LOGO

Spesifikasi PC untuk Need for Speed: The Run

Apakah Anda sudah siap untuk memacu kendaraan hingga adrenalin Anda terpompa maksimal? Kesempatan langka untuk meresakannya kembali akan hadir lewat seri terbaru Need for Speed : The Run yang sebentar lagi akan dirilis. Game yang diperkenalkan pertama kali pada ajang E3 2011 silam ini memang menawarkan sistem gameplay yang berbeda. Tidak hanya sekadar berkutat dalam kendaraan, gamer akan berkesempatan menjalankan karakter utama lewat active time-scene ala Heavy Rain. Pengalaman yang berbeda ini tentu membuat fans franchise ini tak sabar lagi memainkannya.

Need for Speed: The Run akan menghadirkan kualitas grafis yang tidak main-main. Game ini akan dibangun dengan Frostbite Engine 2.0, engine sama yang mampu menghadirkan visualisasi mengagumkan pada Battlefield 3. Oleh karena itu, walaupun dirilis secara multiplatform, NFS: The Run sudah dapat dipastikan akan tampil memukau di versi PC, jauh meninggalkan versi konsol yang ada. Pertanyaannya kini, mampukah PC Anda menanganinnya? Sebaiknya periksa dulu requirements yang dibutuhkan.

MINIMUM PC REQUIREMENTS:

  • OS: Windows Vista SP2 32-bit
  • DirectX: DirectX 10
  • Processor: 3.0 GHz Intel Core 2 Duo or AMD Equivalent
  • Memory: 3 GB
  • Hard Drive: 18 GB
  • Graphics card (AMD): 512 MB RAM ATI Radeon 4870 or higher performance
  • Graphics card (NVIDIA): 512 MB RAM NVIDIA GeForce 8800 GT or higher performance
  • Sound card: DirectX Compatible
  • Keyboard or Gamepad or Steering Wheel
  • DVD Rom Drive
  • Online: 512 KBPS or faster Internet connection

RECOMMENDED:

  • OS: Windows 7 SP1 64-bit
  • DirectX: DirectX 11
  • Processor: 3.0 Ghz Intel Core 2 Quad or AMD Equivalent
  • Memory: 4 GB
  • Hard Drive: 18 GB
  • Graphics card (AMD): 1024 MB RAM ATI Radeon 6950
  • Graphics card (NVIDIA): 1024 MB RAM NVIDIA GeForce GTX560
  • Sound Card: DirectX Compatible
  • Keyboard or Gamepad or Steering Wheel
  • DVD Rom Drive
  • Online: 512 KBPS or faster Internet connection

Bagaimana dengan PC Anda? Sudah siap untuk menghadirkan Need of Speed: The Run yang akan dirilis November 2011 ini?

Thanks jk10674 for the information via forums

Source: needforspeed.com

Comments

  1. DosenForex says:

    wah, masih cari upgrade dulu

  2. Satriaga says:

    OS: Windows 7 Ultimate 32-bit
    Processor: 2.7 Ghz Intel Core 2 Quad
    Memory: 2 Gb
    Graphic Card: 1024 Mb RAM NVIDIA GeForce 450GTS

    kira -kira spek kompi ku recommend ga ya? Banyak yang kurang sih hehehe…

  3. Miftakhul F says:

    OMG speknya serem amat ><

  4. Ray Raksa says:

    ga jadi beli ah, mending modern warfare dulu, ahaha. :D speknya terlalu sadis. :D

  5. kunkun says:

    kayaknya bakal pindah agama ke konsol :)

  6. jk10674 says:

    Beneran dipake buat artikel….. Thanks to bro Pladidus Santoso dan Jagatreview, walau ane cuma sekedar nyampein info di forum, tetep dihargai infonya….

    Bener2 menghargai hasil karya orang lain, walau itu cuma sekedar info alakadarnya….

    Mudah2an bisa jadi contoh forum IT lain yang ada di Indonesia……. Bravo JAGATREVIEW…….

