LOGO

Review LG E2242 LED: Layar Full HD Terjangkau, Kualitas Memukau

Part: 1 2 3

JagatReview kedatangan kiriman khusus belum lama ini, layar monitor LG Flatron E2242. Sekilas, tak ada yang menonjol dari monitor ini. Hanya sebuah monitor terjangkau. Ternyata, pengujian kami membuktikan sebaliknya.

Sekilas spesifikasi LG E2242

  • Screen Size Class (diagonal): 22″ Class (21.5″ diagonal)
  • Panel Type: TN
  • Aspect Ratio: 16:9
  • Resolution: 1920 x 1080p Full HD
  • Brightness (cd/m2): 250 cd/m2
  • Contrast Ratio (DFC): 5,000,000:1
  • Response Time: 5 ms
  • Viewing Angle (CR>10): 170º/160º
  • Panel Surface: Anti-Glare, 3H

Product Tour

Dalam paket penjualannya, Anda akan mendapat sebuah kabel DVI, kabel D-SUB (VGA), power adapter, stand, dan buku panduan. Stand dapat dipasang tanpa memerlukan alat.

LG E2242 adalah salah satu monitor paling tipis yang pernah kami coba. Hal ini dimungkinkan berkat LED backlight yang memang sangat kecil ukurannya. Kami juga menyukai finishing bagian belakang layar.

Karena merupakan budget monitor, LG E2242 hanya dilengkapi dua port input, DVI dan D-SUB. Tentu saja akan lebih baik jika tersedia lebih banyak port, tetapi kedua port ini sudah memenuhi kebutuhan 95% pengguna.

Panel dapat diubah sudut pandangnya dari +20 sampai -5 derajat.

Menu & Feature

LG E2242 tidak dilengkapi banyak feature, tetapi menunya sangat mudah dimengerti.

Part: 1 2 3

Comments

  1. kirzy says:

    berapa harganya nih?

  2. ivvel says:

    iyah
    katanya murah
    tp g ada pricelistnya
    :-/

  3. wiro sableng says:

    ane punya yang seri sebelumnya, E2241 LED. waktu itu hrgnya cuma sktr 1,5 jt. sejauh ini gak ada keluhan sama sekali. buat nge-game sm nonton, enak banget.

  4. ivvel says:

    aku jg pake yang 2241
    tp masih LCD mas
    cuman keluhane layare dah fixed
    g bisa ditekuk-tekuk keatas bawah
    haddeh
    :D

  5. ampok says:

    sayang sekali tdk ada converter HDMI dan tidak ada HDMI

  6. Captain Price says:

    ane malah pake yang lebih lama lagi E2240T. So far so good….nice product.

  7. netto says:

    ikut antri di e2260, sama dengan pengguna seri e lainnya. nice product, so far memuaskan.

  8. hendito says:

    saingan karo si Dell ST2xx series.

  9. newid says:

    kalo sama chimei 22vd menang mana kualitas gambar vs harga nya?
    chimei kan 1,4jt tuh hhe..

  10. [...] sangat baik. Harga sangat kompetitif. Kekurangan: Minim feature. reviewnya bisa dilihat di sini: Review LG E2242 LED: Layar Full HD Terjangkau, Kualitas Memukau | Jagat Review Reply With Quote   + Reply to Thread « Panduan [...]

  11. Bondan says:

    Tadinya mo beli E2241T tapi ga ada HDMI dan Speaker. Tolong review monitor yang 22″ LED, Full HD (1920 X 1080), ada koneksi minimal VGA dan HDMI serta ada speaker-nya. Trims

Random Articles
Back to Top