Angka Pengunduhan Angry Bird Selama Akhir Tahun

Baru-baru ini Rovio, si pembuat Angry Bird, mengumumkan angka pengunduhan game ini selama akhir tahun. Hanya dalam waktu seminggu, terhitung mulai tanggal 22 Desember sampai dengan 29 Desember, game Angry Bird telah diunduh pada perangkat yang menggunakan system operasi Apple iOS dan Android sebanyak lebih dari 30 juta download, sebuah angka yang fantastik! Angka download terbesar terjadi pada saat perayaan Natal, Angry bird didownload sebanyak 8 juta hanya dalam satu hari.
Dalam gambar diatas, Anda dapat melihat paling tidak ada satu yang melakukan downlaod Angry Bird dalam setiap smartphone dalam satu hari itu. Berarti pemasukan Rovio pada hari Natal bisa dikatakan sangat besar, walaupun tidak semuanya membeli dikarenakan beberapa hanya men-download versi Free dan beberapa membelinya. Paling tidak sekitar 75 persen membeli Angry bird, mengingat harga sebuah game Angry bird tidak lebih dari USD 1 atau dalam IDR tidak lebih dari Rp. 9.600,-. Coba Anda kalikan dengan jumlah download di kurangi 25 persen, angka yang cukup besar.
Ternyata walaupun cukup berumur, game Angry Bird tetap diminati untuk dimainkan di smart phone, Angka tersebut bila di bandingkan dengan jumlah smartphone yang dijual untuk hadiah Natal dan tahun baru bisa dikatakan kurang lebih. Apakah Anda salah satu dari 30 juta yang mendownlaod game besutan Rovio ini?