LOGO

Review VGA ASUS Radeon HD 7970 DirectCU II TOP: Didesain untuk Enthusiast dan Extreme User!

Part: 1 2 3 4 5 6

Hasil Pengujian

Synthetic Benchmark

3DMark Vantage


Setting: Performance Preset; PPU Off

3DMark 11


Setting: Performance Preset

Unigine Heaven 2.1

Setting: 1920×1080; DirectX 11; High; AF x16, No-AA

First-person Shooter Game

Battlefield 3

Setting : 1920×1080; Preset – Ultra Quality

 

Crysis Warhead

Setting: 1920×1080; DirectX 10; Enthusiast Mode; No-AA

Metro 2033

Setting: 1920×1080; DirectX 11; Very High; Advance DOF; No-Advance PhysX; AF x16; MSAA x4

Part: 1 2 3 4 5 6

Comments

  1. 7Name says:

    Performa bagus

    sayang, harga mahal sekale….

    US $ 680 = Rp 6.120.000,- (kurs $1 = 9000) belum pajak di Indo, bisa2 7 juta lebih dah.

  2. sigitfast says:

    @7Name
    yup betul bro lumayan mahal tuh, kayanya lebih efesien ambil GTX 680 performanya masih di atasnya

  3. 7Name says:

    @sigitfast

    that’s true

  4. pojik says:

    gan kenapa nggak pernah pake memory corsair dominator series disetiap tes system??buat reviewnya dong klo belum ada..pengen tau perfomanya..

  5. 7Name says:

    @ Pojik

    coba jawab dikit gan

    soalnya RAM nya itu kecepatan nya @1600 Mhz…. yang umumnya sering di pakai oleh User di Indonesia…

    kalo Corsair Dominator mah RAM buat Overclock tingkat atas (@ 2133 Mhz kalo ga salah rata rata)….paling Corsair Vengeance yang versi normal nya….

    Segala masukan diterima…

    CMIIW

  6. XAVOLIC says:

    Izin Melotot 0_0

  7. rST014 says:

    Di jodohin sm G620 kira bonex nggak yo? (stock speed)

  8. rST014 says:

    Sberapa besar tutup botolnya? apa malah nggak jalan?

  9. rST014 says:

    O iya 1 lagi, kbetulan kan Jembatan IVY mau rilis 5 days again,.. kalo sama i5-3450 gimana? maaf banyak tanya…

    #newbe Xtreem

  10. Bhisma Sidarto says:

    @rST014 :
    Kalau pake G620 kayaknya sih bottleneck nya bakalan parah bro, pake SandyBridge-E aja mesti jalan 4.5 GHz biar enggak bottle neck. Kalo ditanya dijalan atau enggak sih, pasti jalan tetapi tentunya performa nya enggak maksimal ;)
    Untuk jembatan IVY, silahkan tunggu beberapa hari lagi ya… :D

  11. Bhisma Sidarto says:

    @pojik :
    Jagat udah pernah kok review Corsair Dominator Series, ini beberapa link nya :
    http://www.jagatreview.com/2011/04/performa-corsair-dominator-gt-2133c9-ddr3-di-platform-amd/
    http://www.jagatreview.com/2011/04/corsair-dominator-gt-2133c9-4-gb-kit-ddr3-2133mhz-dengan-voltase-rendah/

    Untuk pemakaian RAM ini dalam pengujian setiap system tidak memungkinkan karena Jagat sudah menggunakan RAM Kingston untuk testbed.

  12. rST014 says:

    wah.. paling mentok cuma 7750 yah… nggak papalah.. dah bisa gantiin vga OB nya INTEL hehe..

  13. Ridwan Fariz says:

    @rST014
    sebenernya klo tujuan utamanya untuk gaming (bukan benchmark), gak akan keliatan sih bottlenecknya, tapi tetep gak akan maksimal :)
    mengingat beberapa game sekarang kebanyakan udah GPU bound, dengan resolusi dan setting maksimum, bottleneck ga akan terlalu kerasa.. tapi kalo vga kayak HD7970 ini dijodohin sama G620, saya rasa sih terlalu overkill :p

  14. riki_caliber says:

    hadoh bro, ente bisa beli vga high end tp kok disandingkan dgn proc jeblok gimana cerita nya tuh bro. spechless

  15. Ridwan Fariz says:

    @riki_caliber
    setuju banget bro.. hehe

  16. rST014 says:

    @riki_caliber
    ya saya mengesampingkan procie karna apa yang bro Ridwan bilang kalo game sekarang kan GPU Bound.. yang artinya lebih mementingkan VGA donx (kecuali GTA IV)…

    kalo performa game dari procie kan nggak seberapa dibandingkan dari GPU. Skrg coba bandingkan Proc i7 3960X with Ati HD 5450 Dengan Pentium G 620 with Ati HD 7970 CFx, buat maen crysis 2 All max enakan mana?

  17. rST014 says:

    @Ridwan Faris
    kalo bonex nya cuma 5-20%. sih ndak papa. kan platform saya pake z77, bisa ganti dgn i7 nya IVB yg bisa memanfaatkan pcie gen3 0_0

  18. Gatot Tri Yuwono says:

    @rST014 Kalo ngeliat game dengan engine Frostbite 2.0 yang kemungkinan bakalan tambah banyak, kayaknya prosesor mulai harus diperhatiin. Idealnya sih prossesor dengan empat thread atau empat core tapi bisa juga lebih. Pengalaman main BF3 multiplayer, antara dual core n quad core menentukan bisa main lancar atau tersendat-sendat.

  19. rST014 says:

    @Gatot Tri Yuwono
    wah.. tapi saya main BF 3 sama NFS The Run pakai GTX 550 Ti masih dapet fps rata2 35-50 fps tuh.. di setingan all ultra res 1360×768.. gimana coba… yang penting bisa memanjakan mata… heheheh

    tapi kayaknya kalo casing saya di pasangin ASUS HD 7970 DirectCU II TOP juga nggak bakalan cukup… zzzzzz

  20. rST014 says:

    BTT lah.. kenapa ya vga ini kok masih kalah sama gainward gtx 680??? padahal TDP sama harga masih besar 7970,, ada apa dengan ATi?? It’s really not fair..

  21. dre says:

    @rST014 Itu tandanya harga ama TDP tidak berpengaruh ama kenceng ga nya di gaming. Saatnya departemen vga nya AMD mulai ngeracik vga yg lebih kenceng lagi

  22. rST014 says:

    @dre
    wah… sayang sekali ya.. padahal ni vga dah ditunggu2 para overclocker.. tapi saya sangat menyayangkan, masa kalah sama kepler yang TDP sma harga nya yg lebih rendah.. ngpain beli mahal kalo ada yg lebih murah tapi powerfull.. :berabe

  23. 7Name says:

    @rST014

    kan tujuan HD 7970 ini dibuat adalah untuk mengalahkan GTX 580 (baik yang reference maupun yang non-reference)…bukan buat ngelawan generasi KEPLER…..

Random Articles
Back to Top