Workshop Overclocking di Universitas Negeri Jakarta

Reading time:
October 17, 2010

Seminar Techno Update yang dibawakan tim JagatReview.com pada tanggal 15 Oktober 2010 di Universitas Negeri Jakarta ditutup dengan workshop mengenai overclocking. Seperti yang mungkin telah Anda ketahui, seminar ini merupakan rangkaian dari roadshow ke beberapa sekolah tinggi di Jakarta demi mengenalkan para siswanya akan teknologi terbaru di bidang komputer. Setelah sukses dengan seminar pertama di Politeknik Universitas Indonesia, seminar kedua di UNJ ini juga disambut dengan baik oleh para peserta. Sebagai tradisi yang juga kami laksanakan di seminar pertama, seminar kali ini kami tutup dengan workshop overclocking untuk pemula.

techno update unj overclocking 001
Tim Jagat OC memandu acara workshop overclocking di UNJ

Suasana saat workshop overclocking dimulai sebenarnya cukup ramai. Seminar yang sebelumnya dibawakan dengan sangat menarik oleh tim JagatReview.com telah membuat semua peserta tertarik mengikuti hingga acara ini selesai. Workshop yang dipandu tim Jagat OC (bagian dari tim JagatReview yang khusus menangani bidang overclocking) sebenarnya dibawakan dengan baik dan informatif. Sayangnya, konfigurasi lingkungan tempat acara ini dibawakan tidak mendukungnya.

techno update unj overclocking 002
Bentuk meja yang kurang mendukung kenyamanan acara overclocking

Mengapa bisa demikian? Ternyata, bentuk meja yang ada di ruangan tempat acara berlangsung tersusun dengan rapat seperti yang biasa bisa Anda temukan di ruangan auditorium. Jadi, setiap meja menghadap ke depan dan hanya dapat menampung sekitar tiga hingga lima orang secara bersamaan. Akibatnya, banyak peserta yang tidak bisa mengikuti workshop ini dengan baik. Akhirnya, banyak dari peserta yang menyerah dan meninggalkan ruangan lebih cepat.

techno update unj overclocking 003
Peserta mendapatkan hadiah bila berhasil menjawab kuis di sela-sela workshop

Walaupun terhalang dengan kondisi lingkungan tempat acara diadakan, workshop ini berjalan dengan baik dan para peserta yang tetap bersikeras mengikutinya mendapatkan pengalaman yang berharga sebagai overclocker. Satu hal yang menarik, setelah acara ini selesai, ternyata kami menemukan salah satu peserta yang juga mengikuti tahap penyisihan lomba overclocker tingkat internasional beberapa saat lalu di Jakarta! Ternyata kualitas para mahasiswa UNJ di bidang komputer tidak dapat diremehkan!

techno update unj overclocking 004
Peserta mengikuti workshop dengan serius dan antusias yang tinggi

Menarik, bukan? Workshop semacam ini akan terus kami laksanakan di setiap seminar Techno Update yang mungkin akan datang ke sekolah Anda! Jadi, jangan mau ketinggalan dengan sekolah lain yang sudah mendapat “pencerahan” di bidang teknologi komputer terbaru! Baca terus JagatReview dan nantikan liputan kami berikutnya di beberapa sekolah lain di Jakarta!

techno update unj overclocking 005
Tim JagatReview berpose bersama setelah sukses menyelenggarakan seminar Techno Update di UNJ
Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

January 22, 2026 - 0

Mengenal Seri Laptop HP OmniBook: Apa itu OmniBook? Kemana Spectre, Envy dan Pavilion?

Laptop-laptop yang akan kami bahas kali ini adalah laptop thin…
December 31, 2025 - 0

Saran Belanja Laptop Gaming ASUS Keluaran 2025: Ada ROG, TUF dan ASUS Gaming!

Kali ini Kita akan bahas bareng-bareng tentang lini produk Laptop…

Gaming

January 30, 2026 - 0

Divisi Meta VR Alami Kerugian Miliaran Dolar di 2025

Kerugian yang luar biasa besar kembali dialami oleh divisi Meta…
January 30, 2026 - 0

Xbox Kembali Alami Kerugian di Awal 2026

Memasuki tahun 2026, Xbox dilaporkan kembali alami penurunan keuntungan baik…
January 30, 2026 - 0

Wakil Presiden Amazon Games Tinggalkan Perusahaan Setelah 8 Tahun Berkarya

Kondisi Amazon Games tampak semakin memburuk, dengan perginya wakil presiden…
January 30, 2026 - 0

Dispatch Versi Nintendo Switch 2 Akan Disensor

Demi menjaga integritas console, Nintendo dan AdHoc Studio sepakat untuk…