LOGO

Telkomsel Bangkrut!

Berita mengejutkan datang dari salah satu perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia – Telkomsel. Perusahaan ini dinyatakan bangkrut atau pailit setelah gugatan pailit dari PT. Prima Jaya Informatika, salah satu rekanan, dikabulkan oleh Pengadilan Niaga Jakarta Pusat. Prima Jaya menyatakan bahwa Telkomsel telah gagal memenuhi kewajibannya dalam kerjasama distribusi voucher isi ulang dan kartu perdana yang disepakati pada bulan Juni 2011 silam. Telkomsel terbukti melanggar kontrak tersebut setelah dua surat pemesanan yang dilakukan oleh PT Prima di pertengahan Juni 2012 ternyata tidak mampu dipenuhi oleh Telkomsel sehingga menyebabkan kerugian dalam jumlah yang besar.

Menurut ketua Majelis Hakim Agus Iskandar yang memutus kasus ini, gugatan pailit yang diajukan oleh PT. Prima Jaya sudah memenuhi semua unsur kepailitan yang dibutuhkan sesuai dengan pasal 2 ayat 2 UU Kepailitan. Telkomsel dianggap memiliki utang jatuh tempo yang dapat ditagih dari 2 pihak atau lebih. Salah satu perusahaan yang memiliki piutang tidak dibayar tersebut adalah PT Extend Media Indonesia. Oleh karena itu, pengadilan memutuskan bahwa Telkomsel pailit dengan segala akibat hukumnya.

Terkait keputusan ini, Head of Corporate Communication Division Telkomsel – Ricardo menyatakan bahwa Telkomsel akan melakukan kajian pailit terlebih dahulu dan mengajukan kasasi sesegera mungkin. Bagi Anda yang khawatir keputusan ini akan berpengaruh terhadap kinerja jaringan yang Anda dapatkan, Anda boleh sedikit berlega hati. Telkomsel meyakinkan bahwa keputusan pailit ini tidak akan berpengaruh dan bisnis akan berjalan seperti biasa.

Source: various  

Comments

  1. gedel says:

    pantesan tarif flash unlimited bulanan dinaikkan…

  2. kelvin says:

    min serius ini? bisa minta sumbernya?
    kalo g bisa dicantumin bisa kirim lewat email,,
    thx untuk skripsi saya soalnya,,
    trims

  3. Pengamat operator says:

    Telkoms*l memang pelayanannya kurang memuaskan, walau operator terbesar di indo itu dikarenakan kebanyakan pengguna terpaksa pake, soalnya kalo ganti operator lain terpaksa nelpon ke teman dan saudara lain lebih mahal begitu pula sebaliknya.
    Telkoms*l tarifnya juga mahal banget, sms aja mahal, kalo diitung operator lain dapet 3 sms dengan tarif sama, telkomsel hanya dapat 1 sms.
    nelpon juga gila tarifnya , belom semenit bisa ribuan keluar.
    Tarif internet juga mahal, pake kuota pula, kuota abis speednya down

  4. andi says:

    jelas bangkrut, speed nya sekelas sm*rtfr*n, tapi harganya gila bener, udah gitu quota kecil

    SMS mahal bener, telepon apalagi
    udah gitu kalo gak jeli, pulsa berkurang sendiri

    Layak bangkrut !!!

  5. orihanusa says:

    Telkomsel yang notabene operator milik Bangsa Indonesia, tapi tarifnya sama sekali tidak merakyat..

    MAHAAALLLL………

    payah..!

    TELKOMSEL LAYAK BANGKRUT….

