[PR] “HONDA PROSPECT MOTOR MENGGELAR “HONDA SKILL CONTEST 2012”

Reading time:
February 20, 2012
Honda Logo

Jakarta, 19 Februari 2012 – Untuk meningkatkan kualitas pelayanan terhadap pelanggannya, PT Honda Prospect Motor (HPM) menggelar “Honda Skill Contest 2012” yang akan memasuki babak final pada tanggal 19 Februari 2012. Acara yang telah digelar untuk ke-8 kalinya ini diadakan di fasilitas Training Center PT HPM di Jakarta melibatkan para Wiraniaga, Teknisi Servis, Spare Parts dan Customer Care Officer dari seluruh dealer resmi Honda di Indonesia.

Sebelum memasuki babak final di Jakarta,  kontes serupa telah diadakan sebelumnya di lima wilayah Main Dealer Honda, yang membawahi sebanyak 88 dealer resmi Honda di seluruh Indonesia. Pada babak final, terdapat sebanyak 70 personil dealer yang ikut berkompetisi di ajang ini. para finalis tersebut terdiri dari 10 orang wiraniaga, 40 orang teknisi dari servis yang terdiri dari Repair Teknisi, Servis Advisor dan Quick Pair Maintenance Technician, selain itu juga terdapat 10 orang dari Spare Parts dan 10 orang dari Customer Care Officer yang akan mengikuti kontes keahlian ini.

IMG 4854

Kesepuluh orang wiraniaga yang menjadi finalis berasal dari 8 dealer, yaitu Honda Megatama, Honda Permata Hijau, Honda Arista Depok, Honda Bandung Center, Honda Gajah Mada, Honda Mandala Mandiri, Honda Surabaya Center dan Honda SM Raja. Para wiraniaga ini akan diuji pengetahuan produk dan kemampuan melayani pelanggan baik melalui uji tertulis maupun simulasi peran.

Sementara empat puluh orang servis yang menjadi finalis berasal dari 21 dealer, yaitu Honda Jakarta Center, Honda Megatama, Honda Fatmawati, Honda Pondok Pinang, Honda Tendean, Honda Autobest, Honda Gajah Mada, Honda Semarang Center, Honda Bintang, Honda Istana Cendrawasih, Honda Jemursari, Honda Surya Agung, Honda Kuta Raya, Honda Cikarang, Honda SM Raja, Honda Semoga Jaya, Honda Bandung Center, Honda Surabaya Center, Honda Martadinata, Honda Trio dan Honda Pondok Indah.

Para kontestan di kategori servis akan berlomba di tiga kategori, yaitu Service Advisor,  Repair Technician Contest, Pair Maintenance / Quick Service Contest.

Sedangkan sepuluh finalis dari spare parts berasal dari 10 dealer Honda yang terdiri dari Honda Jakarta Center, Honda Pradana, Honda Trio, Honda Graha, Honda Sunter, Honda Surabaya Center, Honda Semarang Center, Honda Anugerah dan Honda Autobest. Dalam kontes untuk bagian Spare Parts, para Partman juga berlomba menjadi yang terbaik dalam penguasaan pengetahuan Spare Parts.

Untuk kontes Customer Care Officer, 10 peserta berasal dari 10 dealer Honda, yang terdiri dari Honda Pondok Cabe, Honda Pluit, Honda Arista Jatinegara, Honda Autobest, Honda Istana Cendrawasih, Honda Tugu, Honda Surabaya Center, Honda Dewata Motor, Honda Cikarang dan Honda Lampung Raya. Dalam kontes tersebut, para Customer Care Officer akan berlomba dalam hal cara melayani pelanggan dengan baik, baik untuk pelanggan yang ingin menanyakan informasi tentang produk maupun cara penangganan keluhan dari pelanggan Honda.

Menurut Tomoki Uchida, President Director PT HPM, kontes ini tidak terlepas dari komitmen Honda untuk selalu memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya. “Melalui kompetisi yang sehat ini, kami sekaligus memastikan bahwa pelanggan kami selalu dilayani oleh tenaga dealer yang terbaik dalam bidangnya.”

Sementara Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT HPM menambahkan, “Setiap aktivitas dalam kontes ini secara khusus dirancang untuk menumbuhkan sifat profesionalisme dari setiap personil dealer Honda yang secara langsung akan berhubungan dengan customer kami. Kami harapkan apa yang mereka capai di kontes ini dapat diterapkan di lingkungan kerja mereka sehari-hari.”

“Honda Skill Contest” merupakan  sebuah program tahunan yang diadakan setiap tahun oleh PT HPM. Di samping untuk meningkatkan pengetahuan dan keahlian para Salesperson, teknisi servis, Sparepart dan Customer Care Officer Honda. Acara ini juga pada akhirnya bertujuan untuk meningkatkan customer satisfaction Honda.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

July 6, 2026 - 0

Review Acer Swift Go 14 AI Pro Edition: Ringan, Ringkas, Baterai Awet dan Bisa Gaming?

Laptop se-tipis, se-ringan dan se-cantik ini bisa main game Triple-A?…
July 4, 2026 - 0

Laptop Windows RAM Cuma 8 GB? Bisa Buat Apa? feat. Infinix XBOOK 15

Harga RAM naik tinggi banget dan sepertinya susah turun dalam…
June 28, 2026 - 0

Review Acer Predator Helios Neo 16S AI: Prosesor Baru, Lebih Efisien, Bodi Tipis, Tetap Powerful!

Ini adalah laptop gaming dengan prosesor Panther Lake pertama yang…

Gaming

July 7, 2026 - 0

Console Xbox Generasi Berikutnya Diklaim Tinggalkan Disc Drive

Rumor menyebut Project Helix selaku console Xbox next-gen akan hadir…
July 7, 2026 - 0

Steam Machine Mulai Dihantui “Red Line of Death” Seperti Xbox 360

Kasus pertama “Red Line of Death” dilaporkan terjadi pada Steam…
July 6, 2026 - 0

Sony Mulai Alihkan Fungsi Pabrik Disc PlayStation Terbesarnya

Setelah keputusan 'digital only', pabrik disc PlayStation terbesar milik Sony…
July 6, 2026 - 0

Honkai: Star Rail Versi 4.4 Hadirkan Kolaborasi Fate Tahap Kedua

Honkai: Star Rail Versi 4.4 siap meluncur dengan hadirkan Himeko…