Overclocker China Lakukan Extreme Overclocking dengan Laptop!
Salah satu extreme overclocker dari China mencoba untuk melakukan sebuah sesi extreme overclock dengan menggunakan laptop! Bukanlah sebuah hal yang umum ketika melakukan extreme overclock untuk sebuah device mobile. Wytiwx telah memecahkan rekor dunia HWBOT Prime dengan menggunakan CPU Celeron 900! Bukan hanya RAW Power yang dibutuhkan untuk mendapatkan score yang tinggi disebuah benchmark, akan tetapi arsitektur prosesor yang akan menjalankan code benchmark tersebut pun ikut berpengaruh.
Wytiwx telah menemukan bahwa arsitektur Penryn memiliki efisiensi terbaik untuk menjalankan benchmark HWBOT Prime. Pada kategori 1X CPU (Single CPU) rekor Wytiwx menduduki peringkat 1 pada global 1X CPU rank di benchmark HWBOT Prime. Rekor ini dibuat pada clock 4GHz, dengan kecepatan default 2.2GHz dan menggunakan motherboard laptop. Wytiwx berhasil meningkatkan FSB hingga 363MHz. Berikut link dan penampakan sistem Wytiwx



Submission Link : Wytiwx`s HWBOT PRIME score
Extreme Overclocking merupakan sebuah tingkatan dalam dunia overclocking dimana overclocker menggunakan pendingin dengan suhu minus di skala Celcius, misalnya liquid nitrogen, sebagai media pendinginan. Tidak sedikit persiapan yang dilakukan saat melakukan extreme overclocking, mulai dari peralatan yang dibutuhkan (CPU pot/GPU pot, media insulasi, termos, dll) hingga pengalaman overclockernya sendiri dalam menangani hardware dan pengalaman dalam melakukan extreme overclock.
Akankah extreme overclocking laptop menjadi trend pada masa yang akan datang? Apabila extreme overclocking laptop menjadi sebuah trend, tidak menutup kemungkinan akan beredar laptop “Black Edition” atau “Unlocked” yang akan menggunakan BIOS tertentu yang khusus dipersiapkan untuk overclocking atau bahkan extreme overclocking.













