Detail NVIDIA GeForce GTX 880 Terungkap!
Beberapa bulan lalu, NVIDIA telah mengeluarkan produk terbaru yaitu GTX 750 dan GTX 750Ti. Kedua graphics card tersebut telah memakai arsitektur GPU teranyar yang dimiliki NVIDIA saat ini, yaitu Maxwell. Seperti kita tahu, GTX 750 dan GTX 750Ti memiliki performa sangat baik namun dengan konsumsi daya yang sangat rendah. Namun invasi dari NVIDIA belum berakhir sampai disitu.

Belakangan ini, muncul isu tentang GTX 880. Menurut kabar yang terdengar, GTX 880 akan dilengkapi dengan GM204 20 nm silicon yang notabene walaupun sama sama menggunakan arsitektur Maxwell, ukuran silicon dari GTX 880 8 nm lebih kecil daripada Maxwell pada seri GTX 750 dan 750Ti yang menggunakan 28 nm. Selain itu, graphics card penerus dari GTX 680 ini memiliki bandwidth 256 bit, memory sebesar 4 GB dengan bandwidth memory sebesar 238 GB/s. Graphics card yang berjalan pada core clock 900 Mhz dengan boost 950 Mhz ini mempunyai TDP 230 watt. Dukungan DirectX 12 pun sudah ditanamkan di grapchics card tersebut. Desain pendingin reference yang terungkap menunjukkan bahwa nantinya GTX 880 ini akan menggunakan pendingin reference sama dengan GTX 680.

Belum ada kepastian kapan grapchics card seri high end dari NVIDIA ini diluncurkan. Jika nanti graphics card ini sudah diluncurkan, maka persaingan graphics card di kelas high-end akan semakin ramai.














