LOGO

Review Smartfren Andro Max: Smartphone Android CDMA Murah

Part: 1 2 3 4 5 6 7

Benchmark

Kami menggunakan delapan buah aplikasi benchmark dan sebuah benchmark untuk browser. Tujuan utamanya adalah untuk mengetahui seberapa baik hardware yang dimiliki sebuah smartphone atau tablet. Walaupun begitu, hasil benchmark belum tentu menandakan kencang atau tidaknya performa keseluruhan. Hal tersebut bergantung kepada tingkat optimalisasi produsen dari segi software terhadap hardware-nya. Saat tablet atau smartphone teroptimalisasi dengan benar, seharusnya kinerja berbanding lurus dengan hasil benchmark tersebut.

Aplikasi benchmark yang kami gunakan dapat diunduh secara gratis. Di pengujian kali ini dan seterusnya, kami akan menggunakan aplikasi benchmark yang dapat dipakai semua orang. Untuk Benchmark suite, kami menggunakan AnTuTu Benchmark serta Quadrant Standard 2.0 yang juga dapat diunduh secara gratis di Google Play. Sebagai pembanding, kami menghadirkan Smartphone dengan chipset Qualcomm MSM7227, MSM8255, dan Mediatek MT6573.

FPS Benchmarks

Kami menggunakan aplikasi benchmarking NeoCore dan GEARS. NeoCore merupakan aplikasi benchmark game yang menggunakan engine game dari Qualcomm. GEARS sendiri digunakan untuk menguji kemampuan OpenGL ES 1.0 dan 2.0 dari sebuah graphics processor. Dapat dilihat bahwa sepertinya Smartfren Andro Max juga menggunakan VSync pada driver graphics-nya.

Nenamark 1 dan 2

Nenamark pertama dan kedua merupakan salah satu benchmark yang menguji kinerja OpenGL ES 2.0 sebuah smartphone. Perbedaan kedua benchmark tersebut terdapat pada jumlah penggambaran segitiga, di mana pada Nenamark 2 lebih banyak sehingga hasilnya lebih berat. Engine Nenamark ini juga dipakai pada game buatan mereka sendiri yang bertemakan Pinball. Dapat dilihat bahwa Smartfren Andro Max cukup baik dalam menangani benchmark ini. Padahal, graphics yang digunakan sama dengan MSM7227T.

LinPack Benchmark

LinPack merupakan benchmark untuk mengukur kinerja sebuah perangkat dalam menghitung floating point. Hasilnya dalam bentuk nilai operasi floating point per detik atau MFLOPS (Million Floating Point Per Second). Semakin tinggi nilainya, semakin baik.

Part: 1 2 3 4 5 6 7

Comments

  1. dragonborn says:

    kalo di pekanbaru sinyal cdma kurang bagus. tp device ini ckup lah untuk yg bujet pas2 an dgn kebutuhan pengguna yang sederhana…

  2. harco says:

    untuk kartu nya cuma bisa pake smartfren ya ?

  3. TeBe says:

    Lumayan nih bwt gantiin se w8 ane yg udh tua. Hehe.

  4. andromax says:

    harga minimalis performa maksimalis. overall ane puas pake andromax.
    tapi syng euy minus kompas

  5. sigitfast says:

    harganya murah meriah nih, fiturnya melimpah Nice :)

  6. benzR says:

    Paket2 andro smartfren saya lihat memang mengesankan. Baik secara hardware, software, dan koneksi datanya. Namun akan lebih baik jika smartfren juga melirik segmen high end, misalnya dgn meluncurkan paket dgn prosesor quad core dan layar lebar a la galaxy note, saya kira akan banyak yg tertarik dan saya pasti akan membelinya

  7. hendito says:

    semoga di next produk ada kompasnya :D

  8. mamat555 says:

    wueheheheh …tertarik ane cuy….pingin sikat ini ….huehuehuehuehu …

  9. Nama Ku Bay says:

    wah sip ini,
    harga murah tapi gak murahan
    lagian di dareah Q jaringannya full men EVDO nya…
    tapi gak tau kalau di tempat lain..
    ah ambil ini aja bagus nie kayaknya..

  10. riogamer says:

    coba dual sim,pasti dah ane sikat tuh hp

  11. seeker says:

    coba kalo udah ada jaringan smartfren di kota gw pasti dah beli tuh..

