Review Sony Mobile Xperia Ion: Smartphone Android LTE dengan Layar Besar dan Kamera Resolusi Tinggi
Sistem Operasi: Masih Android Gingerbread Saat Diuji
Saat tim Jagatreview menerima sampel smartphone ini, Sony Xperia Ion masih menggunakan sistem operasi Gingerbread versi 2.3.7. Walaupun, saat artikel ini dikeluarkan, Sony mungkin telah mengeluarkan sebuah update sistem operasi Android Ice Cream Sandwich. Cukup disayangkan memang, para pengguna yang memiliki smartphone ini harus sedikit bersusah payah untuk datang ke Sony Center atau memasang internet dengan bandwidth yang cukup besar untuk melakukan upgrade firmware.

Secara default, homescreen yang dimiliki oleh Sony Xperia Ion berjumlah lima buah. Homescreen utama secara default adalah homescreen nomor tiga. Homescreen yang ada pun juga terlihat sama dengan smartphone Sony Ericsson sebelumnya, sehingga para pengguna yang melakukan upgrade smartphone juga tidak akan bingung saat memakai Xperia Ion.





Untuk mengakses menu utama atau app drawer, pengguna tinggal menekan soft button yang berada pada bagian bawah dan terletak di tengah. Pada menu pun, untuk kembali ke homescreen bisa dengan menekan tombol back, atau tombol home.

Untuk kembali ke homescreen, tekan saja softbutton Home.