TV Panasonic Baru Bisa Merekam di Kartu SDXC
Perkembangan teknologi TV memang cukup cepat. Setelah beberapa waktu lalu Toshiba berinovasi dengan LCD TV yang dilengkapi dengan baterai, kali ini Panasonic akan segera meluncurkan TV yang dilengkapi dengan media penyimpanan yang cukup unik. Biasanya, para pengguna TV menggunakan hard disk. Namun, kali ini Panasonic lebih memilih untuk menggunakan kartu SDXC!

Ada dua seri TV yang akan menggunakan feature perekaman dengan SDXC sebagai media penyimpanannya. Kedua media tersebut adalah Panasonic Viera G3 dan X3. Dengan menggunakan kartu SDXC sebesar 64 GB, Panasonic mengklaim kalau pengguna bisa merekam hingga 5 jam dengan kualitas gambar 1080p.
Panasonic Viera G3 dan X3 diklaim mampu merekam video HD dengan resolusi 1920 x 1080 di kecepatan 24Mbps dan di resolusi 1440 x 1080 di 17Mbps.
Tertarik? Sayangnya, belum ada kabar dari Panasonic mengenai ketersediaan global dari Viera G3 dan X3. Kedua seri tersebut baru akan beredar di Jepang mulai Februari 2011. Panasonic juga belum membocorkan harga produk tersebut. Namun, jika produk ini benar-benar masuk ke Indonesia, seri TV ini bisa menjadi pilihan yang bagus bagi Anda yang mencari TV dengan kemampuan merekam. Ukuran media penyimpanan yang kecil (SD, SDXC, dan SDHC) menjadi nilai tambah. Sayangnya, kartu penyimpanan ini masih relatif mahal.