LOGO

Review Axioo PicoPad 7 BGT: Tablet Android Murah dengan Graphics Galaxy S2

Part: 1 2 3 4 5 6 7

Kesimpulan

Dalam memiliki sebuah tablet biasanya seseorang akan mengedepankan feature dibandingkan harga. Hal tersebut membuat sebagian orang yang berkantong tipis tidak memiliki kesempatan untuk memiliki sebuah tablet yang bisa dijadikan benda hiburan. Akan tetapi, dengan munculnya Axioo PicoPad 7 BGT ini, Anda dapat membeli sebuah tablet hanya dengan Rp1.300.000 saja dan memiliki kemampuan tablet-tablet kelas atas, minus GPS.

Saat ingin menggunakan 3G, Anda tinggal membeli sebuah modem Huawei atau ZTE yang telah didukung oleh tablet ini. Tinggal colok dan tablet ini langsung melakukan dial up untuk terkoneksi ke jaringan 3G. Selain GSM, tenyata tablet ini juga mendukung modem CDMA dari merek yang sama.

Untuk kinerjanya sendiri, tablet ini sangat terbantu dengan adanya graphics Mali 400 MP. Hal ini disebabkan karena ICS sendiri telah menggunakan Hardware graphics acceleration secara default sehingga kinerja navigasi pada homescreen serta app drawer menjadi lebih mulus. Kinerja prosesornya sendiri masih kalah dengan beberapa pesaingnya, walaupun memiliki clock yang lebih rendah. Aplikasi-aplikasi lain pun juga dapat keuntungan dari fungsi hardware acceleration saat pilihan force 2D hardware acceleration diaktifkan pada Settings.

Tablet ini cocok untuk Anda yang ingin memiliki tablet yang mampu memutar video 1080P tetapi tidak ingin membayar sangat mahal. Untuk Anda yang gemar bermain game non HD, tablet ini juga pas untuk bermain game seperti Angry Birds, Temple Run, Guitar Heroes, dan lain sebagainya. Akan tetapi, bagi Anda yang butuh kinerja lebih, feature yang lebih lengkap, serta dukungan penuh terhadap game HD dan aplikasi standar, sepertinya tablet ini kurang cocok untuk Anda.

Kelebihan

+ Murah

+ Graphics kencang dengan Mali 400 MP

+ Ice Cream Sandwich

+ Dapat menggunakan modem 3G

+ Bergaransi jelas

+ Cukup responsif

+ Mampu memainkan video MKV 1080P

 

Kekurangan

– Dukungan aplikasi

– Browser lamban

– Panas saat di charge, baik unit maupun charger

– Prosesor kurang kencang

– Tombol yang ada harus ditekan lebih dalam

– GPS

Data Teknis

Prosesor Boxchip A10 dengan CPU Cortex A8 1,2 GHz dan GPU Mali 400 MP
Format Video H.264, MPEG4, WMV, AVI, MKV, 1080P
Format Audio MP3, MP4, WMA, AAC, AAC+, WAV, MIDI, OGG, FLAC
Format  Gambar JPG, BMP, PNG
Layar Capacitive 7 inci dengan resolusi 800 x 480
Kamera VGA, hanya di depan
Interface MiniUSB, MicroHDMI, MicroSD
Koneksi nirkabel Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 2.1 EDR
Dimensi dan Bobot 192 x 122 x 11 mm / 162.5 gram
Daya Tahan Baterai 423 Menit
Produsen Axioo
Website http://www.axiooworld.com
Harga Rp1.300.000
Part: 1 2 3 4 5 6 7

Comments

  1. wiro sableng says:

    tanggung kykny yang ini gan. ane nungguin review Galaxy Tab2 7″ aja gan. gimana kira2 performanya kalo dibandingin sama Galaxy Tab 7+. selisih hrgny lumayan kan.

  2. Dels says:

    Kayanya ini aslinya Cougar Box Chip A10 ya? abis persis banget. Secara dukungan masih lebih bagus Treq A10C yang garansinya resmi SSC ampe 3 taun, lagian juga dukungan aplikasi & gamenya lebih bagus

  3. dosenforex says:

    info bagus buat milah milih tablet pc

  4. Bond says:

    Asik tuh..bisa muter video 1080p. Ajiiib.

  5. soni says:

    keren!!! beli ah :)

  6. alfi94 says:

    @wiro sableng
    yaelah… om wiro sableng ngebandingin sama galaxy tab.. galaxy tab 2 pula… jauh lah bang……… harganya…. bisa beli ultrabook tinggal nambah dikit…

    @jagatreview
    ada gak tablet yang bisa pake android sama windows 7 / wdp / win8??? kalo ada lumayan tuh… bisa ngegantiin fungsi laptop… hehehe

    oh iya, boxchip tuh pake arsitektur ARM atau MIPS sih???

