[PR] Dukung Regenerasi Overclocker, ASUS Menantang Para Mahasiswa Indonesia Unjuk Kemampuan

Author
Cerira
Reading time:
March 5, 2012

Awal 2012, di Indonesia ASUS menggelar seminar dan lomba overclocking di enam kota besar di Indonesia, dengan puncak acara final overclocking extreme.

Jakarta, 3 Maret 2012 – Bersamaan dengan digelarnya ASUS Experience 2012, bertempat di Hotel Le Grandeur, lantai 2, Ruang Puri Pertiwi , 29 Februari 2012, juga digelar final lomba overclocking “ASUS Indonesia OC Event: How FAST Are You?” untuk kategori profesional. Lima tim dari hasil kualifikasi online yang sebelumnya dilakukan bertanding untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya di ajang overclocking kali ini dengan pendingin LN2. Acara ini melengkapi ajang “ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker” yang telah diadakan sebelumnya.

Pada acara tersebut, pengunjung, baik rekan media maupun umum dapat melihat produk inovatif yang ditawarkan ASUS serta final lomba overclocking yang diadakan. Dengan demikian, diharapkan bisa membantu pengguna mendapatkan pengalaman komputasi terbaik sekaligus melihat secara langsung ketangguhan dan peluang overclocking yang ditawarkan produk ASUS.

ASUS Indonesia OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker

Berbeda dengan event “ASUS Indonesia OC Event: How FAST are you?” yang terbuka untuk semua kalangan peserta warga Indonesia yang praktis tanpa batasan, kontes “ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker” terbuka untuk peserta umum dengan batasan bagi overclocker non profesional yang belum pernah menjadi juara pertama pada lomba OC tingkat nasional, dan belum pernah mengikuti lomba tingkat internasional. Sesuai dengan temanya, kontes ini lebih ditujukan untuk memunculkan overclocker baru di Indonesia. Pendingin yang digunakan pun masih dibatasi dengan pendingin berbasis udara (air cooling).

Dengan tema ini juga, kontes yang dilakukan dalam dua tahap, kualifikasi online dan final offline ini tidak hanya akan diadakan berpusat di satu kota saja. Dilangsungkan bersamaan dengan rangkaian seminar dengan tema “Safety Overclocking”, kontes ini pada tahap final offline akan dilakukan per regional, meliputi enam kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta di Universitas Bina Nusantara, Bandung di Universitas Kristen Maranatha, Semarang di Universitas Stikubank, Yogyakarta di UKDW Yogyakarta, Surabaya di Universitas Kristen Petra dan Denpasar di STMIK STIKOM BALI.

1
Setyo Rianto, Technical PR ASUS Memeberikan Seminar Mengenai Safety Overclocking

 

ASUS Indonesia OC Event: How FAST are you?

Berikutnya adalah kontes overclocking yang bertajuk “ASUS OC Event: Extreme Motherboard with Extreme Overclocker for Extreme Performance”, terbuka untuk semua overclocker, termasuk extreme overclocker profesional di Indonesia yang telah memenangkan kejuaraan baik di tingkat nasional maupun tingkat internasional. Peserta yang terbuka untuk kalangan profesional atau dikenal dengan sebutan free for all (FFA) ini juga dilakukan dengan 2 tahap, kualifikasi online dan kemudian peserta dari seluruh penjuru di Indonesia tersebut akan diundang ke Jakarta untuk mengikuti final offline dengan tiket dan akomodasi dari penyelenggara. Berbeda dengan kontes sebelumnya yang membatasi penggunaan pendinginan air cooling non extreme, kontes untuk kategori FFA ini membebaskan peserta dalam pilihan solusi pendinginan yang dilakukan.

2
Para Peserta ASUS Extreme OC Competition Tampak Akrab Di Luar Kompetisi

 

3
Suasana Persiapan Kompetisi di Ruang Puri Pertiwi, Hotel Le Grandeur

Pada putaran final bertempat di Hotel Le Grandeur, lantai 2, Ruang Puri Pertiwi , 29 Februari 2012, lima (5) tim, dengan anggota yang berdomisili dari Jakarta, Bandung dan Yogyakarta bertanding untuk mencapai hasil terbaik. Berikut hasil akhir overclocking extreme dengan pendingin LN2 yang berlangsung selama 4 jam ini:

Peringkat Tim

1

Binus University

2

BNCC Imbalatos

3

Trubus

4

Vegatechsystem.com

5

nubitol ++

ASUS Experience 2012

Pengunjung, baik rekan media maupun umum diberikan kesempatan mencoba penggunaan produk ASUS yang inovatif seperti antara lain PC all-in-one ET2700INTS, PC desktop CG8250 dan CP6230, motherboard mini-ITX F1A75-I Deluxe, multimedia player O!Play HD2, headset NC1, dan headset Vulcan ANC. Juga tidak ketinggalan PC all-in-one 27 multi-touch inci pertama di dunia, ET2700INTS.

4
Salah Satu Rekan Media Sedang Mencoba Menggunakan Perangkat Gaming ASUS

“Melalui acara ASUS Experience ini yang melibatkan rekan-rekan media sebagai pemeran utama penyambung lidah ASUS dengan end-user, kami berharap para pengguna dapat lebih paham cara menerapkan penggunaan produk-produk ASUS, baik di rumah, kantor, maupun tempat usaha mereka. Kesemua produk kami memang diinovasi untuk memenuhi kebutuhan setiap karakteristik pengguna yang bervariasi dan terus berkembang dari waktu ke waktu”, kata Willy Halim, Country Manager ASUS Indonesia.

5
Kata Sambutan dari Willy Halim, Country Manager ASUS Indonesia
Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

March 17, 2026 - 0

Review Lenovo Legion Pro 5 Gen 10: Laptop 16-Core Buat Kerja Berat & Main Game AAA

Hei Lenovo! Kalian itu mau sedekah?! Masa’ harga Laptop Gaming…
February 21, 2026 - 0

Review ASUS Zenbook 14 OLED (UM3406GA): Laptop Tipis-Ringan Kelas Atas dengan AMD Ryzen AI 400

Ini dia Laptop tipis dan ringan terbaru dengan prosesor “AMD…
February 6, 2026 - 0

Review Acer Nitro V 16S AI: Gaming Kenceng, Nyari Duit Kenceng, Harga Lebih Terjangkau!

Ini adalah Laptop High Performance terbaru dari Acer, yang tak…

Gaming

March 17, 2026 - 0

Bethesda & Capcom Beri Dukungan Untuk Gunakan Nvidia DLSS 5

Menyambut pengumuman teknologi DLSS 5 dari Nvidia, Bethesda & Capcom…
March 17, 2026 - 0

Mantan Pimpinan Subnautica 2 Menang Melawan Krafton di Pengadilan

Setelah melalui proses yang lama, mantan pimpinan dari studio kreator…
March 17, 2026 - 0

Rilis LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight Dimajukan Seminggu Lebih Cepat

Secara mengejutkan, tanggal rilis LEGO Batman: Legacy of the Dark…
March 17, 2026 - 0

Serial TV Hitman Dihentikan di Tengah Pengembangannya

Serial TV Live Action bertema game Hitman yang telah dikembangkan…