LOGO
,

AMD Bulldozer Pecahkan Rekor Dunia Frekuensi CPU : 8.429Mhz !!

Prosesor desktop AMD terbaru, Bulldozer, sudah lama ditunggu oleh para penggemar prosesor AMD dan juga berbagai PC Enthusiast. Sayangnya dengan NDA yang begitu ketat, hingga saat ini kami tidak banyak menemukan informasi tentangnya, terutama sekali mengenai overclockability dari prosesor ini. Namun hanya beberapa saat yang lalu, misteri mengenai overclockability dari Prosesor AMD Bulldozer ini mulai terkuak ketika beberapa extreme overclocker AMD: macci, chew*, 64NOMIS, AJS, dan hardman berkumpul lalu mengoverclock prosesor AMD Bulldozer FX-8150 hingga 8.429 Mhz !!!

Link HWBOT

Link Validasi CPU-Z

Pencapaian clock CPU yang tinggi memang tidak asing bagi AMD, karena pada umumnya prosesor AMD yang dioverclock secara ekstrim menggunakan pendingin LN2 biasanya memang mampu menghasilkan clockspeed yang luar biasa. Kami sendiri pernah mencobanya dengan prosesor AMD Phenom X2-555 BE yang mencapai clock 6.6Ghz. Ada juga beberapa prosesor AMD sebelumnya, seperti Phenom II X4 955 dan 965 BE, yang bisa mencapai clock 7 Ghz dengan pendinginan LN2. Namun Clock 8.4Ghz yang diraih oleh AMD Bulldozer kali ini benar-benar luar biasa karena ini merupakan pertama kalinya bagi AMD menembus batas 8 Ghz yang selama ini hanya bisa dicapai prosesor Intel Pentium 4 / Celeron Cedar Mill.

Prosesor AMD FX-8150 yang melewati kecepatan 8.4Ghz  ini didinginkan menggunakan pendingin yang lebih ekstrim dari Liquid Nitrogen yakni Liquid Helium, yang suhunya lebih rendah dari -230 C (LN2 ‘hanya’ -196C). Berikut ini video dari AMD ketika pemecahan rekor berlangsung :

Dengan hasil yang luar biasa extreme ini, nampaknya AMD Bulldozer akan menjadi ‘mainan’ baru yang menarik bagi para penggemar overclocking dan khususnya extreme overclocker. Simak berita mengenai extreme overclocking lainnya, hanya di Jagat Review!

Sumber : HWBOT.org

Comments

  1. silet1911 says:

    HELL YEAH!!!

  2. Alva Jonathan says:

    Your GRANDMA Can’t TOUCH THIS!!!

  3. just4lnk says:

    Bulldozer, come to papa e…

  4. rochmads says:

    wew…..its the fastest cpu in the world

  5. na2nk says:

    vcore 2.016v??? bisa sampe 8ghz :o

  6. Pramanaya Tjokronegoro says:

    segitu kenceng ya..?

  7. Owiyangkeren says:

    ALAIHUMGAMBRENG!!!

  8. Fahmi Ahmadi says:

    nabung dulu sambil nunggu. .

  9. kukuh says:

    wah gila bnr si bulldozer, siap2 jadi bidikan selanjutnya.hahaha

  10. implys says:

    racuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnnn

  11. atikkur says:

    will smith VS ivi bridge cabron. .

  12. puri tomang says:

    satu kata ” ngileeerrrrr”

  13. amant says:

    mama mia… hebato..

  14. putra white magus says:

    hueeebaaaaaaaaaaaaaaaat………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. TyranT says:

    Ngikuti PC boros banget euy…. Radeon 6950 lom kesampean udh ada racun baru… Wkwkwkwk…

  16. nugraha says:

    wedyan!!!!!!!!!!!
    sayange lom banyak info lebih byk lagi ya
    keep rolling on!

  17. anza says:

    crazy cpu, racun paling pahit tahun ini

  18. djody says:

    tnggal ngileer mdah2an ga pke mahal kya tetangga sebelah ampe klas extreme 1000 USD..wkwkwk

  19. Fathony says:

    TDP 56W bisa digeber 8 Ghz lebih … huebat …

  20. […] saat yang lalu, AMD berhasil memecahkan rekor dunia dengan prosesor terbarunya, Bulldozer. Prosesor yang nantinya akan dirilis dengan nama AMD FX […]

  21. dhedhe says:

    ckckckck ekxtreem….tunggu 5 th murah kali harganya hehehe

  22. iVVeL says:

    ky apa tuh larinya??

