LOGO

Mencoba Koneksi Internet Berbasis EVDO Rev. B Fase 2 Bersama Smartfren Connex

Part: 1 2 3

Penggunaan

Seperti kebanyakan modem berbasis USB yang lain, modem AC2791 di paket Smartfren Connex ini tidak menyediakan CD driver/aplikasi di paket penjualannya. Driver dan aplikasi untuk perangkat tersebut tersimpan dalam memori internal yang tertanam di perangkat modem yang dapat langsung diakses dengan menghubungkannya ke port USB di komputer.

Aplikasi launcher yang digunakan oleh AC2791 memiliki tampilan yang sederhana namun cukup menarik. Di sisi atas, terdapat indikator kekuaran sinyal untuk CDMA 1x dan EVDO. Sedangkan kumpulan menu terdapat di sisi bawah dengan susunan dan tampilan menyerupai menu di Mac OS.

Beberapa fitur, seperti phonebook, dialer, dan SMS manager disertakan Smartfren dalam aplikasi launcher untuk AC2791 ini. Tentunya, fitur-fitur tersebut akan dapat memudahkan pengunanya untuk melakukan beberapa hal, seperti berlangganan paket Internet maupun memeriksa sisa pulsa.

Karena AC2791 yang ada dalam paket Smartfren Connex memang hanya didesain untuk terhubung ke Internet melalui jaringan Smartfren, pilihan untuk mengubah pengaturan profil koneksi Internet tentunya tidak akan ditemui di aplikasi launcher ini.

Part: 1 2 3

Comments

  1. paledutz says:

    Lokasi pengujiannya berada dimana ya detailnya?

  2. frans says:

    di tempat ku bisa 10mbps

  3. sigitfast says:

    beda lokasi beda hasil pengujiannya

  4. Gunawan says:

    @Paledutz: Di Jakarta Pusat. :)
    @frans: Wow, kencang juga di sana.
    @sigitfast: Yupe, bahkan terkadang, beda sekitar 20 meter saja bisa berbeda speed. :)

  5. iPod Touch 9th says:

    kalau di kelapa gading udah bisa rev.B belom yah?

  6. joko says:

    klo di daerah (maksudnya kota kecil) kaya aku gmn dong, ngimpi kali ye punya koneksi internet cepat…….

  7. Ardi says:

    om, kl pake idm bisa tembus brp KB/s ?

  8. why says:

    klo daerah bekasi (kota harapan indah udah dapet blm sinyal evdo nya ya???
    minat bgt

  9. eka kaple says:

    aq kan udah pake modem evdo rev A…dan sinyalnya lumayan bagus,,umpamanya kalo di ganti pake evdo rev B nya bisa ngak bos…tol dong saran nya,,kalo bisa aq mo ganti yg rev B dah….

  10. gaptek says:

    beda tempat beda rasa……beda orang beda rasa……apalagi kalo beda compi…..
    pasang antenna eksternal, ganti dns,vpn n kawan2 nya,
    oprek win, webbrowser n kawan2
    antenna+otak-atik (legal/ilegal) = idm DL 1-2Mbps
    total 350an sebulan=masih mahal ,nggak stabil
    mending nembak wifi kampus aja……lah wong tinggal ya di sebelah kampus

  11. hendito says:

    daerah ndoro menteri … yo pastinya stabil. hahahahaha :p

  12. florange says:

    Perlu di catat perbedaan Mbps sama MBps -> b kecil memiliki arti bit sedangkan B besar byte, jadi jgn salah paham kok speed gak sama.

    dihitung ja 1 byte = 8 bit , 1000 bit = 1Kb,

    karena terjadi perbedaan satuan pengukuraan antara program penunjuk kecepatan download di komputer dan kebanyakan program menggunakan standar byte (termasuk idm).

    Misal ambil paket 384Kbps maka indikator speed di idm akan menunjukan 48KBps (384 dibagi 8 = 48). So be smart.

    jadi kalo da yg nawarin kecepatan 384Kbps dan 384KBps pilih ja yg B gede dengan alasan (1 Byte = 8 bit)

  13. riq says:

    kalau hardware nya gimana, mudah panas ga bung…?

  14. yudi setyono says:

    kalau disurabaya bisa gak?

Random Articles
Back to Top