Re-release ICO dan Shadows of Colossus untuk PS3
Team ICO adalah salah satu developer “idealis” yang ada di industri game. Mereka banyak menciptakan game adventures yang sangat berkualitas, mendapatkan kritik yang bagus dan memenangkan banyak penghargaan, namun tidak mendapatkan angka penjualan yang tinggi karena tidak sesuai dengan selera pasar. Yang menarik dari Team ICO adalah konsistensi yang mereka tunjukkan. Setelah menciptakan game puzzle-adventures unik dan berkualitas, ICO, mereka melanjutkan membawa tradisi itu ke salah satu game terunik yang pernah ada, Shadow of Colossus. Kedua game itu dirilis untuk konsol Sony Playstation 2.


Memang sangat sulit menjelaskan alasan kenapa kedua game ini dikategorikan “berkualitas” dan “bernilai tinggi”. Saya pribadi yang pernah memainkan Shadow of Colossus mengakui bahwa game buatan Team ICO ini memang pantas untuk mendapatkan penghargaan karenanya. Anda yang penasaran, saya sarankan mencoba memainkannya sendiri dan Anda akan mengerti maksud saya. Keunikannya sulit digambarkan.


Kabar gembira mungkin menyelimuti penggemar kedua game buatan Team ICO ini. Majalah game terkenal Jepang, FAMITSU, mengkonfirmasikan bahwa game ICO dan Shadow of Colossus akan dirilis ulang untuk konsol next gen, Playstation 3 dengan tentu saja makeover untuk menyempurnakan kualitas HD yang akan ditampilkan.
Belum dapat dipastikan kapan game ini akan dirilis ulang. Jika akan dirilis ulang pun, kami belum mendapat kepastian dirilis dalam bentuk apa. Namun, yang pasti event Tokyo Game Show yang sebentar lagi akan diadakan akan membuka tabir misterinya. ICO dan Shadow of Colossus adalah game yang harus dimiliki oleh pemilik PS3 yang menginginkan game dengan gameplay unik, dan sekarang ditambah dengan grafis yang bagus.
Untuk anda yang masih memiliki mesin Sony Playstation 2, luangkan waktu untuk mencoba memainkan kedua game ini, dan rasakan kualitasnya yang unik. Semua screenshot di atas adalah gameplay dari versi Playstation 2. Tidak percaya?