Skor Antutu Intel Atom Silvermont Terkuak
Beberapa saat yang lalu, kami sempat mengunjungi workshop Snapdragon 800 di Beijing, China. Pada saat itu, kami berkesempatan untuk melakukan benchmark dengan menggunakan Antutu. Hasilnya? Kami mendapatkan angka 35000-an pada benchmark yang satu itu. Angka terkencang dari sebuah SoC dengan prosesor berarsitektur ARM.

Beberapa saat yang lalu, kami mendapatkan informasi bahwa nilai dari Snapdragon 800 bukan lagi yang terkencang pada benchmark Antutu. Hasil yang mencapai angka 43.000 ini merupakan sampel awal dari Intel Bay Trail-T, sebuah platform yang ditujukan untuk tablet yang menggunakan prosesor Intel Atom Silvermont. Yang cukup “mengerikan”, ternyata Atom Silvermont menggunakan dua core pada kecepatan 1,1 GHz saja! Pengujian ini dijalankan pada sistem operasi Android 4.2.2

Hal ini cukup membuktikan bahwa Intel menepati janjinya saat mengatakan Silvermont akan lebih kencang 3x lipat dari Saltwell, Atom yang digunakan pada Clover Trail. Bayangkan jika Silvermont berada pada clock 2 GHz, maka kita kemungkinan dapat melihat skor Antutu berada di sekitar angka 90.000-an. Uniknya lagi, Intel menjanjikan bahwa konsumsi daya dari Bay Trail akan turun sebesar 5x lipat.
Anda ingin membeli sebuah smartphone atau tablet? Mungkin ada baiknya jika Anda menunggu perangkat dengan prosesor Silvermont ini keluar di masa depan.
Sumber: RBMen Blog