Review Kinerja HTC One: Smartphone Android Kencang dengan Body Aluminium

Reading time:
August 4, 2013

Ditengah pertempuran sengit antar produsen smartphone dengan sistem operasi Android dari Google, HTC sepertinya tidak mau ketinggalan dengan tren mengeluarkan smartphone baru. HTC pun mengeluarkan sebuah smartphone high end yang berbeda dengan apa yang dikeluarkan oleh produsen lainnya di pasar dunia. Smartphone tersebut memiliki nama HTC One.

HTC One

Sebenarnya, sudah beberapa bulan yang lalu kami menerima sampel demo yang satu ini. Sayangnya, karena sampel demo pertama kami anggap rusak, kami masih harus menunggu untuk mendapatkan sampel yang kedua. Ternyata, kami pun belum cukup mendapatkan “feel” mengenai perangkat yang satu ini setelah mendapatkan pinjaman perangkat kedua. Oleh karena keterbatasan waktu pula, kami pada akhirnya menyempatkan diri untuk melakukan review kinerja dari HTC One.

HTC One - Back

Spesifikasi

HTC One datang dengan SoC Snapdragon 600 dengan prosesor quad core Krait di kecepatan 1,7 GHz dan GPU Adreno 320. Dengan RAM 2 GB dan internal memori sebesar 32 GB, smartphone ini hadir tanpa tambahan slot micro SD untuk menambah kapasitas penyimpanan datanya. HTC One juga telah dilengkapi dengan kamera dengan resolusi 4 megapiksel, eh… Ultrapixel untuk bagian belakangnya serta kamera beresolusi 2,1 megapiksel untuk bagian depannya. Untuk displaynya, terpasang layar SuperLCD 3 dengan dimensi 4,7 inci serta memiliki resolusi 1080p. Sistem operasi yang digunakan adalah Android Jelly Bean 4.1.2.

Permasalahan yang Kami Temukan

HTC One menggunakan body aluminium, berbeda dengan beberapa smartphone Android kelas atas lainnya. Hal tersebut memang membuat HTC One menjadi terlihat lebih premium, gagah, serta indah untuk dilihat. Selain itu, salah satu tujuan HTC menggunakan aluminium adalah agar pelepasan panas dari CPU/GPU dapat lebih cepat. Sayangnya, pengguna HTC One harus lebih berhati-hati saat perangkat mereka terjatuh. Kami menemukan cukup banyak kejadian di mana smartphone ini bengkok pada bagian yang pertama kali menyentuh tanah.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

October 24, 2025 - 0

NPU Di Laptop Snapdragon: Apa Itu NPU? Apakah Laptop Snapdragon Beneran Kepake NPU-nya?

Kali ini kita akan bahas mengenai NPU atau Neural Processing…
October 22, 2025 - 0

Review Toshiba 75C350RP: Smart TV Layar Besar dengan Kualitas Memadai, Harga Merakyat!

 Toshiba 75C350RP Smart TV ini punya layar besar, 75”! Tapi,…
October 19, 2025 - 0

Laptop Gaming Tidak Hanya untuk Gamer! Seri Mengenal Laptop Gaming feat. HP – Part 2

Siapa bilang Laptop Gaming itu cuman buat Gamer! Siapa bilang…
October 15, 2025 - 0

Review ADVAN Workplus Air: Kemurahan?

Serius nih ADVAN, kalian jual Laptop ini cuman Rp 8…

Gaming

October 25, 2025 - 0

Update Counter-Strike Kacaukan Pasar Skin, Timbulkan Kerugian Besar

Akibat update Counter-Strike 2 terbaru, harga skin langka di marketplace…
October 25, 2025 - 0

AKG Entertainment Hadirkan Toys Funism Pokémon & Maltese PupSnap

AKG Entertainment memperluas produknya di Indonesia dengan merilis dua seri…
October 25, 2025 - 0

Microsoft Minta Xbox Dapatkan Keuntungan di Atas Batas Standar

Kebijakan baru terkait target profit untuk Xbox menjadi penyebab kenaikan…
October 25, 2025 - 0

Pokemon Legends: Z-A Cetak Rekor Penjualan Game di Nintendo Switch 2

Seminggu setelah rilisnya, Pokemon Legends: Z-A berhasil cetak rekor penjualan…