HP Beli Palm

Author
Patrick
Reading time:
April 29, 2010

hp logo 2 Misteri perusahaan mana yang akan membeli Palm akhirnya terkuak hari ini. Board of Director Hewlett Packard dan Palm telah duduk bersama-sama dan telah mencapai kesepakatan masalah pengakuisisian ini. HP akan membeli Palm dengan harga per sahamnya USD5.70. Dengan nilai seperti itu, total uang yang harus HP keluarkan adalah USD1.2 miliar.

Dengan adanya pengakuisisian ini, maka HP berhak untuk mendapatkan semua teknologi yang telah dan sedang dikembangkan oleh Palm. HP akan memperoleh webOS, operating system ponsel pintar milik Palm, yang memiliki beberapa feture menarik, seperti multi tasking dan informasi yang up-to-date antar aplikasi.

Sesuai dengan perjanjian ini, semua pemegang saham Palm akan memperoleh uang hasil pembelian perusahaan ini. Mereka akan mendapatkan secara tunai USD5.70 per saham yang dimiliki.

hp slate

Semua rencana pembelian perusahaan ini direncanakan akah selesai pada 31 Juli 2010, saat HP menutup keuangan kuartal ketiganya.

Bukan rahasia lagi kalau HP akan segera berhadapan langsung dengan Apple untuk pasaran tablet PC. Beberapa waktu lalu, Apple telah meluncurkan iPad di Amerika Serikat. Hasil dari penjualan tersebut membuat Apple memperoleh pendapatan yang sangat besar. Mereka telah berhasil menjual lebih dari 500.000 unit untuk pasaran Amerika Serikat dalam bulan pertama penjualannya. Untuk bersaing dengan Apple, HP akan segera meluncurkan HP Slate.

HP Slate saat ini memang belum mencapai tahap sempurna. Namun, dengan diakuisisinya Palm membuat HP memiliki pilihan operating system baru, webOS. Dengan sokongan dana yang berlimpah dari HP, webOs yang memang sebenarnya sebuah produk yang bagus, akan terus berkembang.  Maka, patut ditunggu juga kecanggihan apa yang akan dihadirkan HP Slate yang telah dipasangkan dengan WebOS.

Bagaimana dengan nasib Jon Rubbistein, CEO dan Chairman dari Palm saat ini? Ternyata untuk ke depannya, John akan tetap bekerja di perusahaan ini.

HP akhirnya telah mendapatkan Palm. Kombinasi dari sumber dana yang tidak terbatas dari HP dan teknologi canggih dari Palm akan membuat hasil akuisisi yang kuat. Bagaimanakah dengan kiprah mereka selanjutnya? Apakah mereka akan menjadi market leader di masa datang? Mari kita tunggu saja.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

May 27, 2026 - 0

Review Polytron Luxia with AMD Ryzen 5: Rp 7 Jutaan, Kencang, Upgradeable, 5X USB, ADP+

Ini dia Laptop pertama Polytron dengan prosesor AMD Ryzen. Harganya?…
May 25, 2026 - 0

Review Acer TravelMate X4 14 AI: Laptop Bisnis AI Cepat, Ringan & Produktif

Kata siapa bisnis UMKM ga butuh Laptop canggih?! Apalagi sekarang…
May 21, 2026 - 0

Review ASUS Zenbook DUO 2026 (UX8407AA): Desain Baru, Makin Kokoh, Makin Kenceng!

Kerja serius pakai laptop thin and light biasa? Kurang mantap…

Gaming

June 11, 2026 - 0

PS Plus Akan Hadirkan FFXVI Pada Katalog Pertengahan Juni 2026

Sony mengumumkan daftar game baru PS Plus Game Catalog untuk…
June 10, 2026 - 0

Xbox Siapkan Opsi Game Pass Baru yang Lebih Fleksibel

Xbox dikabarkan tengah menyiapkan opsi berlangganan Game Pass baru yang…
June 10, 2026 - 0

Rumor: Kingdom Hearts IV Diklaim Target Rilis Pada 2027

Bocoran yang berasal dari listing sejumlah retailer Australia mengindikasikan Kingdom…
June 10, 2026 - 0

Pemain Destiny 2 Penuhi Server Kala Update Terakhirnya Rilis

Update penutup Destiny 2 berhasil menarik gelombang pemain dalam jumlah…