Mengenal Logitech G Powershell Controller + Battery Lebih Jauh

Pada Rabu (19/3) bertempat di Wisma BNI 46, Jakarta, Logitech sebagai salah satu perusahaan yang memimpin di bidang aksesoris komputer serta mobile memperkenalkan berbagai produknya melalui sebuah mini workshop. Produk yang diperkenalkan oleh Logitech di acara ini adalah salah satunya produk Logitech G Powershell Controller + Battery yang merupakan produk controller untuk perangkat mobile berbasis iOS 7 pertama.
“Market gaming saat ini telah meningkat pesat setiap tahunnya. Bahkan menurut survei yang dilakukan oleh pihak Logitech, ternyata platform mobile merupakan salah satu platform populer di mana pengguna kerap bermain game dengan menggunakan perangkat mobile tersebut, salah satunya adalah perangkat mobile iPhone. Berdasarkan dari hal tersebut lah, maka kami pun mencoba untuk memasukki sasaran tersebut sebagai penyedia aksesoris untuk memberikan kenyamanan dalam bermain game di mobile dengan merilis controller ini.” Ujar Kurniadih Sutanto sebagai Country Manager Logitech ketika menjelaskan lebih mendalam mengenai produk Logitech G Powershell Controller + Battery ini.

Logitech G Powershell Controller + Battery ini merupakan controller untuk perangkat iPhone 5, iPhone 5s, serta iPod Touch generasi ke-5 dengan dimensi 200 mm x 63 mm x 21 mm serta berbobot 120 gram. Dengan dimensi serta berat tersebut, controller ini merupakan controller yang cukup ringan serta compact, terlebih lagi merupakan controller yang sangat portable karena desainnya yang mudah dibawa ke mana saja. Controller ini memiliki tombol d-pad 8 arah dengan dua shoulder trigger terletak pada posisi yang mudah untuk diakses ketika digunakan. Tak hanya itu, controller ini juga tetap memberikan ruang untuk tombol-tombol atau fitur pada perangkat iOS yang disematkan pada controller ini untuk bisa digunakan seperti tombol ON/OFF, tombol pengatur volume, kamera, bahkan audio jack.





Selain sebagai controller, Logitech G Powershell Controller + Battery juga memiliki fungsi ganda sebagai pengisi daya baterai perangkat iOS 7 yang digunakan pada controller ini dengan kapasitas daya sebesar 1500 mAh. Ketika baterai perangkat mobile habis, secara otomatis Logitech G Powershell Controller + Battery akan mengisi daya baterainya. Dan ketika kedua perangkat telah kehabisan baterai, kedua perangkat ini tetap bisa diisi ulang dengan menggunakan port micro USB yang terdapat pada Logitech G Powershell Controller + Battery.


Saat ini, Logitech G Powershell Controller + Battery telah men-support sekitar 215 games iOS yang keseluruhannya bisa Anda lihat pada halaman situs resmi Logitech berikut ini. Controller terbaru dari Logitech ini sendiri telah hadir di pasar Indonesia sejak peluncuran perdananya di Mega Bazaar Consumer Show 2014 kemarin dengan harga US$ 99.99 per buah.