Review SanDisk Ultra Dual USB Drive 16 GB: Flash Disk untuk Smartphone, Tablet, dan PC
Kesimpulan
Memiliki sebuah flash disk yang mampu digunakan pada PC, smartphone, serta tablet memang sangat memudahkan para penggunanya. Hal tersebut tentu saja selain untuk hiburan, tidak sedikit pula yang bekerja dengan menggunakan tablet. Oleh karena itu, SanDisk memberikan solusinya dengan mengeluarkan SanDisk Ultra Dual USB Drive.
Kinerja yang dimiliki oleh flash disk yang satu ini memang cukup baik. Kinerja bacanya memang standar seperti kebanyakan flash disk dengan interface USB 2.0 pada umumnya. Akan tetapi, kinerja tulisnya memang lebih baik dari kebanyakan flash disk USB 2.0 yang ada dipasaran Indonesia. Hal tersebut juga akan memperpendek waktu saat melakukan transfer data dari smartphone ke flash disk.
SanDisk Ultra Dual USB Drive ini cocok untuk para pengguna smartphone, khususnya dengan sistem operasi Android yang saat ini sedang naik daun. Walaupun begitu, Anda yang menggunakan smartphone dengan sistem operasi Blackberry 10 juga dapat merasakan kemudahan dari USB OTG ini. Sayang memang, harga Rp195.000 untuk sebuah flash disk dengan kapasitas 16 GB memang dirasa cukup tinggi. Jika Anda tidak membutuhkan fungsi OTG, Anda dapat memilih flash disk dengan model lainnya.
Kelebihan:
+ Dua interface
+ Kinerja tulis baik
+ Desain sistem penutup yang baik
Kekurangan:
– Harga cukup tinggi
Data Teknis
Produsen | SanDisk |
Info | http://www.sandisk.com/ |
Harga | Rp.195.000 |
Distributor | PT Perdana Jatipura; PT Astrindo Senayasa; Datascrip |
Telepon | – |
Dimensi | 36.58 x 19.81 x 10.92 mm |
Kapasitas | 16 GB |
Interface | USB 2.0, microUSB |