LOGO
,

Logitech Perkenalkan Keyboard Mekanikal Pertamanya

 

Logitech saat ini memperkaya lini produk G-Series mereka dengan keyboard mekanikal mereka: Logitech G710+.Keyboard tersebut merupakan keyboard pertama Logitech yang menggunakan switch mekanikal dan diyakini bisa memberikan berbagai manfaat yang akan berguna bagi gamer dalam memainkan game-game favorit mereka.

Keyboard yang ditujukan secara spesifik bagi gamer ini menggunakan Cherry MX Brown switch dengan actuation force sebesar 45 g, membuatnya cocok untuk gamer yang terbiasa memasukkan command dengan cepat dan akurat. Logitech juga tidak lupa untuk memberikan dampening ring dibawah setiap key untuk mengurangi clicking noise yang biasanya didapati pada keyboard mekanikal.

 

Untuk menambah unsur ‘bling’ pada keyboard gaming ini, semua key pada keyboard ini mendapat pencahayaan dari LED backlit putih yang tingkat brightness-nya bisa diatur dalam empat tingkat kecerahan. Selain itu, khusus untuk tombol WASD, Logitech juga membuka kemungkinan untuk para gamer mengatur secara terpisah kecerahan backlit dari tombol-tombol tersebut, yang pastinya bisa membantu gamer mengenali tombol-tombol yang biasa digunakan untuk pergerakan karakter tersebut dengan cepat.

Keyboard ini rencananya akan tersedia di pasaran mulai dari Oktober 2012 ini, dengan MSRP sekitar 150 USD.

Comments

  1. onyok says:

    jangankan buat game buat mengetik ajah enak tuh klo keyboard mekanikal,, tak tok tak tok haha kaya mesin tik

  2. Fajrie says:

    Akhirnyaaaa Logitech ikut meramaikan pesta mechanical keyboard :)

  3. fyo says:

    wah…kebetulan banget ni…
    kebetulan saya mau ganti keyboard saya yang logitech g105 ke mecahnical, eh jagat review langsung bahas keyboard…kayak tau aja keinginan saya..hehehe…
    sory ni ya kalau pertanyaanya oot,
    tim jagat review waktu nulis article pake keyboard apa ya…?
    soalnya saya lg mikir2 ambil keyboard mekanik yg masih budget oriented kayak clicker yg cuma 500ribuan…itu bagus gak ya menurut tim jagat review..?
    thnks kalo dijawab…

  4. Fajrie says:

    Ikut ngejawab @Fyo:

    Clicker cukup enak, tapi karena switch nya pake Blue ALPS tapi KW, rasanya agak beda ketimbang ALPS yang aslinya.
    Tapi untuk yang baru pertama kali, nyobain mechanical keyboard cukup rekomen ko :)

    *PS: ALPS sekarang udah ngga buat switch keyboard lagi

    Kalau saran saya, Razer Black Widow yang non ultimate boleh jadi alternatif. Dia pakai blue switch yang “crispy dan clicky”, dan harganya cukup murah, berkisar 700 – 800an.

  5. Jagat Review Overclocking Team says:

    Hai fyo,

    Sementara ini, keyboard ‘favorit’ untuk menulis artikel(dan juga main game :p) yang paling sering kami gunakan adalah Razer BlackWidow yang non-backlit.
    Agak berisik, tapi feel dan akurasinya mantap, apalagi saat harus mengetik ekstra cepat mendekati deadline :p :p
    Rasio price vs performance untuk versi non-backlit juga termasuk ok (700 ribu saat dulu beli tahun 2011)

    Mengenai keyboard merk Clicker, sayangnya kami pribadi belum pernah mengujinya secara langsung, jadi belum bisa berkomentar untuk itu.

  6. Aprianto Cahyo says:

    wah… akhirnya logitech keluarin keyboard mecha…

    setuju sm yang bung onyok… saya beli keyboard mecha bukan buat gaming, tapi lebih buat ngetik di kantor.. hehehe…
    buat gaming enak sih.. tapi buat ngetik banyak2 lebih enak lagi… tangan gak capek…

    sekarang saya pake leopold red switch di kantor sama filco ninja blue switch dirumah..

    sekarang cari keyboard mecha alternatif yg terjangkau udah banyak …

    tim jagat sering2 aja review keyboard mecha.. :D

  7. adi says:

    harusnya logitech pakai switch RED kalo emang buat gaming
    kalo bener pakai switch Brown berati Hybrid buat ngetik enak tanpa bunyi cetak-cetok seperti Blue buat Gaming jg lumayan walupun tidak senyaman Red atau Black switch

Random Articles
Back to Top