Workshop Sehari Bersama Oppo

Pada hari Kamis, 23 Mei 2013, Oppo mengadakan sebuah workshop di kawasan wisata Kebun Raya Bogor. Pada acara kali ini, Oppo sekali lagi memperkenalkan ketiga smartphone yang telah mereka keluarkan, yaitu Find 5, Find Way, dan Find Piano, sekaligus memperkenalkan sebuah smartphone baru yang rencananya hari ini sudah mulai didistribusikan.

Tujuan diadakannya acara workshop kali ini adalah untuk mengenalkan ketiga smartphone Oppo lebih dalam lagi kepada para jurnalis serta untuk menginformasikan kepada masyarakat bahwa tidak semua smartphone dengan merek Cina memiliki kualitas yang buruk. Oleh sebab itulah Oppo mengeluarkan smartphone dengan harga premium, seperti Oppo Find 5, dengan kualitas yang tidak kalah hebat dari beberapa smartphone kelas atas yang sudah memiliki nama besar.

Pada kesempatan kali ini, Oppo juga memperkenalkan sebuah smartphone baru bernama Oppo Find 5 Midnight. Yang membedakan smartphone ini dengan Oppo Find 5 biasa adalah warnanya yang hitam serta internal memory sebesar 32 GB. Oleh karena itu, untuk membedakan mana yang Oppo Find 5 dan Oppo Find 5 Midnight adalah dengan membedakan warna badannya. “Jeroan” yang diusungnya pun masih sama dengan Qualcomm Snapdragon S4 Pro Quad Core Krait 1,5 GHz. Untuk harganya, Oppo memberikan harga sekitar Rp800.000 di atas Oppo Find 5 biasa.














