[PR] Kami Bergabung dengan Google, Audi, GM, Honda, dan Hyundai untuk Membawa Android ke Mobil Berikutmu

Reading time:
January 14, 2014
NVIDIA_Tegra_250_3qtr_large

Indonesia, Jakarta – 13 Januari 2014, Masukkan tablet Android milikmu ke dalam mobil dalam perjalanan dan hal yang menakjubkan akan terjadi: Kamu akan bisa menemukan jalanmu dengan aplikasi navigasi terkini, kamu dapat menonton film favoritmu, dan kamu bisa berbagi pengalaman di social media kesukaanmu.

Masalahnya: Aplikasi-aplikasi tersebut tidak dapat menyamai kemampuan luar biasa yang diimplementasikan produsen mobil ke mobil dan truk generasi terbaru. Dan aplikasi-aplikasi tersebut pun tidak terlalu memperhatikan faktor keamanan. Hal ini membuat para produsen otomotif – yang butuh bertahun-tahun untuk membangun mobil mereka untuk memenuhi aturan keselamatan dan standar emisi – berusaha untuk mengejar tren yang dapat menjangkiti ekosistem mobile dalam hitungan bulan, bahkan minggu saja.

Di hari Senin, Google mengumumkan Open Automotive Alliance (OAA),  yang bertujuan untuk menjembatani gap perbedaan tersebut dengan menghubungkan mobil (dan kemampuan luar biasanya) ke dalam ekosistem mobile yang memotori smartphone Android, tablet, dan televisi. Kami bergabung dengan Audi, General Motors, Honda, Hyundai, dan Google, sebagai pemrakarsa OAA.

Prosesor mobile Tegra kami sudah memotori beragam perangkat Android. Kami juga memotori sistem infotaimnent dan navigasi di berbagai jenis mobil saat ini. Dengan K1 Visual Computing Module (VCM) Tegra K1, kami bekerja sama dengan produsen otomotif untuk membangun aplikasi yang membuka semuanya mulai dari digital dashboard , ke next-generation safety systems, dan bahkan sistem kemudi semi-otomatis.

Dengan bekerja bersama, target kami adalah untuk menciptakan mobil yang memberikan pengemudi dan penumpangnya akses ke layanan baru dan yang sudah ada dengan cara yang tidak mengganggu pengemudi – dengan bantuan teknologi voice recognition dan dengan membangun layanan ini ke dalam sistem pengendalian yang sudah dikenal oleh pengemudi.

Mobil secara cepat menjadi perangkat terpandai yang kita miliki. Android dapat memberikan keleluasaan pada produsen otomotif untuk menambahkan keunggulan ekosistem terbuka dan membuatnya lebih baik lagi. Anda akan dapat menemui mobil dengan desain Android yang terintegrasi di akhir tahun ini.

– Lihat lebih rinci disini:

http://blogs.nvidia.com/blog/2014/01/06/were-joining-google-audi-gm-honda-and-hyundai-to-bring-android-to-your-next-car/#sthash.A37o9VWO.dpuf

Share

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

October 29, 2026 - 0

Review Lenovo Legion Pro 5i Gen 10: Laptop Gaming Premium dengan RAM 32 GB Paling Worth It?

Ini adalah laptop High Performance kelas atas yang super worth…
October 28, 2026 - 0

Review HP Omnibook Ultra 14 (2026): Super Tipis, Desain Mewah, Performa Maksimal

Ini adalah laptop kelas premium dari HP yang beneran mewah!…
October 26, 2026 - 0

Review Infinix XBOOK 14 Neo: Laptop 2026 yang Terjangkau, Ringan, dng Warna Bodi Ceria

Laptop dengan nama “NEO” ini ternyata harganya mulai dari 7…
October 23, 2026 - 0

Review Axioo Hype Ai 5 (G3): Kencang & Irit dgn Intel Core Series 3 Wildcat Lake, Harga Terjangkau!

Ini salah satu laptop “Core 5 Series 3” paling terjangkau…

Gaming

October 29, 2026 - 0

Valve Tambahkan Dukungan CD Drive ke Steam Frame dalam Hitungan Menit

Valve tambahkan dukungan CD drive ke kernel Steam Frame setelah…
October 29, 2026 - 0

Sony Hadiahkan US$50 Ribu Untuk Hacker Penemu Komponen Jailbreak

Sony membayar hadiah US$50.000 untuk hacker yang melaporkan celah keamanan…
October 29, 2026 - 0

Epic Games Akan Latih AI Untuk Dukung Unreal Engine

Epic Games akan mengubah EULA Unreal Engine agar game yang…
October 29, 2026 - 0

Nintendo Switch 2 Lite Dikabarkan Pakai Chip Samsung yang Hemat Daya

Nintendo Switch 2 Lite dirumorkan memakai platform Samsung 8LPU+ yang…