Features - Games - Top List | January 16, 2017 | Comments

JagatPlay: Ask Me Anything (AMA) 2017!

Happy New Year 2017, guys! Well, telat beberapa minggu sih, tapi semoga bisa dimengerti. Update sedikit, kantor udah mulai sedikit beres. Well, paling enggak, sekarang udah mulai kelihatan kayak kantor lah. Walaupun beberapa fungsi dasar, terutama pengujian hardware, masih belum bisa dilakuin karena listrik standar ini kantor masih belum cukup buat nanganin itu. Udah nelepon...
Features - Games - Top List | January 13, 2017 | Comments

10 Game Keren di 2016 yang Mungkin Anda Lewatkan!

Awal tahun dan tidak momen yang lebih tepat untuk kembali merefleksikan apa yang sudah kita mainkan selama 12 bulan terakhir ini. Tahun 2016 memang menjadi tahun yang cukup spesial dengan banyak developer yang akhirnya menjadikan platform generasi terbaru sebagai basis pengembangan, menelurkan video game dengan kualitas visualisasi yang begitu fantastis dan gameplay yang menarik. Namun...
Features - Games - Highlights - Top List | January 4, 2017 | Comments

JagatPlay: 50 Game Paling Dinantikan di 2017!

Setelah berhadapan dengan tahun 2016 yang bisa dibilang, terhitung luar biasa untuk memenuhi hasrat setiap gamer di luar sana yang tentu punya preferensi genre dan platform yang berbeda-beda, kita akan bertemu dengan tahun yang tampaknya, tak akan kalah luar biasanya di tahun 2017 ini. Ada banyak proyek game yang pantas untuk diantisipasi lintas platform, terutama...
Features - Games - Top List | January 2, 2017 | Comments

Upcoming Game Release: Januari 2017

Tidak ada yang lebih menyenangkan bagi seorang gamer selain memulai dan menikmati tahun yang baru. Bagaimana tidak? Setelah mencicipi game-game berkualitas di tahun 2016, 2017 memang menyediakan segudang game-game yang tidak kalah epik untuk dicicipi. Seperti tidak ingin menahan diri terlalu lama, beberapa developer bahkan sudah mempersiapkan produk andalan mereka sejak bulan pertama. Walaupun tidak...
Features - Games - Top List | December 31, 2016 | Comments

JagatPlay: Game of the Year 2016

Tidak terasa, kita sudah hampir melewati 365 hari yang terhitung fenomenal untuk industri game tahun ini. Terasa lebih istimewa dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun 2016 memang pantas untuk menyandang predikat sebagai salah satu tahun terbaik yang pernah dimiliki oleh industri game. Bagaimana tidak? Selama kurun waktu 12 bulan ini, gamer tidak hanya dihidangkan dengan segudang...
Features - Games - Top List | December 21, 2016 | Comments

10 Game Paling Mengecewakan di 2016!

Menjelang penutupan tahun, dan tidak ada lagi momen yang lebih tepat untuk melihat apa yang sudah kita lakukan selama setahun terakhir ini, tentu saja – lebih pada kapasitas kita sebagai seorang gamer. Tahun 2016 adalah tahun yang cukup memanjakan bagi para gamer, apalagi dengan begitu franchise raksasa yang akhirnya menelurkan seri-seri teranyar mereka. Developer mulai...
Features - Games - Top List | December 21, 2016 | Comments

JagatPlay NgeRacau: Jagat Berhasrat (Berita Habis Istirahat)!

Halo Guys, Halo.. Untuk yang udah nungguin berita dari JagatPlay selama setidaknya satu minggu terakhir ini (semoga gua-nya yang enggak ke-PD-an dan berakhir gak ada yang nungguin sama sekali), izinkan gua memulai sesi NgeRacau kali ini dengan sebuah permintaan maaf lebih dulu. Buat pembaca JagatPlay yang belum tahu, kita memang melewati satu proses transisi lokasi...
Features - Games - Top List | December 1, 2016 | Comments

Upcoming Game Release: Desember 2016

Selamat! Jika Anda berhasil membaca tulisan yang satu ini, berarti Anda, termasuk pula kami, berhasil menyelamatkan diri dari “hujan meteor” game-game raksasa bulan November 2016 yang lalu. Para publisher tampaknya tidak lagi menahan diri untuk melemparkan game-game terbaik mereka sebelum masa liburan ini Untungnya, industri game masih memberikan Anda sedikit ruang ekstra untuk bernapas di...
Features - Games - Top List | November 28, 2016 | Comments

15 Hal yang Harus Diketahui Fans Pendatang Baru Final Fantasy!

Final Fantasy XV akhirnya berada di depan mata. Tak ada lagi penundaan, tak ada lagi berita mengejutkan yang berakhir jadi pembatalan, tak ada lagi omong kosong soal informasi baru yang tak kunjung datang. Setelah penantian selama 10 tahun, game yang diracik dengan nama Final Fantasy Versus XIII di awal eksistensinya tersebut akhirnya siap untuk dicicipi...
Features - Games - Highlights - Top List | November 23, 2016 | Comments

10 Game Virtual Reality Khas Indonesia Impian!

Virtual Reality memang membuka sebuah ruang yang begitu besar untuk sensasi gaming yang lebih imersif dibandingkan dengan pengalaman gaming konvesional pada umumnya. Dengan teknologi yang dimiliki oleh produk komersial saat ini – baik Oculus Rift, HTC Vive, atau Playstation VR sekalipun, semuanya bisa membuat Anda merasa tengah memasuki dunia game yang Anda inginkan. Satu yang...
Features - Games - Top List | November 21, 2016 | Comments

15 FMV Final Fantasy Terbaik!

Dengan keterbatasan teknologi di masa lalu, terutama di masa keemasan Playstation pertama, bukan perkara mudah memang untuk membangun dunia dan merepresentasikannya dalam wujud yang sebenarnya kepada gamer. Ada banyak kompromi yang harus dilakukan, dari kualitas visual, model karakter, setting yang menjadi latar belakang selama permainan, hingga sekedar animasi serangan. Ketika mulai berpindah dari model karakter...
Features - Games - Top List | November 14, 2016 | Comments

15 Monster Final Fantasy Paling Keren!

Ada banyak hal dalam desain video game yang terlihat tak begitu penting di permukaan, namun ternyata berkontribusi besar ketika Anda sadari. Untuk game-game JRPG seperti Final Fantasy dari Square Enix yang sebentar lagi akan memasuki seri utama kelimabelasnya, cerita dan karakter protagonis memang selalu digadang sebagai elemen yang paling utama. Bahwa cerita tak hanya sekedar...