[PR] Cloud Router Saku D-Link, Kini Mendukung Kartu 3G untuk Tetap Terhubung Selama Bepergian

Reading time:
November 7, 2013

Indonesia, 7 November 2013 — D-Link International Pte Ltd, salah satu penyuplai produk jaringan terbesar di dunia, memperbarui produk DIR-506L Pocket Cloud Router, dengan menambahkan fitur baru yaitu dukungan kartu 3G dan fungsimobile charger untuk mobilitas yang lebih baik.

DIR506L-front

Mr Jonathan Quek, Marketing Director dari D-Link International Pte Ltd berkomentar, “Ringkas dan serbaguna, Cloud Router ini mengemas semua fitur routeraccess pointwireless repeaterWi-Fi Hotspot dan network storage drive ke dalam satu perangkat yang dapat dimasukkan kedalam saku. Sekarang, dengan dukungan kartu 3G dan kemampuan untuk dapat berbagi dengan 6 clientfirmware baru perangkat ini memungkinkan penguna berbagi internet kecepatan tinggi dimanapun dengan hanya menghubungkan 4G LTE/ 3G USB modem ke Cloud Router. Bagi pengguna yang sedang berpergian dan menggunakan banyak perangkat, dengan adanya fitur mobile charger, pengisian daya selama di perjalanan menjadi lebih mudah.

Empat mode untuk fungsionalitas yang berbeda

Cloud Router memberikan empat mode yang berbeda untuk dapat digunakan dalam berbagai situasi. Hal ini menjadikan DIR-506L Pocket Cloud Router sebagai sebuah aksesoris travel yang ideal, baik selama belibur dengan teman atau keluarga maupun digunakan di rumah atau kantor.

  1. Router – wireless router memberikan kemudahan bagi pengguna untuk berbagi koneksi internet broadband secarawireless dengan kecepatan hingga 150Mbps. Dengan dukungan kartu 3G, pengguna dapat dengan mudah memasukan kartu data 3G dari operator selular manapun untuk berbagi koneksi internet, mencipatakan jaringanwireless di manapun dan kapanpun.
  1. Access Point – selain dapat membagi koneksi internet kepada pengguna lainnya, router ini juga dapat berfungsi sebagai access point yang mampu menghubungkan perangkat-perangkat wireless ke dalam sebuah private network.Dengan ini, pengguna dapat dengan mudah dan lebih aman berbagi data dan file antar perangkat yang terhubung.
  1. Repeater – Fungsi ini akan memungkinkan pengguna memperluas cakupan sinyal jaringan wireless di rumah ataupun di kantor mereka.
  1. Wi-Fi Hotspot – menghubungkan pengguna dengan koneksi internet wireless yang sudah ada, misalnya koneksi yang disediakan oleh hotel, airport atau kafe. Pengaturan ini memberikan keamanan ekstra karena perangkat pengguna tidak terlihat oleh perangkat lainnya yang terhubung dalam jaringan yang sama, sehingga perangkat pengguna tetap aman di dalam private network.
DIR506LAngle Left

Kelebihan lainnya, mode Repeater dan Wi-Fi hotspot yang ada dapat menghubungkan router dengan berbagai perangkat seperti Smart TV atau konsol game di dalam kamar hotel, sebagai contoh, secara wireless atau melalui portal Ethernet 10/100 .

Shareport™, berbagi file dengan mudah

Dilengkapi dengan fungsi SharePort™, pengguna dapat mengunduh SharePort™ Mobile app untuk perangkat iOS dan Android™ yang akan memberikan kemudahan dalam mengakses video, musik, foto dan dokumen melalui perangkat mobile. Hanya dengan menghubungkan hard drive ataupun perangkat penyimpanan flash disk ke USB port yang sudah dibenamkan di router, pengguna dapat memperbesar kapasitas penyimpanan smartphone dan tablet mereka secara wireless. Pengguna juga dapat berbagi data dan file multimedia secara wireless kepada pengguna lainnya dengan aplikasi berbasis sentuh yang mudah digunakan, maupun sebaliknya, melalui SharePort™ Mobile Web File Access.

Cocok untuk dibawa selama berpergian

Hanya berukuran 10.29cm x 7.98cm, perangkat yang seukuran telapak tangan ini cukup kecil untuk dapat dimasukan ke dalam saku sehingga pengguna dapat berbagi file dan koneksi internet selama berpergian. Router yang ringkas ini, mampu bertahan hingga empat jam dengan ditenagai oleh baterai rechargeable Li-ion dan dilengkapi dengan opsi mini–USB power, yang memudahkan pengguna dalam melakukan pengisian daya untuk kebutuhan konektifitas. Dengan menggunakan penyangga, yang dapat diputar jika sedang tidak digunakan, router saku ini dapat diletakan secara vertikal.

Harga dan Ketersediaan

Versi terbaru dari D-Link Pocket Cloud Router, DIR-506L ini akan segera tersedia di mitra-mitra penjualan, retail dan distribusi resmi.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

July 4, 2026 - 0

Laptop Windows RAM Cuma 8 GB? Bisa Buat Apa? feat. Infinix XBOOK 15

Harga RAM naik tinggi banget dan sepertinya susah turun dalam…
June 28, 2026 - 0

Review Acer Predator Helios Neo 16S AI: Prosesor Baru, Lebih Efisien, Bodi Tipis, Tetap Powerful!

Ini adalah laptop gaming dengan prosesor Panther Lake pertama yang…
June 24, 2026 - 0

Review Lenovo Legion Pro 7i FIFA World Cup Edition: Laptop Gaming Kolaborasi Spesial Piala Dunia!

Ini adalah laptop gaming limited edition dari Lenovo, yang kolaborasi…

Gaming

July 3, 2026 - 0

Inisiatif Stop Killing Games Digagalkan Parlemen Amerika

RUU Protect Our Games Act yang dimulai oleh inisiatif Stop…
July 3, 2026 - 0

GTA 6 Diprediksi Tak Bisa Berjalan 60 FPS di PS5 Pro & Xbox Series X

GTA 6 diprediksi hanya dapat berjalan di 30 FPS pada…
July 3, 2026 - 0

Nintendo Dikabarkan Siapkan Switch 2 dengan Layar LCD Baru

Nintendo dikabarkan tengah menyiapkan Switch 2 dengan panel LCD baru…
July 3, 2026 - 0

Xbox Tegaskan Tak Kurangi Investasi Game Meski Lakukan PHK Massal

Xbox menegaskan investasi untuk pengembangan game tidak berkurang meski perusahaan…