  7. jk10674 says:

    BTW ANYWAY BUSWAY…. Spek kompi ane sementara ini sudah masuk kategori recommended, tapi support CF gak ye?? Kalo kagak kurang di VGA neh….

  8. sasori says:

    astaga 6950
    itu becanda apa kagak -_-a

  9. jk10674 says:

    @Sasori…. Beneran bro… Info sementara itu yang didapatkan…. Tapi itu kan recommended kalo ente mau maen game ini dengan resolusi tinggi tapi tetep nyaman, kl mau maen dengan resolusi pas2an kan ada minimum requirements nya…..

  10. ony says:

    adowwhhhh… PC ku gak kuatt… tulooonnggggg (T.T)

  11. xeres says:

    spek kuat XD
    tinggal nggu dari razor ato reloaded nya aja :P

  12. kriee says:

    versi reloadednya sudah keluar :)

  13. joni says:

    Wk wk andalan nya om razor.. spek blas ketinggalan banget :D

  14. asa says:

    Wakakak….Ada cpu yang rekomendasi jatuh dari langit..

  15. jarbu says:

    NVIDIA G310M kuat gak ya :hammer:

  16. gogo says:

    ajugile.. musti upgrade pc pelan2 neh, speknya dewa banget sesuailah dg hasilnya..

  17. MidenX says:

    Wah, utk Nvidia 3D Vision, GTX 580 sebiji kuat gak yah?
    Spec saya ASUS Rampage IV Extreme, Core i7 3960X processor, GTX 580 Lightning Xtreme, 16 Gb Corsair’s DHX+ DDR3.

    Thanks!

  18. akhirullah says:

    core 2 duo + 3 gb ram ddr 2 + gtx 460 1gb kuat gak y buat maenin neh game di resol 1366 T_T

  19. Mampus says:

    Procie saya sih kuat (i5 2500k), tapi VGA-nya pas-pasan ama reccomendednya (GTX560 Ti) :D

    Tapi kalo saya boleh berpendapat, kayaknya engine Frosbite 2.0 ini bener2 dibikin buat PCIe 3.0 deh. Saya berpendapat demikian karena saya bener2 nggak nyangka bahwa spek recommended untuk VGA pada game The Run ini (setau saya) merupakan generasi terakhir PCIe 2.0 (GTX seri 5 dan Radeon seri 6). Setau saya, Radeon seri 7000 akan menggunakan PCIe 3.0 dan saya yakin nVidia juga tidak akan mau kalah dengan GTX seri 6 yang, kalo boleh dikira2, juga akan menggunakan PCIe 3.0 :D

    Saya sudah main NFS sejak tahun 1997 dan saya benar2 kaget karena baru kali ini NFS melakukan ‘loncatan’ yang menakjubkan soal spek minimal dari game sebelumnya (SHIFT 2 Unleashed) ke game ini (The Run) :D

  20. Taufiq says:

    spek gue cman pke hd6870 not refernce,, tpi masih bisa ngejalanin bf3 di level ultra,, apakah akan sama dengan nfs te run???

  21. kriee says:

    @MidenX, @Taufiq @akhirullah : masih bisa mas-bro :)

  22. Rudy says:

    Spekx menyiksa rakyat,,,,
    hhee…

  23. Kira says:

    di PCku all ultra setinganny lancar jaya..
    bru aj tamat mainin ni game…

  24. stealth says:

    wah keknya keren….
    sayang, gak gak gak kuat

  25. naam says:

    Wadoh-wadoh,,,,,, mana kuat,,,, nyiksa amat

  26. Antah Berantah says:

    speknya loncat….. menyiksa laptop saya yang sekarat

  27. babull says:

    kl pake q6600 2,66 ma 4850 ram 6gb gmn??????
    jangan sampe dah bokul malah nyesel….

  28. yf150506 says:

    ealah, vga minimumnya ati radeon 4870… vga ane aja masih 4850 :(

  29. benny says:

    6850 apakah bisa ?

  30. aldo says:

    core i3 330m
    ati radeon hd4550 512mb
    320 hdd 7200rpm
    ram 4gb ddr 3
    kuat nggak yah? ._.

