Features - Games - Top List | February 14, 2017 | Comments

10 Bukti Cinta Terkuat Gamer Pada Video Game!

Kasih sayang dan cinta memang tak selalu terbatas sebagai hubungan antara dua sejoli yang tengah dimabuk asmara. Bahwa emosi universal yang menjadi pondasi untuk perdamaian ini adalah sebuah konsep yang bisa diaplikasikan untuk banyak skenario yang lebih natural dan netral. Mencintai hidup, kasih sayang kepada orang tua, hingga relasi emosi positif dengan apapun yang tengah...
Features - Games - Top List | February 6, 2017 | Comments

15 Karakter Cewek Tomboi Paling Menarik di Video Game!

Preferensi adalah kata “ajaib” yang sepertinya mendefinisikan manusia sebagai makhluk unik yang berakal. Bahwa tak didesain untuk hanya memikirkan bagaimana caranya mencari makan dan bertahan hidup, kita punya standar dan keinginan soal apa yang hendak kita makan, terlepas apakah ia berkontribusi sesignifikan yang dibutuhkan atau tidak. Dari ragam pengalaman, pengetahuan, dan juga standar yang kita...
Features - Games - Top List | February 1, 2017 | Comments

Upcoming Game Release: Februari 2017

Bagi seorang gamer, ada kepuasan yang tidak terlukiskan ketika menyambut kehadiran game-game berkualitas yang sudah diantisipasi selama ini. Kehidupan seolah menjadi jauh lebih lengkap ketika game-game ini bermunculan di depan mata dan mampu digenggam. Setelah melewati masa paceklik yang cukup membuat frustrasi di dua bulan terakhir ini, distribusi game baru akhirnya kembali normal di industri...
Features - Games - Top List | January 30, 2017 | Comments

15 Game “Shio Ayam” Paling Keren!

Kami tentu saja hendak mengucapkan Selamat Imlek dulu untuk semua gamer yang merayakan hari raya tersebut. Walaupun Anda tak merayakannya, sepertinya hampir mustahil untuk “mengelak” dari beragam informasi terkait hari besar suku Tionghua ini dari dunia maya ataupun berita-berita budaya yang menghampiri layar kaca televisi Anda. Salah satu informasi yang sudah pasti Anda dengar? Bahwa...
Features - Games - Top List | January 23, 2017 | Comments

10 Game Raksasa Paling Meragukan di 2017!

Skeptis tampaknya menjadi sikap rasional dan sangat normal untuk dimiliki oleh gamer tahun ini, apalagi setelah melihat apa yang terjadi di industri game selama 2016 silam. Tahun lalu  memang menawarkan banyak hal menarik, terutama dari sisi jumlah game yang akhirnya mulai tidak menahan diri dan tampil habis-habisan di platform generasi terbaru. Sayangnya, ia juga diwarnai...
Games - Top List | January 16, 2017 | Comments

JagatPlay: Ask Me Anything (AMA) 2017!

Happy New Year 2017, guys! Well, telat beberapa minggu sih, tapi semoga bisa dimengerti. Update sedikit, kantor udah mulai sedikit beres. Well, paling enggak, sekarang udah mulai kelihatan kayak kantor lah. Walaupun beberapa fungsi dasar, terutama pengujian hardware, masih belum bisa dilakuin karena listrik standar ini kantor masih belum cukup buat nanganin itu. Udah nelepon...
Features - Games - Top List | January 13, 2017 | Comments

10 Game Keren di 2016 yang Mungkin Anda Lewatkan!

Awal tahun dan tidak momen yang lebih tepat untuk kembali merefleksikan apa yang sudah kita mainkan selama 12 bulan terakhir ini. Tahun 2016 memang menjadi tahun yang cukup spesial dengan banyak developer yang akhirnya menjadikan platform generasi terbaru sebagai basis pengembangan, menelurkan video game dengan kualitas visualisasi yang begitu fantastis dan gameplay yang menarik. Namun...
Features - Games - Highlights - Top List | January 4, 2017 | Comments

JagatPlay: 50 Game Paling Dinantikan di 2017!

Setelah berhadapan dengan tahun 2016 yang bisa dibilang, terhitung luar biasa untuk memenuhi hasrat setiap gamer di luar sana yang tentu punya preferensi genre dan platform yang berbeda-beda, kita akan bertemu dengan tahun yang tampaknya, tak akan kalah luar biasanya di tahun 2017 ini. Ada banyak proyek game yang pantas untuk diantisipasi lintas platform, terutama...
Features - Games - Top List | January 2, 2017 | Comments

Upcoming Game Release: Januari 2017

Tidak ada yang lebih menyenangkan bagi seorang gamer selain memulai dan menikmati tahun yang baru. Bagaimana tidak? Setelah mencicipi game-game berkualitas di tahun 2016, 2017 memang menyediakan segudang game-game yang tidak kalah epik untuk dicicipi. Seperti tidak ingin menahan diri terlalu lama, beberapa developer bahkan sudah mempersiapkan produk andalan mereka sejak bulan pertama. Walaupun tidak...
Features - Games - Top List | December 31, 2016 | Comments

JagatPlay: Game of the Year 2016

Tidak terasa, kita sudah hampir melewati 365 hari yang terhitung fenomenal untuk industri game tahun ini. Terasa lebih istimewa dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun 2016 memang pantas untuk menyandang predikat sebagai salah satu tahun terbaik yang pernah dimiliki oleh industri game. Bagaimana tidak? Selama kurun waktu 12 bulan ini, gamer tidak hanya dihidangkan dengan segudang...
Features - Games - Top List | December 21, 2016 | Comments

10 Game Paling Mengecewakan di 2016!

Menjelang penutupan tahun, dan tidak ada lagi momen yang lebih tepat untuk melihat apa yang sudah kita lakukan selama setahun terakhir ini, tentu saja – lebih pada kapasitas kita sebagai seorang gamer. Tahun 2016 adalah tahun yang cukup memanjakan bagi para gamer, apalagi dengan begitu franchise raksasa yang akhirnya menelurkan seri-seri teranyar mereka. Developer mulai...
Features - Games - Top List | December 21, 2016 | Comments

JagatPlay NgeRacau: Jagat Berhasrat (Berita Habis Istirahat)!

Halo Guys, Halo.. Untuk yang udah nungguin berita dari JagatPlay selama setidaknya satu minggu terakhir ini (semoga gua-nya yang enggak ke-PD-an dan berakhir gak ada yang nungguin sama sekali), izinkan gua memulai sesi NgeRacau kali ini dengan sebuah permintaan maaf lebih dulu. Buat pembaca JagatPlay yang belum tahu, kita memang melewati satu proses transisi lokasi...