LOGO

Spesifikasi PC untuk Battlefield 3

Walaupun baru akan dirilis akhir tahun nanti, Battlefield 3 yang lahir dari tangan dingin DICE dan EA sudah menghasilkan euforia yang luar biasa di dunia game. Sejak trailer pertama game ini dirilis, kualitas grafis yang didukung penuh kekuatan DirectX 11 di sepanjang permainan langsung menjadi nilai jual utama yang menarik. Skala perang besar dan gameplay khas Battlefield tetap dipertahankan dengan dukungan detail area yang jauh lebih baik. Mata Anda mungkin mencintai game ini hingga titik darah penghabisan, namun bagaimana dengan kantong Anda?

Memaksimalkan penggunaaan DirectX 11 untuk menghasilkan kualitas grafis yang luar biasa hanya bisa berarti satu hal, yakni kebutuhan perangkat keras pendukung yang tak kalah mumpuni. Membangun PC untuk sebuah lambang supremasi grafis? Jika Anda punya dana yang lebih, mengapa tidak? Atau jangan-jangan PC Anda masih memiliki kemampuan untuk menjalankan game ini dengan cukup lancar? GameStop sebagai salah satu retailer software game terbesar di Amerika Serikat merilis detail spesifikasi yang dibutuhkan untuk memainkan Battlefield 3 dengan lancar. Karena sifatnya yang tidak official, EA dan Dice masih mungkin memiliki requirements yang berbeda.

Minimum requirements for Battlefield 3

  • OS: Windows Vista or Windows 7
  • Prosesor: Core 2 Duo @ 2.0GHz
  • RAM: 2GB
  • Graphic card: DirectX 10 or 11 compatible Nvidia or AMD ATI card.
  • Graphics card memory: 512 MB
  • Hard drive: 15 GB for disc version or 10 GB for digital version

Recommended system requirements for Battlefield 3

  • OS: Windows 7 64-bit
  • Prosesor: Quad-core Intel or AMD CPU
  • RAM: 4GB
  • Graphics card: DirectX 11 Nvidia or AMD ATI card, GeForce GTX 460, Radeon Radeon HD 6850
  • Graphics card memory: 1 GB
  • Hard drive: 15 GB for disc version or 10 GB for digital version

Jadi? Apakah persenjataan perang Anda siap untuk memulai pertempuran di akhir tahun ini?

Source: VG247

Comments

  1. Husein says:

    wadouh…!! cm punya ketapel doang, mampu ga ya..?? ato malah mampus..?? ;))

  2. Fariz says:

    Waduuh pas banget.. VGA ku Nvidia GTX 460 trus windows 7 ultimate 32 bit & 64 bit (GENUINE) bisa gk yah main di high quality??? harddisk 15 GB O_O JEBOL NEH HARDDISK ANE… 1TB MELAYANG..

  3. Robby says:

    klo di kmputer ane gmana gan kuat ga’..??
    spec kmputer ane:
    CPU:AMD Athlon X2 Dual-core 2.2GHz
    OS:Windows XP SP3
    RAM:2GB
    VGA:ATI RADEON HD4350 512MB DDR2 Direct X 9 terbaru
    Hardisk masih kuat gan….
    gmana kuat ga’..???

  4. maybe says:

    wah kurang tuh gan dari OS n Direct nya udah keliataann

  5. yudha says:

    wah pake laptop ang vga shared bisa gak yah,,tapi core i3

  6. Luthfan says:

    kalo komputer ane kuat gak ?

    spek computer ane :

    CPU : core i5 2.90 GHZ
    OS : Windows 7 32bit
    RAM : 2GB
    VGA : ATI Raedon HD 4650 yg 1GB DDR3
    HARDISK : 500GB

    Kalo spek kyk gitu kuat gak main battlefield 3 ?

  7. Bimo says:

    gan,, spek windowsnya for win 7 n vista aja ya?? cz ane pake xp sp3 kok kagak mau jalan yak??? Thanks…..

  8. aan says:

    kalo spek aku kuat nggak ya?

    CPU : core 2 Quad 8400
    os : windows 7 home premium 64 bit
    Ram : 4 gb DDR2
    VGA : Ati Radeon HIS Turbo 4890
    Hardisk : 500 Gb

    dengan resolusi max : 1280 x 1024
    bisa jalan gak ya?

  9. aldy says:

    klo Pc ane ngaspekga

    Cpu:i5-2430
    Os-window 7 home premium
    ram:2gb
    vga:redeon 6450
    Chipset;intel Hd grafik

    Bisa maen gak?????

Random Articles
Back to Top