Arena Penyelenggaraan Computex 2011
Pameran Computex 2011 akan dimulai beberapa hari lagi! Sebagai pameran teknologi informasi terbesar di Asia, tentu saja ribuan vendor peserta akan hadir dan memamerkan teknologi terbaru mereka pada event tersebut. Untuk menampung ribuan vendor peserta tersebut, panitia telah menyediakan arena pameran yang sangat besar di Taipei, ibu kota Taiwan. Arena tersebut terbagi ke dalam 2 tempat utama, yaitu kompleks Taipei World Trade Center (TWTC) dan Nangang Exhibition Hall. Seperti apakah kedua arena Computex 2011 tersebut? Kami akan menunjukkannya kepada Anda!
Komplek Taipei World Trade Center

Kompleks Taipei World Trade Center (TWTC) merupakan kompleks bisnis utama yang terletak di pusat kota Taipei. Di komplek inilah terletak Exhibition Hall dan International Convention Center (TICC) yang menjadi tempat penyelenggaraan Computex 2011. Selain itu, di komplek ini juga terdapat dua bangunan penting lain, yaitu International Trade Building dan Grand Hyatt Taipei.
Exhibition Hall adalah area yang seringkali menjadi pusat pergelaran pameran besar di Taipei. Area ini terbagi menjadi 3 bagian yang disebut sebagai Hall 1, Hall 2, dan Hall 3. Hall 1 merupakan bangunan 2 lantai dengan luas total sekitar 28200 meter persegi. Pada Computex 2011, Hall 1 ini akan menjadi tempat berkumpulnya vendor yang memiliki produk komunikasi jaringan dan aksesoris, misalnya Senao, TP-Link, serta AirLive. Sementara Hall 2 akan menjadi tempat vendor perangkat yang berhubungan dengan dunia Internet. Sedangkan Hall 3, yang memiliki luas 7500 meter pesergi, akan menjadi pusat bertemunya produsen-produsen perangkat display dan hiburan.

Selain Exhibition Hall, kompleks TWTC juga memiliki TICC untuk Computex 2011. TICC, yang menjadi tempat pergelaran Computex sejak tahun 1995, akan menjadi tempat eksebisi beberapa produsen chipset kelas dunia seperti Marvell, Broadcom, VIA, dan Realtek. Di tempat ini juga terdapat ruang pertemuan dan banquet hall yang biasanya digunakan menjadi tempat vendor-vendor raksasa menggelar konferensi pers.
Nangang Exhibition Hall
TWTC Nangang Exhibition Hall merupakan aula yang dibangun khusus untuk mengakomodasi kebutuhan eksebisi tingkat internasional. Aula yang mulai digunakan untuk Computex pada tahun 2008 ini terdisi atas dua lantai dengan total luas 47000 meter persegi. Nangang Exhibition Hall inilah yang seringkali disebut sebagai pusat pergelaran Computex dan akan menjadi pusat berkumpulnya vendor-vendor raksasa di Computex 2011 ini.

Lantai 1 dari Nangang Exhibition Hall yang biasa disebut sebagai lower exhibition hall merupakan pusat vendor periferal dan storage. Berbagai perusahaan kelas dunia yang memiliki hubungan erat dengan bidang periferal dan storage akan memamerkan inovasi-inovasi terbarunya di aula ini. Beberapa perusahaan dengan nama besar yang ada akan ada di hall ini antara lain Apacer, Kingmax, GeIL, Antec, Team, Transcend, A-Data, dan G.Skill. Di hall ini juga akan dipamerkan berbagai produk yang meraih penghargaan dalam Computex 2011.

Selain memiliki lower exhibition hall, Nangang Exhibition Hall juga memiliki upper exhibition hall. Aula ini akan menjadi tempat berkumpulnya vendor-vendor raksasa yang namanya tentu tidak akan asing di telinga Anda. Microsoft, MSI, ECS, ASRock, Arctic Cooling, Hitachi, Thermaltake, AVerMedia, dan Acer adalah sebagian kecil dari ratusan nama yang akan menjadi penghuni aula ini. Tiga raksasa chip dunia: Intel, AMD, dan NVIDIA; juga akan menampilkan produk dan inovasi terbaru mereka di aula ini.