PowerColor Akan Tampilkan Devil 13 Terbaru di Computex 2014!
Salah satu perusahaan yang namanya sudah cukup dikenal di dunia graphics card, PowerColor, beberapa waktu lalu mengumumkan kehadiran versi terbaru dari graphics card “monster” mereka, Devil 13. Graphics card Devil 13 baru tersebut menggunakan GPU yang berbeda dari Devil 13 sebelumnya, yaitu 2x Radeon R9-290X.

Berdasarkan data yang diberikan oleh pihak PowerColor, Devil 13 baru tersebut, generasi ketiga dari seri Devil 13, akan menggunakan dua GPU R9-290X yang berjalan di kecepatan 1000 MHz dengan memory clock 1300 MHz. PowerColor melengkapi graphics card tersebut dengan memori GDDR5 dengan kapasitas 8 GB.
Untuk pendingin, PowerColor mempercayakan pendinginan 2 buah GPU kelas atas dalam card Devil 13 ini ke HSF dengan 10 buah heatpipe yang akan didinginkan oleh 3 buah fan. Sistem pendingin tersebut juga dilengkapi dengan fitur Turbo Timer, di mana kipas pendingin akan tetap berputar beberapa saat setelah sistem dimatikan untuk memastikan suhu dari graphics card turun ke suhu yang lebih rendah sebelum benar-benar berhenti beroperasi.

Pihak PowerColor sendiri menyebutkan bahwa graphics card ini nantinya akan dipasarkan bersama dua buah bonus yang telah mereka siapkan, yaitu mouse Razer Ouroboros dan PowerJack, sebuah “dongkrak” untuk menopang graphics card yang besar dan berat di dalam casing.
PowerColor juga menyatakan bahwa mereka akan menampilkan graphics card “monster” ini di Computex 2014 mendatang. Semoga saja tim Jagat Review yang bertugas meliput berbagai hal menarik di Computex 2014 berkesempatan mencoba langsung kemampuan dari produk Devil 13 dari PowerColor ini. 🙂












