Foto dan Spesifikasi Motorola Moto-X Terkuak
Akhirnya, berita yang ditunggu-tunggu mengenai seperti apa penampakan dari smartphone android terbaru milik Motorola dengan Moto X-nya terkuak di internet. Walaupun secara resmi Moto X ini seharusnya baru akan dipublikasikan pada tanggal 1 Agustus mendatang, tetapi sebuah website luar (The Unlockr) sudah memposting gambar resmi/press shot, dari produk android Moto-X ini.
Sepintas produk ini nampak terinspirasi dari gabungan dua android yang sudah cukup dikenal, yaitu Nexus 4 dan HTC One. Tampak depan terlihat display Moto-X dengan bezel yang cukup tipis, dengan interface yang mirip dengan Nexus 4 yang tidak menggunakan satupun tombol fisik pada bagian depan, dan juga tombol navigasi yang tersedia langsung pada layar (on-screen) membuat bezel bagian bawah terlihat lebih tipis lagi. Ukuran display yang digunakan menurut rumor terbaru adalah 4.5 inci dengan resolusi 720p.
Jika Anda mengharapkan Motorola Moto X ini akan memiliki spesifikasi yang lebih tinggi dari Nexus 4, maka mungkin Anda akan sedikit kecewa karena menurut rumor, Moto X ini hanya akan dilengkapi dengan prosesor Dual-Core Krait MSM8960T namun dengan clock speed yang sedikit lebih tinggi yaitu 1.7 GHz, jika dibandingkan dengan Nexus 4 yang menggunakan Krait 1.5 GHz (Quad-Core). Spesifikasi lainnya antara lain 2GB RAM, storage 16 GB, kamera 10 MP + 2MP (depan), dan akan hadir dengan OS Android 4.3 Jelly Bean.
Nexus 4 mungkin akan menjadi patokan calon pembeli, mengingat dari gosip yang beredar Moto-X ini kemungkinan akan dibandrol lebih murah. Namun seberapa murah dan seberapa worth kah Moto-X ini nantinya? Kita tunggu saja konfirmasinya dalam waktu dekat.