  6. adi says:

    bisa2 nasibnya telkomsel seperti handset hp ericssson,siemens tinggal menjadi kenangan yg dulunya menjadi raja..dulu telkomsel dipilih karena jaringanya paling luas seiindonesia dan ada embel2 telkom walaupun tarifnya mahal tdk menjadi masalah buat konsumen..skr selain operator lama maupun baru yg menjadi saingan telkomsel sdh memberikan tarif lbh murah ditambah jaringan yg semakin luas ditambah persaingan dr sektor CDMA..dulu hanya ada 3 petarung Satelindo/indosat,telkomsel,XL skr semakin byk pilihan

  7. abas says:

    Jual saham, jual saham. Dibeli ama pemerintah entar. Korupsi lagi ntar. SYalalalala.

  8. ryanphobia says:

    emang telkomsel ndiri jg pelit ngasih bonus’an dulu,
    layak sekarang jadi pailit…

  9. red says:

    Utang yang jatuh tempo 5,3 M, alasan dituntut karena telkomsel menghentikan secara sepihak kontrak dengan rekanannya dan merasa dirugikan, kerugian tersebut dianggap utang.

    Padahal laba bersih telkomsel 2011 12,8 T, menarik untuk diikuti detail alasan pengadilan menyatakan pailit dan kelanjutan sengketa kontrak perjajian kerjasama

    source : http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2012/09/14/21182293/Mengapa.Telkomsel.Bisa.Dipailitkan

  10. orang gila says:

    operator paling mahal ko’ bisa bangkrut? cuciaaaaaaaaaaan deh loooo…!

  11. dante says:

    kapok

  12. Chimenx says:

    Bye Bye ..TELKOMSEL ..emmuaaah

  13. smary says:

    Hadeh masbro bukan bangkrut, baca yg bener deh dari sumbernya. Oh iye, kagak mau dicantumin ye..

  14. macazart says:

    Telkomsel ini dinyatakan pailit atau bangkrut sih?
    Setahu saya pailit dan bangkrut itu berbeda…
    Bagaimana ini jagat?!

  15. Pladidus Santoso says:

    @macazart: menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia dari Pusat Bahasa Depdiknas sih, sama.

    pai·lit a jatuh (tt perusahaan dsb); bangkrut; jatuh miskin: perusahaan itu sudah –;
    ke·pai·lit·an n 1 perihal pailit (bangkrut): Pemerintah saat ini sedang menyusun undang-undang –; 2 Ek keadaan atau kondisi seseorang atau badan hukum yg tidak mampu lagi membayar kewajibannya (dl hal utang-utangnya) kpd si piutang

  16. RemoveAll says:

    malaysia jg pny saham di telkomsel kan? kenapa gak mau bantu?

  17. RemoveAll says:

    nanti juga kayak ind0sat di beli ma luar neggri…

  18. Johannes Kristianto says:

    @Kevin …….. Minta sumber untuk skripsi langsung dateng aja ke Pengadilan Niaga Jakarta, salinan putusan gak sembarangan dikasih ke media, media hanya mendapat press release ….

    @Team Jagat….. Tidak ada Pengadilan Negeri Niaga Jakarta…. Yang ada adalah : PENGADILAN NIAGA JAKARTA, walaupun tempatnya di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, tapi Pengadilan Niaga tidak membawa embel-embel “NEGERI”…..

    Sekedar Info : di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, sekaligus ada 5 peradilan, yaitu :
    1. Pengadilan Negeri Jakarta Pusat
    2. Pengadilan Niaga
    3. Pengadilan HAM
    4. Pengadilan Perselisihan Hubungan Industrial
    5. Pengadilan Tipikor

  19. Pladidus Santoso says:

    @Johannes: :D thanks buat koreksinya.. fixed…

  20. GnT says:

    ya wajar aj bangkrut..
    segala tarif sms, telpon, dn internetnya mahal!! para konsumen pasti beralih ke operator yg lebih murah.. konsumen semakin pintar!

  21. Johannes Kristianto says:

    @Pladidus Santoso…. Tetep salah mas bro… PENGADILAN NIAGA JAKARTA, bukan PENGADILAN NIAGA JAKARTA PUSAT……
    Dalam 1 provinsi hanya ada 1 Pengadilan Niaga…..

Random Articles
Back to Top