LOGO

Review VGA Palit GTX 680 JetStream: NVIDIA Kepler non-Reference Pertama

Part: 1 2 3 4 5 6

Peluncuran graphics card GK104 dengan arsitektur Kepler menjadi penanda kembalinya NVIDIA ke ajang pertarungan graphics card. Tipe pertama seri GTX 600, GTX 680, memang disambut baik oleh kalangan pengguna komputer terutama kalangan gamer. Performa tinggi, konsumsi daya yang tergolong irit di kelasnya, dan juga fitur terbaru untuk memaksimalkan pengalaman bermain (GPU Boost, Adaptive VSync, TXAA, dan lainnya) menjadi alasan kuat untuk meminang graphics card single-GPU terkencang ini. Selain itu, ternyata NVIDIA GTX 680 ditawarkan dengan harga lebih murah dibandingkan graphics card single-GPU terkencang sebelumnya, HD 7970.

Biasanya, bulan-bulan awal setelah peluncuran graphics card high-end pasaran hanya didominasi produk reference. Akan tetapi, ternyata keadaan justru berbeda di peluncuran NVIDIA GTX 680 kali ini. Hanya dalam waktu seminggu, beberapa produsen graphics card telah merilis NVIDIA GTX 680 non-reference mereka dan salah satunya adalah Palit yang merilis produk bernama Palit GTX 680 JetStream. Sudah tidak sabar lagi dengan ulasan lengkap NVIDIA GTX 680 non-reference pertama di pasaran ini? Ulasan lengkapnya sudah menunggu Anda di bawah tulisan ini.

PALIT GTX 680 JETSTREAM

Platform Pengujian

  • Prosesor: Intel Core i7 3960X @4.5 GHz
  • Motherboard: Intel Desktop Board DX79SI
  • Graphics Card: AMD HD 7900 Series; NVIDIA GTX 580, 590, 680
  • Memory: 4x 2 GB Kingston HyperX blu. (@1600 MHz; 1.65 V)

  • Storage: Kingston SSDNow V+ Series 64 GB
  • Power Supply: Corsair AX1200

  • CPU Heatsink: Corsair H100 (Fan Speed Minimum)

  • Casing: Corsair 500R (All Fan On)

  • Monitor: LCD Monitor 1920×1080
  • Input: Generic Keyboard and Mouse
  • OS: Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
  • Driver: Catalyst 12.2 WHQL; Forceware 296.10 WHQL & 300.99 Beta (NVIDIA GTX 680)

(*) Seluruh graphics card diuji di setting default yang disediakan driver di versi tersebut.

 

Spesifikasi

Palit GTX 680 JetStream dilengkapi spesifikasi clock non-reference. Clock GPU berada di angka 1085 MHz (79 MHz lebih tinggi) dan memori clock berada di angka 6300 (292 MHz lebih tinggi). Berkat fitur GPU Boost, clock GPU dapat naik lebih tinggi hingga 1150 MHz (5%), atau hingga 1193 MHz (10%) jika konsumsi daya belum mencapai nilai maksimal.

Fitur NVIDIA GTX 680

  • Microsoft DirectX 11.1
  • NVIDIA GPU Boost
  • NVIDIA Adaptive VSync
  • NVIDIA Surround Up to Four Monitors
  • NVIDIA 3DVision
  • NVIDIA 3DVision Surround
  • NVIDIA 3-way SLI
  • NVIDIA PhysX
  • NVIDIA CUDA
  • NVIDIA TXAA
  • NVIDIA FXAA
  • PCI Express 3.0 x16
  • Dual-link DVI
  • HDMI 1.4a
  • Display Port 1.2
Part: 1 2 3 4 5 6

Comments

  1. adit says:

    harganya sudah bisa deperkirakan *jauh melebihi jangkauan kantong –a

  2. XAVOLIC says:

    Dingin donk sampe 31 C

    klu pake casing cooler bagus juga makin rendah lg -_-

    @adit
    wajar lah ini kan high end VGA boss

  3. sigitfast says:

    mantap PALIT curi start 680 non-Reference, menunggu produsen lainnya misalnya msi Lightning :D

  4. seeker says:

    Megacom skrg keluarin merk palit jg yah ? Kirain udh direbrand jadi DA smua :D

  5. aim says:

    lumayan juga kinerja dari GTX680 jetstream ini,, HD7970 lumayan cukup tertinggal,, dengan selisih bisa hampir 20fps,, gtx680 jetstream ini layak jadi GPU tercepat untuk saat ini.

  6. adi says:

    bentar lagi merknya ganti nama jadi Digital Alliance heheheheh

  7. Captain Price says:

    @adi…jelas dong bro. namanya juga OEM nya DA. Aku sih tunggu yang versi DA aja deh. Lebih murah,

  8. mamat555 says:

    dingin juga ternyata :D

  9. […] versi non-reference dari graphics card ini sudah mulai tersedia di pasaran. Setelah Palit merilis GTX 680 JetStream mereka, Gainward pun tidak ketinggalan dengan merilis produk bernama GTX 680 Phantom II. Penasaran […]

  10. fadil says:

    mnunggu seri MSI ato Gigabyte ajah dah.. :D

Random Articles
Back to Top