Computex 2011: Interview Eksklusif dengan Kingston

Author
Deliusno
Reading time:
June 3, 2011

Kingston di ajang Computex 2011 mengundang kami untuk berbincang-bincang santai mengenai perkembangan teknologi Flash Memory dan perangkat memorinya. Ada dua petinggi Kingston yang menemani kami, yaitu Nathan Su, Sales Director – Flash Memory, APAC Region dan Ann Bai, Sales Director – DRAM Memory, APAC Region.

IMG 0109
Nathan Su

Kepada Nathan, kami sempat menanyakan kapan tepatnya Kingston akan meluncurkan SSD yang dilengkapi dengan teknologi SATA3. Menurut Nathan, tepat satu hari setelah perbincangan kami, Kingston akan langsung meluncurkan produk SSD yang dilengkapi dengan teknologi tersebut! Nama produk tersebut adalah HyperX. Produk ini sendiri ditujukkan bagi kalangan enthusiast, gamer, dan pengguna yang mencari performa tinggi.

IMG 0097
Kingston HyperX SSD

Masih menurut Nathan, selain dilengkapi dengan SATA 3, HyperX SSD ini ternyata juga sudah dilengkapi dengan kontroler dari Sandforce! Dengan kombinasi dari kedua teknologi tersebut, SSD ini diklaim dapat memberikan kemampuan baca/tulis hingga 525/480MB/s dan kecepatan baca/tulis acak 4KB hingga 95,000/70,000 IOPS . Produk ini juga dilengkapi dengan teknologi TRIM dan S.M.A.R.T. HyperX SSD akan diluncurkan dalam dua jenis kapasitas, yaitu 120GB dan 240GB.

Kebutuhan para penggemar Kingston akan produk SSD yang dilengkapi dengan teknologi SATA 3 dan Sandfore akan segera terpenuhi melalui HyperX SSD. Namun, apakah ke depannya Kingston akan meluncurkan produk SSD lain yang dilengkapi dengan kontroler Sandforce ? Nathan menjawab , “Di kuartal ketiga tahun ini, Kingston akan segera mengeluarkan produk SSD SATA3 lainnya. Jadi, nantikan saja!”.

IMG 0098
Flash Disk Kingston DT Ultimate G2 yang menggunakan USB3.0.

Nathan juga menjelaskan kalau Kingston akan meluncurkan perangkat flash drive yang telah menggunakan teknologi USB3.0 dengan harga yang lebih murah.  Perangkat tersebut akan diluncurkan di kuartal 4 tahun ini. Saat ini, flash drive USB3.0 milik Kingston, merupakan salah satu yang tercepat yang ada di pasaran saat ini.

Setelah banyak berbincang-bincang dengan Nathan, maka tibalah giliran kami untuk berbicara dengan Ann Bai. Kami banyak membahas mengenai modul memori Kingston bersama Ann Bai.

IMG 0107
Ann Bai

Desain heatsink dari modul memori T1 HyperX dapat dibilang cukup besar. Banyak overclocker yang mengeluhkan hal tersebut karena  bagian atas heatsink yang terlalu tinggi kerap menghalagi pemasangan pendingin CPU berukuran besar. Sementara, modul memori DDR3 sendiri, termasuk yang di-overclock, biasanya tidak menghasilkan panas terlalu banyak.  Menurut Ann Bain, hal tersebut sebenarnya sudah terselesaikan. Saat ini, Kingston sudah memiliki berbagai modul memori HyperX dengan berbagai ukuran.

IMG 0108
Memori HyperX berbagai jenis.

Di kuartal 4 tahun ini, Intel akan meluncurkan platform prosesor terbaru, yaitu X79. Nantinya, platform tersebut akan menggunakan Quad Channel Memory. Apakah Kingston akan meluncurkan memori yang telah mendukung teknologi tersebut? Menurut Ann Bain, Kingston saat ini sedang bekerja dengan Intel. Dari hasil kerjasama tersebut, Kingston berharap dapat menciptakan produk memori yang mampu bekerja optimal di platform tersebut. Ann Bai menjanjikan kalau Kingston akan meluncurkan memori dengan kemampuan tersebut, saat X79 sudah ada di pasaran.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

April 13, 2026 - 0

Review Axioo Hype AI 5: Racikan Kencang Merk Lokal dengan Intel Core Ultra

Ini Laptop tipis dan ringan pertama dari Axioo dengan prosesor…
April 10, 2026 - 0

Review ADVAN Workplus AI: Makin “Plus” Buat Kerja Berat dan Main Game

Laptop tipis dan ringan ini punya tipe GPU yang mirip…
March 26, 2026 - 0

Review ASUS Zenbook S16 OLED (UM5606GA): Tipis dan Ringan tapi Kencang dan Kekinian!

Ini adalah ASUS Zenbook S 16 OLED keluaran 2026. Desainnya…

Gaming

April 25, 2026 - 0

Update Besar Slay the Spire 2 Picu Gelombang Review Negatif

Kehadiran update besar untuk Slay the Spire 2 justru memicu…
April 25, 2026 - 0

Xbox Fokus Perkuat Game Pass Dengan Tekankan Harga dan Fleksibilitas

Xbox tetapkan Game Pass sebagai prioritas layanan utama, dengan fokus…
April 24, 2026 - 0

Avalanche Studios Buka Rekrutmen untuk Proyek Game AAA Baru

Kreator dari seri Just Cause, Avalanche Studios, membuka rekrutmen untuk…
April 24, 2026 - 0

Xbox Tinggalkan Branding Microsoft Gaming & Siap Evaluasi Eksklusivitas

Xbox resmi kembali ke branding lama mereka, sambil siapkan untuk…