Computex 2013 Booth Raid: Intel

Reading time:
June 5, 2013
Booth Intel

Pada hari pertama Computex 2013, tim Jagatreview dibawa oleh Intel untuk mengunjungi booth mereka yang ada di Nangang. Dengan terlebih dahulu mencapai lantai 4, akhirnya kami tiba pada booth Intel. Tentunya banyak hal menarik yang kami temukan pada booth Intel ini. Kami pun mengikuti tour yang telah disediakan oleh Intel.

Booth pertama yang disambangi adalah bagian smartphone. Intel tentu saja memperlihatkan beberapa smartphone andalan mereka, yang salah satunya adalah Lenovo K900 yang menggunakan Clover Trail+. Kami pun gatal dan langsung melakukan download aplikasi Antutu. Tanpa berlama, kami mendapatkan nilai sekitar 27000 pada Antutu. Hasil tersebut bisa jadi lahir karena smartphone tersebut telah banyak menjalankan aplikasi. Akan tetapi, kami telah mendapatkan gambaran bagaimana kencangnya sebuah Clover Trail+. Pada sisi smartphone, teknologi pengenalan wajah pun juga diperkenalkan, sehingga saat melakukan upload ke Facebook, Anda tidak perlu melakukan tagging secara manual.

Lenovo K900Lenovo K900 AntutuRedhookbay Xolo X1000EtisalatFonepad Face Tagging

Selanjutnya perwakilan Intel juga memperkenalkan jajaran tablet dan Ultrabook mereka. Ada satu perangkat yang unik di sini. Kami menemukan satu Ultrabook Convertible, eh, 2-in-1 Ultrabook yang menggunakan Haswell. Perangkat tersebut berasal dari Toshiba yang bernama Toshiba Altair. Tentu saja dengan menggunakan Haswell, perangkat yang satu ini jauh lebih hemat daya dan lebih kencang dari generasi sebelumnya. Kami pun juga diperlihatkan bagaimana Haswell melawan Ivy Bridge saat melakukan rendering.

Toshiba Altair TabletToshiba Altair Ultrabook

 

Dell XPS 12 Lenovo Twist Acer P3 Notebook Acer P3

 

Lenovo Twist Lenovo Yoga Samsung ATIVAcer 2in1

Selanjutnya, kami dibawa ke sebuah tembok dengan layar LCD. Layar ini ternyata direncanakan untuk dipasang pada halte bis kota. Walaupun menurut kami teknologi ini akan sulit untuk diterapkan di Indonesia, akan tetapi jika diterapkan pada sebuah halte, akan membuat sebuah halte bis menjadi lebih interaktif. Sayangnya, demo tidak dapat diteruskan karena network pada Nangang terganggu.

Interactive Shelter Bus

Terakhir, kami dibawa kepada sebuah teknologi sekuritas dari McAfee yang tentunya sudah dibeli oleh Intel. Teknologi ini memungkinkan kita untuk melakukan login bank dengan menggunakan wajah. Hasil foto wajah tersebut akan dikirim ke cloud yang telah disediakan oleh Intel. Dan sayangnya lagi, karena network yang kurang baik, demo gagal diselesaikan.

McAfee LifeSafe

Oleh karena kami bebas untuk berkeliling setelah demo, kami pun berhasil mengambil beberapa gambar yang unik. Salah satunya adalah NUC generasi berikutnya yang menggunakan Haswell. NUC ini telah menggunakan USB 3.0 pada setiap sisinya. Tentunya dengan menggunakan Intel Iris, membuat perangkat yang satu ini menjadi lebih bisa diandalkan dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Berikut adalah hasil tangkapan kamera kami.

SoC NUC Haswell SoC NUC

 

NUC

 

 

Selanjutnya kami ke bagian AIO. Di sini diperlihatkan AIO dengan berbagai merek. Yang menarik adalah sebagian dari model AIO yang ada dapat dijadikan layaknya sebuah tablet besar. Hal tersebut tentu cocok untuk dijadikan sebagai alat presentasi pada sebuah meeting kecil.

AIO AsusAIO Dell AIO GigabyteAIO Lenovo

 

Terakhir, kami menemukan bahwa Intel saat ini telah banyak memiliki solusi untuk feature Wireless Display atau WiDi. Setidaknya lima buah WiDi Adaptor yang dapat dihubungkan ke setiap TV telah dipamerkan pada Computex 2013. Berikut adalah gambarnya.

WiDi Adaptor

 

Reportase kami tentang produk dan teknologi Intel belum berhenti sampai di sini. Kami masih terus melakukan konferensi pers hingga tulisan ini dibuat. Oleh karena itu, tetaplah di Jagatreview.com!

Share
Load Comments

Gadget

July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…
June 17, 2025 - 0

Review Huawei nova 13 Pro: Kamera Selfie Terbaik, Desain Keren!

Huawei nova akhirnya balik lagi ke Indonesia! Ini adalah smartphone…

Laptop

September 14, 2025 - 0

Rekomendasi Laptop Gaming Rp 10-15 Juta 2025 (September)

Untuk kebutuhan kerja yang berat, biasanya kita butuh laptop yang…
September 9, 2025 - 0

Review Luxia Pro Ultra 5: Laptop Polytron Cantik dan Kencang!

Polytron jualan laptop? Iya, kalian ga salah denger, karena yang…
September 8, 2025 - 0

Review Axioo Pongo Monster X (2025): Laptop Gaming Lokal Paling Kencang?!

Siapa bilang tak ada Laptop Gaming RTX 5090 dari merk…
September 4, 2025 - 0

Rekomendasi Laptop Tipis dan Ringan Rp 10–15 Juta 2025 (September)

Laptop di segmen yang akan kita bahas kali ini, biasanya…

Gaming

September 19, 2025 - 0

Rumor: Assassin’s Creed Black Flag Remake Akan Gunakan Elemen RPG

Kabar burung baru mengenai Assassin's Creed Black Flag Remake kembali…
September 19, 2025 - 0

Counter-Strike 2 Akali Aturan Loot Box Eropa Dengan Microtransaction Baru

Guna menaati aturan loot box di Eropa dan tetap hasilkan…
September 19, 2025 - 0

Rumor: Microsoft Flight Simulator 2024 Rilis di PS5 Pada Akhir Tahun 2025

Microsoft Flight Simulator 2024 dikabarkan tidak lama lagi akan rilis…
September 19, 2025 - 0

EA Sports FC 26 Alami Masalah Error Ketika Early Access Dimulai

Gamer yang telah membayar mahal untuk kesempatan early access di…