atas. Sepertinya harus saya coba… :D

  29. kazu says:

    menurut gw clock tower 2 paling serem, grafik si ga terlalu bagus . .tp cerita, gameplay yang unik yang buat game ni berarti buat gw dan masih gw kenang mpe skrang wkwk. .buahahaha dijamin ga bisa tidur dah kl main sendiri malem2 (dihayati ya mainnya) :D

  30. sughay says:

    klo mnurut gw,, silent hill sama clock tower yg serem dan mnantang bwt dimainin… silent hill aja baru tamat 1 kali (bad ending)
    klo clock tower 3 blm pernah tamat sama skali….. ga nahan maennya,,,.. stngah jam maen, langsung gw matiin,,, serem + ngagetin trus…. hehehehehe :-D :-P

  31. Scream says:

    sinthai The house koq gk masuk pdhal ngeri juga loh

    nie link-ny :
    sinthaistudio.com/thehouse1/
    sinthaistudio.com/thehouse2/
    sinthaistudio.com//halloween/

Random Articles
Back to Top