PSP-Go Akhirnya Berhasil Dibobol!
Mendengar judulnya saja, saya yakin banyak dari Anda yang kini bersorak kegirangan. PSP-Go, handheld Sony yang dapat dikatakan sebagai sebuah produk gagal ini akhirnya berhasil dibobol juga. Walaupun handheld ini tidak mendukung slot UMD dan menawarkan desain yang kurang nyaman, pembajakan akan menjadi opsi yang cukup menarik untuk meliriknya kembali. Setidaknya bagi gamer Indonesia.

Adalah hacker PSP, Liquidzigong, yang berhasil meretas handheld ini. Melalui demonstrasi yang ia tunjukkan, ia berhasil melakukan load terhadap file .ISO yang diambil dari UMD. Seperti yang kita tahu, karena ia tidak memilki slot UMD di dalamnya, secara otomatis PSP-Go tidak akan dapat memainkan game apapun yang keluar dalam bentuk UMD. Dan pembajakan ini akan menjadi salah satu solusi yang lebih mumpuni untuk memainkan game-game yang hadir untuk PSP generasi pertama. Anda akan bisa memainkan Kingdom Hearts : Birth By Sleep di PSP-Go!
Pembajakan PSP-Go menjadi tamparan ekstra untuk kubu Sony. Setelah kelompok hacker berhasil mendapatkan kunci keamanan PS3, kali ini giliran PSP-Go yang berhasil “ditangani”. Sony sebenarnya sudah mendesain PSP-Go dengan semua solusi keamanan yang bisa dipikirkan untuk mencegah pembajakan. Penghilangan slot UMD, peniadaan baterai eksternal, dan game yang hanya bisa didapatkan melalui proses download tampak menjadi proses yang sempurna untuk meniadakan hal tersebut. Tapi sepertinya para hacker memang selalu dapat menemukan celah.
Jadi? Apakah Anda mulai tertarik untuk membeli PSP-Go sekarang?














