JagatTalk: Mari Berdamai dengan Kemacetan

Author
Cerira
Reading time:
January 8, 2012

Memulai tahun 2012 ini, Jagat Review kembali mengajak para follower @jgtreview untuk memberikan pendapat melalui JagatTalk. JagatTalk adalah media tukar pendapat antar-Tweeps yang dibuka setiap hari Kamis malam hingga Jumat sore di Twitter @jgtreview yang merupakan channel resmi JagatReview di Twitter. Tweeps follower @jgtreview bebas mengemukakan pendapatnya dalam JagatTalk, tetapi tentunya dengan memperhatikan persyaratan 140 karakter di Twitter dan menyertakan tag #jgttalk.

Minggu ini, JagatTalk hadir kembali dengan tema “Teknologi apa yang dibutuhkan untuk mengatasi kemacetan?” Kemacetan memang sudah menjadi pemandangan biasa di Jakarta. Tidak hanya di Jakarta, tapi juga terjadi di kota-kota tertentu di Indonesia. Hal ini terjadi hampir setiap hari, terutama di saat jam keluar masuk kantor. Oleh karena itu, Jagat Review ingin tahu pendapat tweeps yang pastinya pernah mengalami masalah ini.

macet

Tweeps @RFindra langsung menjawab ”Kurangi kendaraan untuk sementara.. Tingkatkan pembangunan jalan dan sarana transportasi.” Sayangnya, tidak ada unsur teknologi di tweet ini. Namun, jika ada pengurangan kendaraan, tentunya akan melegakan jalanan tentunya.

Sedangkan @steromfel menjawab “@jgtreview pake GPS pd tiap mobil, jd bisa diatur mobil mau kemanan hrs lwt mana, yg ngatur traffic controller. Ga patuh di tilang. #jgttalk” Tampaknya, akan banyak yang ditilang karena begitu Anda tidak mengikuti arah yang ditunjukkan GPS, Anda akan langsung ditilang.

Jawaban terbaik minggu ini adalah @biminobita: “Kayakny kmera yg ad di lmpu merah, kyk d eropa. Kl ad yg langgar lampu merah, lgsg dfoto, asal polis ny jg disiplin sih @jgtreview #jgttalk”. Dengan pengggunaan kecanggihan kamera, tentunya diharapkan semakin meningkatnya kedisiplinan dalam membawa kendaraan yang akan membantu mengurangi risiko kecelakaan karena kecelakaan juga menjadi salah satu alasan terjadinya kemacetan.

jagat talk

Tentunya ini hanyalah sebagian pendapat dari Tweeps follower @jgtreview. Bagi Anda yang belum berpartisipasi, masih ada JagatTalk berikutnya di hari Kamis nanti. Nantikan tema yang akan kami angkat nantinya!

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

June 24, 2026 - 0

Review Lenovo Legion Pro 7i FIFA World Cup Edition: Laptop Gaming Kolaborasi Spesial Piala Dunia!

Ini adalah laptop gaming limited edition dari Lenovo, yang kolaborasi…
June 23, 2026 - 0

Review ASUS Zenbook A14 (UX3407) 2026: Laptop Snapdragon X2 Elite Paling Ringan, Irit, & Kencang

Laptop 18-Core ini bodinya tipis dan beratnya enteng banget cuman…
June 18, 2026 - 0

Review ASUS ROG Zephyrus Duo (2026): Kencang “Pol” Buat Multitasking & Gaming AAA

Laptop Gaming kekinian tuh harusnya kayak gini. Ini adalah “ASUS…

Gaming

June 25, 2026 - 0

Valve Dorong SteamOS Untuk Ubah PC Gaming Jadi Console

Valve memperluas SteamOS ke PC gaming dengan rangkul NVIDIA demi…
June 25, 2026 - 0

Valve Ungkap Alasan Tingginya Harga Steam Machine

Valve menjelaskan alasan Steam Machine dibanderol di atas $1000, menyoroti…
June 25, 2026 - 0

Unreal Engine 5.8 Siapkan Optimisasi Performa yang Besar

Epic Games sebutkan Unreal Engine 5.8 akan menjadi versi paling…
June 25, 2026 - 0

Rumor: PS6 Diklaim Akan Gunakan Frame Generation Berbasis AI

Bocoran terbaru menyebut PS6 akan mengandalkan AI, Super Resolution, dan…