  23. Binut Nut says:

    Everyday use g yah??/

  24. Dedy Irvan says:

    @Binut Nut
    Itu clock yang dicapai dalam kondisi “suicide clock”, dan menggunakan Helium cair (super-dingin)
    Jadi, kecepatan itu memang bukan untuk penggunaan sehari-hari.
    Tapi itu membuktikan bahwa limit kecepatannya memang yang paling tinggi di dunia

  25. sutama says:

    semoga ivy bridge nanti ,tidak seperti kknya yang susah buat di OC amiin

  26. Binut Nut says:

    @Dedy Irvan

    ya ya ya……. ngerti, btw AMD emang keren2 kode namanya, kecuali SEMPRON :(

    BARTON
    ATHLON
    PHENOM

    BULLDOZER…………….. kick ass
    _____________________________
    ________´$$$$`_____________________________,,,_
    _______´$$$$$$$`_________________________´$$$`
    ________`$$$$$$$`______,,________,,_______´$$$$´
    _________`$$$$$$$`____´$$`_____´$$`____´$$$$$´
    …__________`$$$$$$$`_´$$$$$`_´$$$$$`__´$$$$$$$´
    ___________`$$$$$$$_$$$$$$$_$$$$$$$_´$$$$$$$´_
    ____________`$$$$$$_$$$$$$$_$$$$$$$`´$$$$$$´_
    ___,,,,,,______`$$$$$$_$$$$$$$_$$$$$$$_$$$$$$´_
    _´$$$$$`____`$$$$$$_$$$$$$$_$$$$$$$_$$$$$$´_
    ´$$$$$$$$$`´$$$$$$$_$$$$$$$_$$$$$$$_$$$$$´_
    ´$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$_$$$$$$$_$$$$$´_
    ___`$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$_$$$$$$_$$$$$$´_
    ______`$$$$$$$$$$$$$_$$$$$__$$_$$$$$$_$$´_
    _______`$$$$$$$$$$$$,___,$$$$,_____,$$$$$´_
    _________`$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$´_
    __________`$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$´_
    ____________`$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$´_
    _______________`$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$´_

  27. riki_caliber says:

    kuenceng banget….

  28. Orang says:

    amazing…O,O LOL
    pasti intel juga gak mau kalah ngeluarin versi yang sama cuman kayak amd sebagai penemu teknologi dan intel sebagai penyempurna teknologi seperti amd di revisi oleh intel :D

  29. hendito says:

    AMD emang revolusioner.

  30. TyranT says:

    BTW, baru sadar kalo run 8, sekian GHz pkk 2 core. Kalo jadiin 1 core aja lebih ngacir gak yah? :-D

  31. Dimas Galih Windujati says:

    @TyranT
    sebenarnya penggunaan prosesor Bulldozer berdasarkan Module, dimana satu module berisikan dua core, satu core besar dan satu core kecil sebagai thread penunjang untuk melawan HyperThreading. Oleh karena itu, penggunaan Core pada Bulldozer akan mengikuti angka genap (2,4,6,8)

  32. opung aziz says:

    maaaaaaantttttaaaaaaaaaaaaaaaaaap…..
    mkin ngiler nih sama AMD

  33. […] Tidak hanya prosesor AMD Llano A-Series, prosesor AMD generasi terbaru dengan arsitektur Bulldozer pun menjadi topik hangat belakangan ini. Jika sesuai rencana, AMD akan segera merilis prosesor AMD Bulldozer dalam beberapa hari ke depan. Hampir semua pengguna komputer menantikan kehadiran prosesor AMD Bulldozer ini karena bisa jadi prosesor inilah yang menandakan kembalinya AMD ke medang perang kompetisi prosesor. Terlebih lagi beberapa waktu yang lalu prosesor AMD Bulldozer memecahkan rekor sebagai prosesor dengan clock speed tertinggi di dunia. […]

  34. […] digabung dengan beragam hype yang muncul dari anggota forum-forum PC Hardware, salah satunya karena AMD memecahkan rekor dunia Frekuensi CPU belum lama ini, makin membuat calon penggunanya penasaran akan kinerja dari prosesor AMD FX […]

  35. Riyadi says:

    Makin lama makin pusing membaca jagat review…
    Hehehehe pusing karena ngiler…
    Terpaksa nabung lagi deh taon ini
    Mo mewujudkan komputer yg cihuy….
    Thanks

  36. sumardi says:

    saya dah lihat reviewnya AMD FX-8150 8-CORE dan AMD FX-8120 8-CORE
    tapi kok yang saya lihat dari gambar cpu-z diatas kok cuman ditulis : “Cores 2 dan Threads 2″ . harusnya kan ditulisnya “Cores 8 dan threads 8″ soalnya tuh processor kan sudah 8 core bukan 2 core .

    Mohon penjelasannya ????????????????????????

Random Articles
Back to Top