  31. Dedy Irvan says:

    @benny: harusnya bisa.. itu lebih kencang dari 4870

    @aldo: prosesornya tidak masalah.. VGA-nya yg akan menghambat

  32. sutama says:

    abang abang yang baik hati bagaimana dengan VGA AMD RADEON
    yang hanya memiliki shader cuman 80 biji seperti AMD radeon type 54xxx dan juga AMD APU brazos, E350,E450 dll ??
    mohon bantuanya soalnya saya coba di 3dsmark 2006 hasil tak capai 3000 apakah bisa maen walaupun resolusi kecil,dan harus di kotak atik menjadi low ???

  33. jimmi says:

    wieh gila bener nieh game nyiksa kantong ma bikin ngiler untuk vga ku dah cukup lo ngga bkln kcwa bgt karena aku udah main dari under ground

  34. antseven says:

    cek aja spesifikasi PC lo di sini, tinggal isi dri prosesornya ram sampe VGA nanti tu situs kasih penilaian layak apa engga nya spesifikasi PC lo but maen ni game… heheh…

    http://www.game-debate.com/games/index.php?g_id=1805&game=Need%20for%20Speed:%20The%20Run

    ini musti maenin online yah?? butuh akses internet 512mbs yah….

  35. Rasyid says:

    Udah dicoba di pc spek pas-pasan, bisa jalan kok. Tapi dengan setting :
    a. Ukuran layar ke 640×480
    b. Semua settingan display ke LOW ( Efek ke ULTRA masih kuat )
    c. Efek suara dihilangkan

    Spek komputer :
    – Core 2 Duo 1,86 Ghz
    – Ram 2 Gb
    – ATi HD 4380 512 MB ( Drivernya diupdate ke versi 11.11 )
    – Windows 7-32bit

    Tapi kurang puass, soalnya dimainin di Layar 24″

  36. antseven says:

    ini musti maenin online yah?? butuh akses internet 512mbs yah….

  37. boysdontcrutt says:

    sudah dicoba lancar di setting high non AA dengan spec :
    core 2 quad 6700 2,66 ghz
    radeon HIS 5750
    ram 4 gb (kebaca 3 gb di windows 7 32 bit)

  38. anugrah says:

    ane maen NFS Carbon aja spek uda pas-pas an, apalagi ini, hhaha

  39. RINI HEBOH says:

    cmpter adek aku
    Dual Core E5500 2,8 GB
    ATI HIS 4670 512 MB 128 Bit
    2048 RAM
    Hardisk masih sisa ruang banyak

    Klo dilihat speknya kagak bisa, tapi msih lancar-lancar aja.

  40. Kabarsantai says:

    sy mainin game ini di netbook intel atom LANCAR JAYA, no lag

    hampir tamatin ni game

  41. de_game says:

    tinggi banget ya spek nya, tp kq di pc ane kuat yaa ?
    spek pc saya :

    AMD athlon X2 240 oc 3,5 ghz
    ram 2 gb
    vga xfx 4850

    aja kuat lancar jaya :D

  42. kapten_biji says:

    maen make spek ini :

    amd athlon II X2 250 3GHz
    ram 2gb
    amr radeon 5670 2gb

    udah lancar banget,
    berlebihan nih speknya

    untung ada mobil obama, jadinya cepet tamatnya nih game

  43. maz bolong says:

    asik kyak nya ni game…
    tapiiiiiiii
    bisa jual motor ne buat kebutuhan nya…. azzzzzzz

  44. fucker says:

    pengen coba tp ragu2… 4 keping gan… mikir 5x lipat… hahahhaha

  45. guno says:

    instalannya kok gaada versi 64bitnya kayak crysis 1, colinmcrae 2005, pc lebih dingin dan thn lama,
    gambarnya imbang ama dirt 2, setingan menengah, kok ga suport teselation dx 11 aja

  46. Ivan says:

    wah bagus gamenya, gambarnya natural banget cuma bikin bosen di tengah-tengahnya ceritanya

  47. satrya says:

    gan ini harus ada koneksi internetnya ?? wajib??

Random Articles
Back to Top