Rumor: Samsung Siapkan Dua Smartphone Omnia Berbasis Windows Phone 8
Samsung dikabarkan tengah menyiapkan dua smartphone Omnia baru mereka! Kedua smartphone tersebut adalah produk yang disiapkan Samsung untuk bersaing dengan produsen-produsen lain di dunia sistem operasi mobile terbaru dari Microsoft, Windows Phone 8!

Kedua smartphone Omnia yang tengah disiapkan Samsung tersebut mengusung kode I8370 dan the I8750. I8370. atau yang disebut sebagai Macro, adalah smartphone yang ditujukan untuk pasar mid-end. Samsung akan melengkapi smartphone tersebut dengan layar Super AMOLED berukuran 4 inci, prosesor berbasis Qualcomm Krait dual-core dengan kecepatan 1.5 GHz, serta storage internal berkapasitas 8 GB. Smartphone tersebut akan dilengkapi dengan dua buah kamera, masing-masing kamera utama 5 MP dan kamera depan 1.9 MP.
Sedangkan I8750, kode Odyssey, merupakan smartphone yang diposisikan untuk kelas high-end. Smartphone tersebut mengusung prosesor yang sama dengan Macro, tetapi dengan layar yang lebih lebar, 4.8 inci, dan storage internal yang lebih besar, hingga 32 GB. Dua buah kamera juga akan dipasangkan Samsung ke perangkat tersebut, masing-masing kamera utama 8 MP dan kamera depan 1.9 MP.

Selain Samsung, Nokia kabarnya juga tengah menyiapkan smartphone baru mereka untuk keluarga Lumia yang juga akan menggunakan sistem operasi Windows Phone 8. Bahkan, beberapa waktu yang lalu sempat tersiar kabar bahwa Nokia akan mengumumkan secara resmi smartphone Lumia baru tersebut di awal September 2012 mendatang.