[PR] AMD Mengumumkan Finalis Global “AMD VISION Challenge”
Peserta “AMD VISION Challenge Youth Technology” Memasuki Fase Kedua Kompetisi
Jakarta — 19 September 2011 — AMD (NYSE: AMD) hari ini mengumumkan tujuh finalis lomba AMD Vision Challenge yang mewakili Brazil, India, Indonesia, Korea, Rusia, Turki dan Uni Emirat Arab. Lomba tingkat dunia ini mengajak anak-anak muda penggiat teknologi untuk berbagi ilmu dengan teman-teman mereka mengenai manfaat teknologi VISION dari AMD dan AMD Fusion Family of Accelerated Processing Units (APUs) melalui media sosial. Para finalis bertemu di Austin, Texas, untuk menerima demo teknologi AMD terbaru serta petunjuk mengenai fase kedua kompetisi.
“Lomba AMD Vision Challenge merupakan forum bagi pengguna untuk berbagi pengalaman mengenai teknologi AMD dengan teman-teman dan jaringan sosial mereka menggunakan saluran digital. Rekomendasi dari teman ketika mencari barang-barang elektronik bernilai jauh lebih tinggi sehingga AMD mengajak dan memberdayakan generasi millennia yang cerdas teknologi untuk mengedukasi teman-teman mereka,” kata David Kenyon, corporate vice president, Worldwide Channel Marketing AMD. Teknologi VISION dari AMD memberikan pengalaman HD yang brilian kepada pengguna dan mengubah PC mereka menjadi pusat hiburan dan produktivitas, yang menyediakan semakin banyak pilihan bagi anak muda.”
VISION Technology dan AMD Fusion APU memungkinkan video streaming HD yang brilian dan cepat, foto-foto yang tajam, game yang lebih hidup dengan kemampuan grafis diskrit DirectX-11 yang bertenaga dan daya tahan baterai sehari penuh1. Generasi millennia menuntut pengalaman komputasi yang lebih dan AMD merespon tantangan ini dengan terus mengembangkan teknologi yang inovatif yang menawarkan multitasking yang kaya dengan grafis display yang mulus dan kinerja yang melebihi ekspektasi pengguna.
Untuk menjadi finalis AMD VISION Challenge, setiap penantang teknologi berusaha memperoleh vote yang paling banyak dari negaranya dengan memiliki teman yang paling banyak menjawab tiga pertanyaan kuis mengenai teknologi VISION dan AMD Fusion APU dengan benar. Selain itu, finalis harus mengajukan brief formal serta rancangan awal media sosial mereka untuk mendapatkan vote dan melaporkan setiap perubahan rencana yang mereka buat selama lomba berlangsung.
Lomba AMD VISION Challenge kini memasuki fase kedua, dimana ketujuh finalis akan bersaing satu sama lain. Vote yang sudah didapatkan sebelumnya akan direset menjadi nol dan setiap finalis harus mengajukan lagi rancangan media sosial mereka untuk mendapatkan vote. Fase kedua akan berlangsung pada kuartal keempat tahun 2011. Supaya mendapatkan vote, semua teman dari peserta harus menjawab tiga pertanyaan kuis mengenai teknologi VISION dan AMD Fusion APU dengan benar. Pada akhir fase kedua, peserta youth technology yang berhasil mendapatkan vote terbanyak akan terpilih sebagai pemenang AMD VISION Challenge tingkat dunia.
Finalis Kontes AMD VISION Challenge 2011 – Fase 1
- Brazil: Henrique Martin
- India: Abhishek Bhatnagar
- Indonesia: Geraldy
- Korea: Jung Nam Nam
- Rusia: Dmitry Yasinskiy
- Turki: Maral Engur
- Uni Emirat Arab: LuAnne D’Souza
Setiap finalis AMD VISION Challenge berhak menerima sebuah notebook berbasis prosesor E-Series AMD yang terakselerasi serta perjalanan ke Austin, Texas, untuk dua orang selama tiga hari untuk menghadiri Austin City Limits Music Festival tanggal 16-18 September 2011.
Sumber
- Untuk mengetahui informasi mengenai finalis, silakan kunjungi (dan like) AMD Facebook page
- Informasi mengenai VISION Technology dari AMD
- Informasi mengenai AMD Fusion Family of APUs
Kunjungi AMD di ACL, informasi selengkapnya di Austin City Limits Music Festival