  7. silet1911 says:

    @alfi94
    mali ama cortex kan ARM?

  8. samsul says:

    harga yang murah mampu bikin orang melirik dengan OS dan lain2 ada sisi persamaan sama samsung galaxy..

    beli gak yah..?

  9. gus gorman says:

    Ya ampun…
    adek gue baru beli siang ini axioo yang ini… sekarang udah ada reviewnya… dapetnya sih 1,22 juta
    bener emang.. pas cari FB ga ada di playstorenya… aneh ya…

  10. kuvredh says:

    wah sayang banget ga ada gps…
    kalo ada gps bisa ngegantiin penjualan gps-gps yang ada dipasaran tuh…

  11. tonny says:

    pas liat reviewnya, langsung ngiler. Pas ketik CTRL + F > GSM, eh ada tulisan tanpa nya.. Tampaknya bakal ambil IMO Tab z5 aja deh, ada GSM nya biarpun masih 2G/GPRS. Harga 1.1jt. Proc sama.

    Sayang kali.. coba ada GSM nya.. ckckck.. Utk orang2 AXIOO yang baca ini, coba dijadikan pertimbangan kalo ingin buat tablet, heheh..

  12. silet1911 says:

    @tonny
    graphicsnya pake arm mali 400 mp juga ga? di webnya ga ditulis soalnya

  13. adit says:

    gsemua tablet murah ada gpu-nya dan sampai kapanku juga menurutku laptop/pc tidak akan pernah tergantikan fungsinya oleh tablet. pc/laptop bisa berdiri sendiri, lha klo tablet? ;)

  14. Rudi says:

    Tablet itu dipakai buat ganti laptop terlalu dipaksakan, dipakai buat main games, masih jauh lebih hebat pakai PC, kecuali angry bird yaa.. nah lalu buat apa tablet itu, tablet itu cocoknya buat baca buku, novel, komik, pengalaman pakai laptop juga pakai PC baca cerita silat wiro sableng malah jadi pening, lihat komik dan cergam pake CDisplay di laptop pening juga, nah pakai tablet bisa sambil baringan, santai.

    Tablet dibuat pakai games, berapa tahan tuh baterai, buat nonton sempit layarnya, buat baca baru cocok.

  15. alfi94 says:

    keren loh bang kalo tablet bisa pake windows… dipake buat maen WoW ato DotA kan asyik.. hehehe … kapan lagi main dota touchscreen…??? hehehehehe :D

    just kidding

  16. agus sn says:

    Untuk Axioo Picopad 7 BGT
    mantap lah…. ane puas ko makenya…
    Harga boleh murah. tapi untuk sistem gak murahan.

  17. Andri says:

    Bravo TREQ A10C………Sekarang ada yg 16 GB malahan, harga lebih murah….!! Spech sama dg Axioo 7 ……..

  18. Aida14 says:

    Setau sya d blog mantugaul di sys information nya resolution nya gag 480×800 ti 444×480. Artinya klo maen game wvga gag bsa dong

  19. japlun says:

    spertinya untuk ram masih di bawah tablet Ainol 7Elf,….yg udah 1Ghz..DDR3,intrnal 8GB dan resolusi layar 1024×600 px

  20. Sayang koneksinya harus pake modem eksternal, jadi berasa ribet.

  21. wahyu wijaya says:

    saya sdh sminggu ini memakainya, beli dg harga 1.350.000 dan saya nyaman memakainya..

  22. ivan says:

    mas2/mbak2 di atas ada yang udah pernah coba picopad 7 nya sama modem huawei evdo ec156?
    cocok ga?
    soalnya sya cuma pnya modem ni,, anggaran pas2an klo mesti beli modem lagi :)

  23. riki says:

    jadi mesti pake modem yah, gak ada slot card u/ sim nya ? pengen sich tp klo mesti di colokin modem ribet bgt

  24. altup says:

    utk koneksi ke internet sebetulnya utk tablet yg wifi bisa tethering dr hp bukan? (Bagi yg hp nya bs tethering wifi)

  25. Agus irianto says:

    om wahyu@ dah di coba game hd blm om? Soalnya review di atas kok kurang mengesankan..

  26. adoel yoi says:

    bs vidio call gk

  27. […] Mungkin Anda pernah mendengarnya pada Samsung Galaxy S2, Samsung Galaxy Note, atau bahkan juga pada Axioo PicoPad 7 BGT. Yap, Mali 400 yang dipakai pada ketiga perangkat tersebut merupakan prosesor graphics buatan ARM […]

  28. […] Mungkin Anda pernah mendengarnya pada Samsung Galaxy S2, Samsung Galaxy Note, atau bahkan juga pada Axioo PicoPad 7 BGT. Yap, Mali 400 yang dipakai pada ketiga perangkat tersebut merupakan prosesor graphics buatan ARM […]

Random Articles
Back to Top