  12. kuvredh says:

    kebetulan ane beliin andro max buat ponakan ane pas milad…

    katanya lebih bagus dari galaxy y

  13. gus gorman says:

    yah… saya pakenya Smart… di 1900mhz

    kira-kira bisa ga ya nomor 0881 jadi 800 mhz?

  14. sasuke says:

    om Jagat di andromax kan ada light sensor nya.
    itu kan lampu nya bisa nyala ya (pas kondisi bagaimana?)
    kok pas pake apps facebook lampunya gak nyala ya kalo ada yg komen
    di status. padahal di setting FB nya LED udah aktif.
    pencerahannya dong…

  15. Dimas Galih Windujati says:

    wah, kita ga coba menggunakan facebook saat menguji kemarin… mungkin saja aplikasi FB nya belum 100% mendukung si Andromax, secara SoC seperti ini cukup jarang dipakai diluar negeri (baca: Amerika)…

  16. just4lnk says:

    Bro, kalo review Smartfren Anrdro 4 (Hisense E-910) ada ga? Penasaran ama yg ini juga, pengen beli hehehehe…

  17. woram says:

    Review tabletnya juga dongg om jagat. . :D

  18. Dimas Galih Windujati says:

    begitu kita dapet sampelnya, pasti kita langsung review :)

  19. Yoga Angkasa says:

    Benar-benar Smartphone yang OK banget.
    Harga murah, tapi tidak murahan.

  20. Rio says:

    Om jagat kondisi headset atau earphonenya ngebass dan jernih gak ? soalnya saya punya nih smartfren exsteram headsetnya kurang bagus suaranya..mohon infonya. Terima kasih…

  21. harry says:

    @Rio: itu foto lo beneran bro? sumpah gw ngakak banget ngeliatnya.. Sorry, bukannnya gw mau kurang ajar… Tp foto lo kaya Shreck pake baju SMA

  22. kabayan says:

    bantu jawab…
    @rio.. earphone bawaan andromax mantap buat dengerin musik (kebantu sama equalizer + ada bass boost & 3D effect)

  23. Jia says:

    Itu harga promo/bukan?
    *berharap bukan harga promo*

  24. Dimas Galih Windujati says:

    @Jia
    Iya itu harga promo, tapi entah kapan harga itu akan balik ke harga asalnya (menurut kabar aslinya itu kali ga salah 1.280.000)

  25. da says:

    ane pke smartfrn extream jaringanya 800mhz tp bsa pke krt smart yg dulu 08818234000 yg jaringanya 1900

  26. diar says:

    bener nih gak ada kompasnya, katanya kan ada gps-bro?, ato mesti install sendiri kali ya?

  27. hans says:

    kalo ada fm radio berarti bisa jadi FM transmitter ya…

  28. Zan says:

    Terus cara ngebenerin kaca yg miring gimana??

  29. dokar says:

    andro brother bisa dibuat modem kayak xstream gak ya? mohon pencerahannya brother.
    buat opsi selagi browsing bareng keluarga aja seh..

  30. suwanto says:

    Wah muantabs nich HP…Jadi Suka dech. Mau beli ah. Ganti HP CDMA Nokia. Harga murah, fiturnya gede2an.

  31. yari says:

    klo pake aplikasi kompas digital kira2 bisa ga y?

  32. farhan says:

    di smartfren andro max mendukung aplikasi adobe flash player pa gk??

  33. Kaz says:

    buat muter film h.264 720p ngelag ga? kalau 480p? kalau 360p?
    terus bisa diunlock ga?

  34. badungda says:

    untuk jagat review, kalau tidak salah dengar andromax ini juga bisa dijadikan hot spot. Tolongdong di review ulang tentang hot spot itu.
    Terimakasih

  35. Dimas Galih Windujati says:

    @Badungda
    Feature hotspot merupakan sebuah feature standar untuk smartphone Android dengan OS Froyo ke atas. Syarat utama ya kartu Anda harus memiliki akses internet (disarankan menggunakan paket).

  36. bejo says:

    coba dual sim gsm hsdpa,,,,harga 50rb dah gwa borong,,,ama penjualnya,,,t

  37. silet1911 says:

    @bejo
    mimpi jorok wkwkwkwkwk

Random Articles
Back to Top