Penjualan Smartphone Xioami Naik Dua Kali Lipat
Vendor smartphone Android asal Cina, Xiaomi tampaknya mengawali awal tahun yang begitu baik. Pihaknya baru saja mengumumkan, telah berhasil mengirimkan 11 juta unit smartphone untuk periode kuartal pertama tahun ini.

Hasil ini cukup mengesankan, mengingat tahun lalu untuk periode yang sama, Xiaomi hanya bisa menjual setengahnya saja. Bahkan selama setahun penuh pun pada 2013 lalu, seperti dikutip dari the Next Web, pihaknya hanya mampu menjual 18,7 juta unit smartphone saja dan pada 2012-nya hanya 7,5 juta unit.
CEO sekaligus salah satu pendiri Xiaomi, Lei Jun optimis, penjualan handet-nya bakal jauh lebih baik hingga akhir 2014 nanti. Atas hasil kuartal pertama itu juga, Jun merevisi target penjualan smartphone tahun ini, dari 40 juta unit menjadi 60 juta unit.
Dirinya yakin target ini bisa tercapai dan bahkan melebihi target, seperti halnya tahun lalu. Kala itu, Jun menargetkan, penjualan smartphone selama 2013 hanya mencapai 15 juta perangkat saja. Namun nyatanya bisa tembus di atas 18 juta unit. Kini, target selanjutnya ialah pada 2015 mendatang dengan kemampuan menjual sebanyak 100 juta unit smartphone.
Hasil penjualan maupun targetnya ini bisa Xiaomi capai lantaran pihaknya sudah mulai berekspansi ke luar Cina. Pasar Asia Tenggara sendiri, termasuk Singapura, Malaysia, Thailand, dan Indonesia akan menjadi wilayah pasar utamanya guna melanjutkan pertumbuhan Xioami.

Jun pun tidak mengungkap, berapa nilai pendapatan selama kuartal pertama ini. Ia hanya mengatakan, pendapatan Xiaomi selama periode tersebut telah naik 150 persen. Jika pertumbuhan ini terus berlanjut, Xiaomi diprediksikan bakal meraih pendapatan setahun penuh mencapai US$ 12,9 miliar pada tahun ini.