Huawei Rilis Teaser Ascend P7

Produsen asal Cina, Huawei, dikabarkan segera merilis smartphone terbarunya yang bernama Ascend P7. Mendekati jadwal yang dimaksud, Huawei baru-baru ini meluncurkan sebuah video yang berupa teaser dari smartphone tersebut.
Dalam video Huawei memajang sederet smartphone yang dijatuhkan layaknya domino dan melewati berbagai negara di dunia. Ini seolah menggambarkan hasrat Huawei yang beberapa waktu yang lalu diberitakan ingin memasarkan perangkatnya secara luas.
Dengan durasi hanya 33 detik, wujud dari Ascend P7 memang tidak terlihat jelas. Barulah di akhir video Huawei efek domino berhenti dan memajang jelas penampakan Ascend P7 dari belakang. Tak lupa Huawei menyebut tanggal 7 Mei 2014 sebagai hari peluncurannya.
Dari bocoran yang beredar, Ascend P7 dibekali layar berukuran 5 inci dengan resolusi full HD. Selain itu, ada pula HiSilicon prosesor quad-core berkecepatan 1.6GHz, RAM 2GB, kamera belakang 13 megapixel, kamera depan 8 megapixel, baterai 2460mAh, dan sistem operasi Android 4.4 KitKat.
Huawei juga diisukan akan memakai EmotionUI 2.0 di Ascend P7. User interface tersebut kabarnya merupakan perubahan besar dibanding smartphone mereka terdahulu. Ingin tahu lebih lanjut? Tunggu hari pengumumannya di 7 Mei mendatang!