Keluarga Baru ASUS Strix Diperkenalkan di Computex 2014
Seperti yang kita tahu, beberapa minggu yang lalu kami telah menulis berita tentang ASUS Strix. Ya, Strix adalah jajaran terbaru untuk komponen dan peripheral seperti headset dan graphics card. Untuk graphics card sendiri ASUS telah memperkenalkan R9 280X dan GTX 780. Namun fitur spesial yang tidak ditemukan dari graphics card lainnya terdapat di dalam Strix yang mempunyai teknologi 0dB, di mana artinya dalam kondisi tertentu, fan dari graphics card tersebut tidak akan berputar sehingga tidak menimbulkan suara atau bisa dibilang “total silent”. Kabar yang kami dapat adalah, fan tersebut tidak akan berputar dibawah 65 derajat celcius. Saat ini ASUS telah menambahkan beberapa graphics card ke jajaran Strix mereka.
Penasaran seperti apa jajaran produk ASUS Strix yang ditampilkan? Mari kita simak gambar yang sudah kami ambil di booth ASUS selama Computex 2014 berlangsung.



Saat pertama kali kami mendatangi booth ASUS bagian Strix, terlihat dua buah VGA yang sudah dilengkapi dengan pendingin ala Strix, yaitu AMD R9-280 OC dan Nvidia GTX 750Ti OC. AMD R9 280 OC dilengkapi dengan GPU clock sebesar 980 MHz, video memory 3GB GDDR 5, memory clock sebesar 5200 MHz dan juga memory interface sebesar 384 bit. Sedangkan untuk 750Ti sendiri tidak dicantumkan GPU clocknya, namun memiliki memory clock 5400 MHz, video memory 2GB GDDR5 serta memory interface 128 bit.
Masih penasaran dengan jajaran Strix lainnya? Simak liputan kami selama Computex 2014 hanya di JagatReview.com!