Samsung Galaxy S4 Dapatkan Update Fitur Terbaru
Meskipun Samsung Galaxy S5 sudah melenggang di pasaran, Samsung ternyata tidak melupakan para konsumen setianya yang menggunakan smartphone seri Galaxy S sebelumnya. Kali ini, perusahaan elektronik terbesar asal Korea Selatan itu menawarkan beberapa update fitur terbaru kepada para pengguna Samsung Galaxy S4.

Setelah paket update OS Android KitKat 4.4 resmi diberikan untuk Galaxy S4, pihak Samsung kali ini menawarkan sejumlah update software terbaru yang meliputi fitur Kids Mode dan Knox 2.0. Kedua fitur tersebut sebelumnya sudah lebih dulu hadir di Galaxy S5. Saat ini dikabarkan, Samsung sudah menggulirkan update software terbarunya itu ke sejumlah pengguna Galaxy S4 di Korea Selatan dan Jerman.
Fitur Kids Mode berfungsi memungkinkan orang tua bisa mengontrol sejumlah aplikasi tertentu yang boleh dimainkan oleh anak-anaknya yang masih di bawah umur. Misalnya, hanya menu game saja yang bisa diakses, sementara fitur dan aplikasi lainnya diblokir. Fitur ini serupa dan telah lama hadir di smartphone Windows Phone 8/8.1. Sedangkan Knox 2.0 merupakan suite keamanan yang membawa sejumlah fitur baru, seperti Knox Workspace, EMM, Marketplace, dan Kustomisasi.
Menurut sebuah laporan media Jerman, All About Samsung, raksasa elektronik asal negeri ginseng itu memberikan update melalui OTA langsung dari smartphone maupun software Kies Samsung di PC. Kapasitas update tersebut diperkirakan hanya sekitar 130MB saja.
Sebelumnya, paket update Android KitKat membawa cukup banyak perubahan penting, termasuk tampilan UI (User Interface), menu pengaturan launcher, art album musik bisa ditampilkan pada lock-screen, dan sejumlah perbaikan stabilisasi sistem.
Semoga saja dalam waktu dekat ini, update software terbaru hadir secara global terlebih untuk semua model Galaxy S4.