Square Enix Gandeng Developer Indonesia – Ini Kesempatan Anda!

Bagi gamer yang sudah mencicipi industri game sejak kecil, tidak ada mimpi yang lebih besar selain menyumbangkan tenaga dan kreativitas untuk salah satu developer game terbesar di industri ini. Bagi Anda yang begitu terikat dengan game-game seperti Final Fantasy, Xenogears, Dragon Quest, hingga Vagrant Story, maka mimpi terbesar tentu saja bergabung dengan Square Enix. Siapa yang menyangka setelah menunggu cukup lama, kesempatan untuk menjadi bagian dari proses menghasilkan mahakarya itu akhirnya datang juga. Developer Indonesia, ucapkan selamat datang kepada Square Enix!
Bekerja sama dengan Masyarakat Industri Kreatif TIK Indonesia (MIKTI), Square Enix menyelenggarakan kompetisi untuk mencari ide dan mobile game terbaik dari Indonesia berbasis sistem operasi mumpuni Google, Android. Setelah berkeliling hampir di semua negara Asia Tenggara, Square Enix mengembangkan ketertarikan dan akhirnya memutuskan Indonesia sebagai tempat pertama pelaksanaan kompetisi ini. Square Enix akan membantu pemenang kompetisi ini untuk mendistribusikan karyanya di pasar Indonesia dan luar jika memungkinkan, dimana perusahaan ini bertindak hanya sebagai publisher dan para pemenang masih tetap memegang kendali atas hak cipta mereka. Ini berarti royalti yang akan terus mengalir!

Para juri akan memilih hanya 10 ide game mobile terbaik dan 3 game mobile terbaik yang kesemuanya berbasis Android di dalam kompetisi ini. Semua game ini akan dipersembahkan lewat ICT Award di Jakarta pada 4-5 Oktober 2011 mendatang. Apakah adrenalin Anda sudah terpompa kencang mendengar berita ini? Jika Anda yakin dengan kemampuan dan kreativitas Anda, maka selayaknya kesempatan untuk bekerja di bawah naungan salah satu perusahaan game Jepang terbesar ini tidak boleh terlewatkan. Pastikan Anda mengingat jadwal Roadshow berikut:
BANDUNG, Selasa, 9 Agustus 2011: ITB, Fakultas Elektro, Jurusan Games Technology
JAKARTA, Kamis, 11 Agustus 2011: Universitas Bina Nusantara, Fakultas Ilmu Komputer, Kampus Anggrek
YOGYAKARTA, 12 Agustus 2011: AMIKOM JOGJAKARTA, Fakultas IT & Ilmu Komputer
Source: Tekno Kompas