LOGO
,

AMD Akan Dijual?

Reuters baru-baru ini mengabarkan bahwa AMD sedang berkonsultasi dengan JP Morgan Chase & Co. untuk mengeksplorasi berbagai pilihan dalam rangka menyelamatkan perusahaan dari krisis finansial. Beberapa pilihan tersebut bisa termasuk menjual perusahaan. AMD saat ini memang sedang berjuang untuk kembali unjuk gigi pada industri dimana perangkat mobile semakin tinggi pertumbuhannya dibandingkan perangkat desktop. Pada perdagangan saham baru-baru ini, saham AMD anjlok sebesar 18% sebelum berakhir pada angka US$2.09 pada New York Stock Exchange. Tahun ini saham AMD memang mengalami penurunan yang signifikan hingga lebih dari 60%.  Meskipun begitu, penjualan perusahaan bukanlah pilihan utama karena AMD bisa saja menjual paten teknologi mereka.

Kabar penjualan perusahaan tersebut langsung dibantah oleh AMD. Seorang juru bicara AMD mengatakan bahwa saat ini mereka tidak menjadikan penjualan perusahaan beserta aset-asetnya sebagai pilihan utama dalam menyelamatkan mereka dari krisis finansial. Selain itu, dewan beserta manajemen AMD percaya bahwa strategi perusahaan saat ini yang tepat untuk mendorong pertumbuhan jangka panjang adalah dengan memanfaatkan berbagai aset teknologi AMD yang sangat beragam sehingga dapat meningkatkan nilai pemegang saham.

Sebagai pengguna komputer tentu saja kita berharap hal ini tidak akan pernah terjadi. Dengan adanya AMD membuat pengguna memiliki lebih banyak pilihan saat ingin membeli sebuah hardware komputer. Semoga saja AMD bisa kembali unjuk gigi seperti dahulu kala.

Sumber: Reuters & Fox Bussiness

Comments

  1. fyo says:

    waduh…B-)
    semoga aja nggak…

  2. XAVOLIC says:

    Biarpun dijual pasti banyak kok yg mao beli. 0_0

  3. me gusta says:

    jangan please… ane pengen nyobain AMD masa depan -_-’

  4. kyoko sama says:

    kalau di beli sama pemerintah indonesia saya mau ^_^

  5. seeker says:

    jadikan BUMN aja deh,…

  6. adi says:

    kalo jadi di jual dan yg beli “INTEL” Cilaka 13 user gk akan punya pilihan procesor lagi alias pasrah cuma satu merek…kalo dijual sapa tau microsoft yg beli gitu biar makin hidup lagi nih AMD dr segi harga lumayan terjangkau dgn performa yg setara intel..seperti jaman dulu bikin intel ketar-ketir

  7. pras says:

    kalau mau di jual, ane pesen satu yak… hehehehe :D

  8. Nahar says:

    mudah2han ja gk jdi dijual!!

  9. Ade says:

    bagus dijual tuh…dijual bukan berarti mati kan?..moga2 ada investor indonesia yg mo bli(to orang super kaya indonesia, bli tuh perusahaan pioner teknologi macam ini …jangan bli finance corp. or klub bola mulu….) jadiin acuan bwt ngembangin IPTEk dalam negri…terjunin mahasiswa2 sains/teknik kesono, biar SDM indonesia makin maju bisa ciptain teknologi yg kejual, ujung2nya dpt duit n devisa, and gak tergantung ama SDA yg terbatas!

  10. merdeka33 says:

    kalau gk ada AMD, …bisa2 beli celeron dengan harga 1jt +

  11. TelorGoreng says:

    ra mungkin microsoft mau beli wakakaak, dia aja gara2 os windows dah untung gila2 an, all hardware rata2 yg di pakai user tuh microsoft ngapain dia urusin hardware yg lebih puyeng lagi wakakakaak

  12. gogo says:

    palingan bakalan dibeli perushaan china.. kesempatan.

  13. Eki Indradi says:

    waduh” jgn sampe bangkrut gan . . . . T.T

  14. Hapacker says:

    makanya bikin prduk yg hemat energy donk, trs murah jg hehe

  15. Goes says:

    Syukurlah AMD tidak menjual perusahaannya dan lebih berfokus terhadap daya saing strategi perusahaan mereka, kalau sampai terjadi dipastikan hegemoni Intel kian kokoh imbasnya user dipastikan sulit mencari alternatif yang sesuai dengan kriteria mereka. Semoga AMD tetap bertahan dan bisa bangun dari keterpurukan finansial yang sedang dihadapinya.

  16. Eki Indradi says:

    loh bukanya APU udah hemat Energy gan azzz . . .

  17. Dedy Irvan says:

    Sptnya sih ga bakal dijual. Kalau pun dijual, tidak bisa ke perusahaan dari China. Krn dlm aturan mainnya, lisensi x86 hanya boleh dimiliki perusahaan berbasis US. Kalau dibeli perusahaan China, otomatis gugur tuh lisensi x86. Jadi ga bisa bikin prosesor x86 lagi dong..

  18. RemoveAll says:

    VGA nya aja deh yang dijual. dibeli indonesia. dijadikan BUMN. terus harga dollar sedikit demi sedikit melemah. US$ 1 = Rp 100,-

  19. adi says:

    lisensi x86 kan hanya dimiliki oleh intel yg mau pakai musti bayar dan tunduk,makanya AMD cuma bs tunduk kalo bersaing dgn Intel walaupun sebenarnya proc mereka lbh kencang dr intel tetapi gara2 lisensi x86 nya intel yg intervensi membuat amd harus” mengalah” bila tdk lisensi x86 dicabut dan kaga bs jualan lagi…untung waktu itu amd beli ati jadi pemasukan tdk bergantung dr proc aja yg harus bersaing jomplang dgn intel…

  20. bayu says:

    waduh, masa di jual? gw pendukung kubu amd dari dulu, kalo di jual ogah banget make intel, mana mahal lagi prosessornya, T.T

  21. angga says:

    mudah2′an AMD jgan ampe bangkrut,, kepengen nyoba AMD..
    dri kecil pke intel mulu ane T_T ..

  22. Bukannya tiap hari AMD juga dijual :v

Random Articles
Back to Top