[PR] Identifikasi Phishing Email yang “Mengaku” dari Apple
PERINGATAN untu seluruh pengguna Apple
Jakarta, 11 November 2011: Apa yang menarik dari 1 11 11? Hari ini Trend Micro, vendor keamanan global dan cloud terdepan di dunia, telah berhasil mengidentifikasi adanya kegiatan phishing (kejahatan internet yang menggunakan email sebagai media penyebarannya). Target serangan kali ini adalah pemilik Apple. Bagi phisher banyak moment penting dimanfaatkan dengan mengirim email pesan yang isinya menipu kepada pemilik email.
Dan beberapa pengguna produk dan layanan dari Apple telah menerima email yang “mengaku” dari Apple yang menginformasikan adanya perubahan data pribadi yang telah dilakukan mereka. Tim riset keamanan Trend Micro, setelah menyelidiki email tersebut, telah membuktikan adanya aksi phishing yang mengatasnamakan Apple.
Setelah pesan dibuka, Trend Micro, lalu membandingkannya dengan email serupa kiriman dari Apple yang asli. Dan dua email yang nyaris sama sepintas itu, ternyata salah satunya adalah menjebak dengan menginput link yang meminta Anda untuk memasukkan data pribadi melalui situs Apple ID buatan si phisher yang ternyata memiliki iklan di bagian bawah halaman.
![[PR] Identifikasi Phishing Email yang “Mengaku” dari Apple 1 apple phishing gbr 1](https://www.jagatreview.com/wp-content/uploads/2011/11/apple_phishing_gbr-1-600x385.jpg)
Dan ketika Anda terjebak, tanpa disadari Anda akan diminta memasukkan username dan password, yang akan dicuri oleh mereka.
Ok, sekarang, perhatikan dan lihat di email pertama yang asli dari Apple
dan email yang “mengaku” dari Apple bahwa pada email di
![[PR] Identifikasi Phishing Email yang “Mengaku” dari Apple 3 apple fake gbr 3](https://www.jagatreview.com/wp-content/uploads/2011/11/apple_fake_gbr-3.jpg)
si pengirim tertulis dikirim oleh: do_not_reply@itunes.com via smtp.com, Gmail juga mendeteksi bahwa email itu dikirim menggunakan layanan email pihak ketiga.
![[PR] Identifikasi Phishing Email yang “Mengaku” dari Apple 2 apple original gbr 2](https://www.jagatreview.com/wp-content/uploads/2011/11/apple_original_gbr-2.jpg)













