Pendiri Apple Kritik iPad Air

Author
Ozal
Reading time:
October 27, 2013

Salah satu pendiri Apple, Steve Wozniak mengatakan tak berniat membeli iPad Air dalam waktu dekat. iPad Air memang lebih tipis dan lebih cepat, namun Wozniak merasa ada beberapa fitur yang tak dihadirkan Apple di tablet terbarunya itu.

“Tidak semua produk Apple memiliki peningkatan yang cukup signifikan bagi saya untuk mendapatkannya langsung. Sebagai contoh, saya tidak melihat adanya Retina Display di iPad Air saat diperkenalkan,” kata Wozniak yang mengundurkan diri dari Apple pada 1987 silam, dilansir Huffington Post.

Steve Wozniak
Steve Wozniak

Bukan hanya soal layar, Wozniak menjelaskan, kapasitas penyimpanan iPad Air masih minim, walaupun maksimalnya mampu 128GB. Ia malah berharap, iPad terbaru ini memiliki kapasitas penyimpanan mencapai 256GB. Alasannya, Ia memiliki hobi menonton acara TV dan film di mana saja melalui iPad.

Dengan kapasitas yang besar, “Saya berharap, iPad terbaru memiliki kapasitas penyimpanan yang lebih besar sehingga saya bisa menyimpan semua episode ‘Big Bang Theory’ di iPad saya,” ungkap Wozniak yang juga mengakui, tidak memiliki jaringan broadband di rumahnya, sehingga Ia memilih menyimpan file medianya, termasuk foto, film, dan acara TV di hard drive yang lebih besar.

iPad Air rencananya akan mulai dilepas di 41 negara pada 1 November mendatang. Harga yang ditawarkan Apple terhadap iPad generasi kelima itu bervariasi, tergantung jaringan yang mendukung dan kapasitas media penyimpanannya. iPad bertenaga prosesor A7 64bit dan co-prosesor M7 itu untuk versi Wi-Fi (non-seluler) dan berkapasitas 16GB saja dibanderol US$ 499 (Rp 5,6 juta). Sementara yang berkapsitas maksimal 128GB, harganya bisa mencapai US$ 799 (Rp 9 juta). Lantas, berapa harga yang yang dipatok Apple bila menuruti kemauan Steve Wozniak, tentu bakal jauh lebih mahal untuk harga sebuah tablet kebanyakan.

Wozniak sendiri memiliki sejarah yang cukup panjang dalam mengkritisi perusahaan yang pernah Ia dirikan itu bersama mendiang Steve Jobs 37 tahun yang lalu. Sewaktu Apple mengeluarkan iPhone 4S, Ia turut mengkritiknya bahwa smartphone tersebut terlalu boros daya baterai.

“Meskipun saya menerima gaji yang ‘kecil’ dari Apple, saya hampir tak memiliki kerja yang nyata di perusahaan itu,” ungkap Wozniak, dalam sebuah wawancara pada 2010 silam.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

January 22, 2026 - 0

Mengenal Seri Laptop HP OmniBook: Apa itu OmniBook? Kemana Spectre, Envy dan Pavilion?

Laptop-laptop yang akan kami bahas kali ini adalah laptop thin…
December 31, 2025 - 0

Saran Belanja Laptop Gaming ASUS Keluaran 2025: Ada ROG, TUF dan ASUS Gaming!

Kali ini Kita akan bahas bareng-bareng tentang lini produk Laptop…

Gaming

January 30, 2026 - 0

Divisi Meta VR Alami Kerugian Miliaran Dolar di 2025

Kerugian yang luar biasa besar kembali dialami oleh divisi Meta…
January 30, 2026 - 0

Xbox Kembali Alami Kerugian di Awal 2026

Memasuki tahun 2026, Xbox dilaporkan kembali alami penurunan keuntungan baik…
January 30, 2026 - 0

Wakil Presiden Amazon Games Tinggalkan Perusahaan Setelah 8 Tahun Berkarya

Kondisi Amazon Games tampak semakin memburuk, dengan perginya wakil presiden…
January 30, 2026 - 0

Dispatch Versi Nintendo Switch 2 Akan Disensor

Demi menjaga integritas console, Nintendo dan AdHoc Studio sepakat untuk…